Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.11.2014, 20:29 | #21081 | |||
|
||||
Местный
|
Но это еще не предел
У меня были от такие глаза, когда владелец йорка со словами "ему же надо познавать мир" отпустил своего питомца на знакомство с лошадью (по нашему парку иногда летом на них ездят). Благо, йорк оказался умнее владельца и категорически отказался идти "знакомиться". |
|||
04.11.2014, 20:31 | #21082 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А если вызывать полицию, то обоим хозяевам мало не покажется. Вообще, люди с агрессивными собаками страются не появляться там, где есть другие собаки. Слишком серьезная ответственность будет, если какой инциндет произойдет. У нас вообще есть тенденция иметь дружелюбных, не опасных собак, иметь агрессивную собаку считатется чем-то неприличным. Я не знаю, плохо это или хорошо, просто констатирую факт. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 04.11.2014 в 20:38. |
||||
04.11.2014, 20:36 | #21083 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Поэтому езжу туда не каждый день, приходится и на общий выгул ходить. А там уж что есть, то есть. |
|||
04.11.2014, 20:38 | #21084 | |||
|
||||
Местный
|
Ну вот мне как раз интересно, как по закону.
Да в общем-то здесь так же. Но ведь найдут, догонят... |
|||
04.11.2014, 20:38 | #21085 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
и что значит агрессивная в вашем понимании? Вот например собрались люди на полянке. подобралась компания, где все хорошо играют, кто-то подтягивается и "вливается" , а кого-то кто-то не принимает? Вы это тоже называете агрессией? Такие тоже у вас вынуждены не появляться там где есть собаки? И интересно, у вас такие места есть? Просто у нас, в Москве таковых нет.... |
|||
04.11.2014, 20:43 | #21086 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
04.11.2014, 20:48 | #21087 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Агрессивной считается та собака, которая "повредила кожный покров другой собаки, так что появилась кровь". Это вольный перевод правил, которые написаны на большом щите перед парками.Т.е. если одна собака укусила до крови другую, то по правилам, она считается агрессивной. Хозяева, так же обязаны носить с собой документ, удостоверяющий наличие непросроченных прививок, а все собаки должны быть с жетонами о прививке от бешенства (их выдает вет, когда делает прививку, они все разного цвета и формы, в зависимости от года выдачи). В других общественных местах появлятся без поводка запрещено, если кто пожалуется, или полицейский случайно увидит - штраф, большой. В лесу, за городом, при отсутствии людей, без поводка - можно. По поводу принимают-не принимают. Многие собаки, мои в том числе, не бегают в тусовке вместе с другими, а занимаются или просто гуляют с хозяевами. Переодически к ним подбегают собаки, на предмет понюхать. Понюхали, разошлись, вот и все общение. |
|||
04.11.2014, 20:59 | #21088 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
04.11.2014, 21:07 | #21089 | |||
|
||||
Местный
|
Тоже агрессия. По закону, хозяин такой собаки обязан оплатить все счета за лечение другой собаки.
В нашем штате усыпляют только тех, кто на людей нападает, а те, кто покалечил или убил другую собаку просто платят очень много денег. В других штатах, собака, покалечившая или убившая другую собаку, может подлежать усыплению. Но это решает суд, там рассмативаются все обстоятельства дела. Трудно сказать однозначно, усыпят или нет. Но вероятность такая существует. |
|||
04.11.2014, 22:09 | #21090 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На любой самой оживленной улице можно встретить подбегайца или бродячью стаю. У моей знакомой так годовалый пес погиб. На них из-за угла вылетела стая, тот выкрутился из ошейника и попал под машину. Мне тоже не приходит в голову качать права, если я сознательно прихожу на популярную собачью тусовку. Да и иду я туда, только если хочу пообщаться или пообщать собачек. |
|||