Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.09.2011, 10:16 | #2101 | |||
|
||||
Местный
|
PitTina, не любовь выражается в нежелании терпеть прикосновения посторонних людей....она просто за меня всегда прячется....агрессии никогда по отношению ни к кому не проявляла за все свои 10 с половиной лет жизни))))
когда болела ветеринарам руки лизала и в глаза заглядывала))) вот Коровка, та любит что-бы ее трогали все и побольше и почаще....а мелкая нет))) вот и вся ее нелюбовь) |
|||
23.09.2011, 10:26 | #2102 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
ЕСЛИ у вас собака действительно требует такого "обхождения", то вы должны ее в наморднике водить. Только имхуется, что скорее всего, у вас обычный сеттер, которому и в голову не придет ребенка жрать. А "кровавые картины" - не более чем фантазии. Зачем только такие фантазии нужны владелице сеттера - это, конечно, большой вопрос. |
||
23.09.2011, 10:35 | #2103 | |||
|
||||
Местный
|
У нас с ребенком была похожая ситуация.Давно правда.Мы с питосом зашли на почту за письмом заказным.Он в наморднике.Пока в очереди стояли,по залу бегал ребенок.Потом подбежал и обнял.Причем намордас его не смутил. Кстати мама видимо была занята чем-то своим,потому что никакой реакции ни с чьей стороны из очереди не было. Пообнимался,дунул дальше.
|
|||
23.09.2011, 11:10 | #2104 | |||
|
||||
Местный
|
меня в таких ситуациях когда дети без разрешения лезут к собакам напрягает 2 вещи
1 реакция "родителя", когда до него дошло, что его чадо собачку-убийцу обнимает.....кто знает, вдруг там мамаша истерик и побежит с криками собакину сумочкой дубасить 2 возможные действия собаки....я не о том, что может огрузнуться...зарычать....я о том, что собака крупная может нечаяно толкнуть, или в порыве активной радости стукнуть нечаяно носом или головой.... |
|||
23.09.2011, 11:38 | #2105 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V,
Я думаю там не кровавые картины.Просто многие собаки,которые не общаются с детьми,могут не очень желать этого общения и такого резкого наскока конечно не ждут.Хотя и индивидуальные особенности могут быть.Например кобель у меня осторожно общается с детьми,а сука очень ласковая,но общается с детьми неосторожно,может толкнуть,прыгнуть. Разумеется я эти действия пресекаю,но целенаправленно пояснять ей как общаться с детьми не имею желания и необходимости.Потому что она общается с ними редко,по случаю. |
|||
23.09.2011, 11:42 | #2106 | |||
|
||||
Местный
|
PMS Tambov, я о том же подумала....
|
|||
23.09.2011, 11:58 | #2107 | |||
|
||||
Местный
|
Ну и что. Собака адекватная, пригодная к житью в человеческом социуме, детей жрать не будет. Она в отличие от многих взрослых на этом форуме, к примеру, прекрасно понимает разницу между взрослым и ребенком как минимум. Сеттер, жрущий детей, подбежавших с объятиями - это вообще не сеттер, это генетический уродец. Конечно, за детьми надо следить, но как бы в нормальном обществе как бы подразумевается, что собака на городской улице да еще и без намордника - это нормальная, здоровая на голову собака. А если это не так или хозяин просто не понимает и не представляет реакций своей собаки, то это его забота в первую очередь, оградить окружающих и саму собаку от контактов. Нечего ворон считать, а надо головой крутить на четыре стороны. А то вечно все вокруг виноваты. Родители, значит, крайние, а то что на собственной собаке кто-то без ведома повис - это нормально.
|
|||
23.09.2011, 12:03 | #2108 | |||
|
||||
Местный
|
А вы где прочитали про ЖРАТЬ?Не желать общения не значит ЖРАТЬ....
Цитата:
Поучите,поучите нас.Нам ваши ЦУ очень важны. |
|||
23.09.2011, 12:11 | #2109 | |||
|
||||
Местный
|
Размечтались
Цитата:
Только не подумайте, что я Вас учу с текстом работать. Я за безнадежные проекты не берусь |
|||
23.09.2011, 12:14 | #2110 | ||
|
|||
Новичок
|
Интересная дискуссия. "Москва не сразу строилась" - так кажется считается.
Мой скотч случалось прикладывался зубами к сильно шустрым и смелым. Работали мы с ним на эту тему. Теперь на его благоразумие вполне можно положиться. Только вот откуда бы той мамаше знать, сколько лет собаке и как она воспитана, какой у ней характер. Рискованно с ее стороны. |
||