PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.11.2014, 08:17   Прямая ссылка на это сообщение #21121
werreli
Юный чернышист

werreli werreli вне форума
Юный чернышист

Антрополог, TanitaTerra, неадекваты встречаются и в породистых, и в дворне, только в последних их гораздо больше. Люди не для того выводили породы с определённым характером и типом, чтобы потом вернуться к дворнягам. Каждый делает свой выбор какому щенку или собаке помочь. Лучше выбрать того, кто потерял семью и страдает или того, кто жил и родился на улице среди сородичей, который не особо-то нуждается в доме? Бывают разные ситуации, когда уличной собаке нужна срочная помощь, поэтому их забирают и лечат, выхаживают, а потом не могут расстаться, но чтобы таких ситуаций было меньше нужно сокращать количество бс.
Или вам нравятся псы, которые раздирают котов ради веселья, швыряются на детей и людей, атакуют маленьких и средних ДОМАШНИХ собак, провоцируют больших, а ещё те, кто переносит тучи болезней и переворачивает мусорные баки, в поисках еды? Ну уж нет, я предпочту, чтобы ни их, ни зоошизы не было.
Возможно, все звучит цинично, но это мое мнение. И, чтобы вы меня не считали таким ярым ненавистником, моей первой собакой была маленькая дворняжка и уже тогда я стала недолюбливать бс, потому что мне, маленькой девочке, приходилось постоянно от них отбиваться и убегать вместе с моей крохой. Её не стало под колесами автомобиля, иначе я бы с ней никак и никогда не рассталась.
werreli вне форума  

Старый 06.11.2014, 10:08   Прямая ссылка на это сообщение #21122
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Считаете, если мои потеряются, их надо моментально усыпить?
Зачем? Если на ваших есть идентификатор ( клеймо или чип ,наличие ошейника таковым не является))) - то порядок действия , как с любой хозяйской собакой.
Старый 08.11.2014, 16:00   Прямая ссылка на это сообщение #21123
Снегирь
есть такая птица

Снегирь Снегирь вне форума
есть такая птица

Подрались мы. На поводке.
Идем себе спокойно, Черч подписывается где надо и вдруг в него прилетает французский бульдожик и начинает жраться. За бульдожиком цепочка около метра вьется. Пришлось поводок мне ослабить. Цепочку эту короткую схватить не смогла. Когда кобели протанцевали танец взаимных покусов появилась хозяйка бульдожика и начала прыгать возле собак. С трудом она поймала агрессора. Разошлись.
Вот больше всего я боялась что у мена собака будет драться. Если понравится - мне это не надо. Но вот такая ситуация. Мой пес спаниельего типа, чуть выше бульдожика. А если б этот агрессмен напал на более крупную собаку? Сейчас в темноте на черных собаках ничего не видно. Ждем завтрашнего дня.
Старый 09.11.2014, 06:37   Прямая ссылка на это сообщение #21124
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Снегирь Посмотреть сообщение
Ждем завтрашнего дня.
Ларис, а от завтра то ты чего ждешь? Если собака не умеет драться, её за спину и вступаешь сама, такова жизнь, своя собака всегда дороже чужой. А вот если умеет, то только жесткое подчинение командам, которое выполняется беспрекословно, в любой момент движения. По своей стае знаю, агрессора порвут на "британский флаг", но у нас четко отработана система запретов, до автоматизма.

Последний раз редактировалось Кобра_77; 09.11.2014 в 06:42.
Кобра_77 вне форума  
Старый 09.11.2014, 10:37   Прямая ссылка на это сообщение #21125
Снегирь
есть такая птица

Снегирь Снегирь вне форума
есть такая птица

Цитата:
Сообщение от Кобра_77 Посмотреть сообщение
завтра то ты чего ждешь?
Алла, может бульдожек пострадал. Черч спокойно перенес потасовку. И подначивал меня продолжить свару. Типа, совсем отпусти с поводка и я по настоящему наваляю нахалу. В таком "развлечении" я ему отказала командой "Рядом".
Это история о беспечных хозяевах.Про этого бульдожика я раньше уже рассказывала здесь. Гулял с девчушкой и как поводок состоял из метровой цепочки так длиннее и не стал. Сейчас женщина его выводит на попис, пес повзрослел и девчушку он просто по земле таскает. Оказалось что и женщина не может его удержать на поводке. Команд бульдожик не знает.
Старый 09.11.2014, 12:45   Прямая ссылка на это сообщение #21126
irisska
Местный

Отправить сообщение для irisska с помощью ICQ

irisska irisska вне форума
Местный

В нас тоже такой бульдожик прилетал... Знают хозяева, что эта дрянь жрущаяся, а всё равно отпускают без поводка. Первый раз он прилетел в сумерках года два назад, Тасюшка еще маленькая была, полгода всего. Чудом я, не видя его, шагнула к ней, и он врубился мне лбом в коленку... Улетел тут же сам. Я его честно не видела. Хромала потом месяц.
irisska вне форума  
Старый 09.11.2014, 12:56   Прямая ссылка на это сообщение #21127
irisska
Местный

irisska irisska вне форума
Местный

А в этом году по весне на выходе из леса мои уже двое на рулетках мирно нюхали травку. На наше счастье оно летело не к Тасюшке (пока она сообразила бы что к чему, кусок бы уже отгрыз), а к Марсу. Не угадало чудушко. Марс от меня в 8 метрах рулетки попой в сторону, с которой планировалось нападение. Я успела только заметить, как что-то черное мелькнуло. Марс услышал, развернулся, перехватил в полете за шкирку и встряхнул. Не рвал, не кусал, просто тряс из стороны в сторону. Тася притихла у ноги. Я быстро подтянула эту конструкцию на рулетке, перехватила рулетку ногами, Марса подняла, насколько смогла на ошейнике, висим. Черное чудовище держим. Хозяин прыгает вокруг, уговаривает Марса чудовище выплюнуть. Оно висит и не жужжит. Хозяин говорит: " а Вы ему нос зажмите." Демонстративно поправила Тасюшку у ноги. Чувствую, тошнота подкатывает, видимо, давление. Только успела подумать, что только этого мне не хватает, выплюнул Марс бульдога в руки хозяину, их сдуло. Я против драк. Честно. Я тоже боюсь, что кобелю понравится. Да, собственно, и драки-то никакой не было. Все тихо и мирно, даже без рыка. Летел нас жрать. Не угадал. Зато теперь нас обходят. Всегда.
irisska вне форума  
Старый 09.11.2014, 13:48   Прямая ссылка на это сообщение #21128
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Оказалось что и женщина не может его удержать на поводке. Команд бульдожик не знает.
так откуда ему их знать, если не учат? у нас вчера с точностью наоборот, к нам спаниэль прибежал, за ним мать и дочь, и вот вокруг нас бегает, со словами - лакки ты идиот... так и хотелось добавить - какие хозяева...
и про бульдожку, пару лет назад наверно, гуляла с бублом, без поводка, идем вдалеке вижу кого то с собакой, останавливаю бубла, подзываю, цепляю на рулетку... доходим до места где видела людей, оказалась взрослая дама с французом, на коротком поводке... Дама вся в восторге, оказалась она впервые видит, француза, который знает команды (мы их и знаем то немного, основные так сказать)... и спрашивает - как же я их ему объяснила... я говорю - так же как и другим собакам, она мне в ответ - ну как же, они же не обучаются... я ей - ну если не обучать... и говорю - сами не можете, походите на площадку с девочкой... и тут оказалось что это кастрированный мальчик, и я спросила почему кастрировали, ответ меня (можно сказать) убил - ей обещали, что после кастрации, он будет идеально послушен, вот как от наркоза отойдет, так и слушаться будет... дама посетовала, что обманули....
Бубля вне форума  
Старый 09.11.2014, 14:44   Прямая ссылка на это сообщение #21129
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Цитата:
Сейчас женщина его выводит на попис, пес повзрослел и девчушку он просто по земле таскает. Оказалось что и женщина не может его удержать на поводке.
Френчик-то? о___О
Сколько весу в том бульдожке?
Jenny_Li вне форума  
Старый 09.11.2014, 14:53   Прямая ссылка на это сообщение #21130
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
Сколько весу в том бульдожке?
разные они по весу... но там дело не столько в весе, сколько в темпераменте...
от 9 до 15 кило в стандарте, ну и бывают экземпляры с большим весом...

Последний раз редактировалось Бубля; 09.11.2014 в 14:55.
Бубля вне форума  
Закрытая тема