PesIQ 26 и 27 апреля. 2 Рейтинговые выставки + 2 САС выставки + моно + specialty. КК Элита СПб

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.11.2014, 14:59   Прямая ссылка на это сообщение #21131
layara
Местный

layara layara вне форума
Местный

Попала я вчера вечером по полной. Подруга уехала в отпуск и оставила нам канарского дога. Кобель серьезный, но к своим очень ласковый и плюха. Йорика взял под опеку, с сыном так аккуратно играет. Мечта, а не собака. Гулять ходим на поводке, так как собака чужая, мало ли, на огороженной площадке отпускаю. Пошли вечером на попис. Взяла обоих собак, пошли за дом, на газончик. Фонари почему то не горели, темно, очень плохо видно. Ну вроде нет никого, гуляем, и домой собрались.
Тут сбоку откуда то прилетает дурик-метис аля питостафф, на которого я уже и участковому жаловалась, и штрафовали их, ибо жрет собак, и на детей на велике, людей пытается кидаться, но его хозяин хотя бы ловил. А тут эта тварь без поводка.
А я поняла, что просто не знаю, что делать в такой ситуации. Мелочь свою на руки, а дальше что? Этот придурок пытается достать йорка, я его ногой пнула, он меня за нее прихватил, тут и Макс канарец полез, я его до этого за спину пыталась убрать. Единственное, что в голову пришло, поводок бросить. Сцепились они. Тут и хозяин объявился, орет "убери собаку". Отошла, ору "Макс, ко мне" - он отошел, пит его за ляжку попытался хватануть, но тут хоз его уже за ошейник поймал.
Итого - у меня порваны штаны, ощутимо болит место покуса, синяки, благо не сильно, так высокие ботинки были.
У канарца покусы, поехали, обработали ночью.
Утром видела хозяина дурика, гуляют на поводке, кобель хромает, стоят дренажи. По виду пожран сильнее, чем Макс.
Собственно, что делать и кто виноват? С моей колокольни - не фиг без поводка гулять, раз у тебя собака такая дурная, вот и нарвался.
С другой - умей я как то драку предотвратить, может и не было бы ее. Ибо активно пошло махалово, когда я его пнула, в ответ на попытку йорка с рук достать, а Макс пошел в ответ.
И что нам? В наморднике гулять? Муж не всегда может вечером, а нам еще 2 недели в таком состоянии холодной войны ходить.
В травму ездили обрабатываться, может еще заявление написать? Гуляем с шокером, как вечером идти - не знаю прям.
layara вне форума  

Старый 09.11.2014, 15:00   Прямая ссылка на это сообщение #21132
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
после кастрации, он будет идеально послушен, вот как от наркоза отойдет, так и слушаться будет... дама посетовала, что обманули....
Лен, убила Вет во время операции запись должен был включить, чтоб пёс прослушал курс послушания, забыл наверно, зараза.
Старый 09.11.2014, 16:17   Прямая ссылка на это сообщение #21133
Vesna
Местный

Vesna Vesna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от layara Посмотреть сообщение
Попала я вчера вечером по полной. Подруга уехала в отпуск и оставила нам канарского дога. Кобель серьезный, но к своим очень ласковый и плюха. Йорика взял под опеку, с сыном так аккуратно играет. Мечта, а не собака. Гулять ходим на поводке, так как собака чужая, мало ли, на огороженной площадке отпускаю. Пошли вечером на попис. Взяла обоих собак, пошли за дом, на газончик. Фонари почему то не горели, темно, очень плохо видно. Ну вроде нет никого, гуляем, и домой собрались.
Тут сбоку откуда то прилетает дурик-метис аля питостафф, на которого я уже и участковому жаловалась, и штрафовали их, ибо жрет собак, и на детей на велике, людей пытается кидаться, но его хозяин хотя бы ловил. А тут эта тварь без поводка.
А я поняла, что просто не знаю, что делать в такой ситуации. Мелочь свою на руки, а дальше что? Этот придурок пытается достать йорка, я его ногой пнула, он меня за нее прихватил, тут и Макс канарец полез, я его до этого за спину пыталась убрать. Единственное, что в голову пришло, поводок бросить. Сцепились они. Тут и хозяин объявился, орет "убери собаку". Отошла, ору "Макс, ко мне" - он отошел, пит его за ляжку попытался хватануть, но тут хоз его уже за ошейник поймал.
Итого - у меня порваны штаны, ощутимо болит место покуса, синяки, благо не сильно, так высокие ботинки были.
У канарца покусы, поехали, обработали ночью.
Утром видела хозяина дурика, гуляют на поводке, кобель хромает, стоят дренажи. По виду пожран сильнее, чем Макс.
Собственно, что делать и кто виноват? С моей колокольни - не фиг без поводка гулять, раз у тебя собака такая дурная, вот и нарвался.
С другой - умей я как то драку предотвратить, может и не было бы ее. Ибо активно пошло махалово, когда я его пнула, в ответ на попытку йорка с рук достать, а Макс пошел в ответ.
И что нам? В наморднике гулять? Муж не всегда может вечером, а нам еще 2 недели в таком состоянии холодной войны ходить.
В травму ездили обрабатываться, может еще заявление написать? Гуляем с шокером, как вечером идти - не знаю прям.
А что сказала ваша подруга?
совершенно точно Йорка на прогулку с канарцем не брать,если опыта с крупными собаками у вас нет (?),а тут и за своим следить надо....
Vesna вне форума  
Старый 09.11.2014, 16:29   Прямая ссылка на это сообщение #21134
layara
Местный

layara layara вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Vesna Посмотреть сообщение
А что сказала ваша подруга?
совершенно точно Йорка на прогулку с канарцем не брать,если опыта с крупными собаками у вас нет (?),а тут и за своим следить надо....
То же самое - гулять отдельно. Будем отдельно. До этого то мы с кобелями серьезными спокойно расходились, "рядом" и на коротком поводке у ноги. Даже если другой кобель на поводке исходит слюной и брешет - Максу по фиг. Идет и все.
Опыта нету, да. И у мужа нет. У нас вообще - первая собака. И что делать в таком ситуации - я просто не знаю
layara вне форума  
Старый 09.11.2014, 17:15   Прямая ссылка на это сообщение #21135
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Кобра_77 Посмотреть сообщение
Лен, убила
да я сама в шоке была, меня это так впечатлило, это я так коротенечко написала, а так мы мы долго стояли, и кобелек то у нее молодой был (до двух лет), и на самом деле плюшка (ни грамма агрессии, убегает он у них и команд не знает), и они ему за это яйца отрезали, а он так и убегает... и тут мы и с яйцами и командами... мы на даму такое впечатление произвели
Цитата:
И что делать в таком ситуации - я просто не знаю
разворачиваться уходить, и гулять с шокером...
Бубля вне форума  
Старый 09.11.2014, 17:33   Прямая ссылка на это сообщение #21136
Кобра_77
Местный

Местный

Цитата:
Чё это не знаете, всё сделали правильно. Не будь канарца, этот придурок вырвал бы у Вас из рук Вашу собаку и конец ей, секундное дело. Заяву участковому написать не плохо было бы, с приложением справки из травмпункта, что собака на Вас напала, пусть чел с денежкой на штраф расстанется, деньги мозги хорошо на место ставят. Гулять раздельно смысла не вижу, наоборот, у Макса мозги на месте, пусть неодекватный пёс видит, что мелочь есть кому защитить. В следующий раз подойти думаю побоится.
Цитата:
Опыта нету, да. И у мужа нет.
Опыт дело наживное, разнимать собак уметь нужно, не умеешь, лучше в драку не лезть, только хуже сделаешь.
Старый 09.11.2014, 17:35   Прямая ссылка на это сообщение #21137
Кобра_77
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
(ни грамма агрессии, убегает он у них и команд не знает), и они ему за это яйца отрезали, а он так и убегает...
Это контрольный в голову, ну кто им такие советы даёт, кто? Лапки отрезать не предложили, действеннее было бы.

Последний раз редактировалось Кобра_77; 09.11.2014 в 17:37.
Кобра_77 вне форума  
Старый 09.11.2014, 18:05   Прямая ссылка на это сообщение #21138
lyokochka
Местный

lyokochka lyokochka вне форума
Местный

Я в последнее время отказываюсь понимать людей...

Гуляю со своими двумя средними собаками (кобели, РОС 2,5г и метис РОСа 13год). Вижу впереди женщину с ротвейлером. Подтягиваю своих на поводках. Благо они у меня не провокаторы, первые не забрешут никогда, только в очень редких случаях (на пьяных дерущихся мужиков и пр. могут рыкануть/брехануть). Справа от меня забор, слева - узкая полоса газона и проезжая часть с оживленным движением. Вижу что ротвейлер встал на дыбы, при этом на нем болтается строгач-а-ля-бусы в районе груди. Понятное дело, строгача он не чувствует. Женщина упирается ногами в асфальт, пытаясь удержать "собашку", при этом кричит мне - уходите с дороги! Я в легком недоумении, начинаю лезть на газон, который состоит из смеси грязи и (сорри!) фекалий, при этом идет дождь, я в резиновых сапогах скольжу по этому месиву, пытаясь обойти эту чудесную парочку... На что женщина продолжает кричать - нет, нет, поворачивайте назад, уходите, не удержу, сожрет!!! И впереди нас не идите! Вообще уйдите!
Я в полном ауте разворачиваюсь, скользя по грязюке тащусь к дому... Пришлось от греха подальше зайти в подъезд, подождать возле окна пока эта делегация пройдет и только тогда выходить гулять... Пипец какой-то...

Ладно сегодня она его удержала... С ужасом думаю, что будет завтра...

Последний раз редактировалось lyokochka; 09.11.2014 в 18:08.
lyokochka вне форума  
Старый 09.11.2014, 18:11   Прямая ссылка на это сообщение #21139
Кобра_77
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от lyokochka Посмотреть сообщение
Пипец какой-то..
"Раздвинься море, я иду", бесят такие хозяева.
Старый 09.11.2014, 18:15   Прямая ссылка на это сообщение #21140
lyokochka
Местный

lyokochka lyokochka вне форума
Местный

Кобра_77, да я не против уйти.., от греха-то подальше.
Больше пугает другое: пес явно агрессивный и совсем не поиграть хотел... А водят его на висящем строгаче, который как известно при неправильном применении имеет прекрасную способность расстегиваться... Плюс женщина весьма субтильная, собаку удерживает с огромным трудом. И пес без намордника... С ужасом думаю чем все это когда-нибудь кончится...
lyokochka вне форума  
Закрытая тема