Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Попала я вчера вечером по полной. Подруга уехала в отпуск и оставила нам канарского дога. Кобель серьезный, но к своим очень ласковый и плюха. Йорика взял под опеку, с сыном так аккуратно играет. Мечта, а не собака. Гулять ходим на поводке, так как собака чужая, мало ли, на огороженной площадке отпускаю. Пошли вечером на попис. Взяла обоих собак, пошли за дом, на газончик. Фонари почему то не горели, темно, очень плохо видно. Ну вроде нет никого, гуляем, и домой собрались.
Тут сбоку откуда то прилетает дурик-метис аля питостафф, на которого я уже и участковому жаловалась, и штрафовали их, ибо жрет собак, и на детей на велике, людей пытается кидаться, но его хозяин хотя бы ловил. А тут эта тварь без поводка. А я поняла, что просто не знаю, что делать в такой ситуации. Мелочь свою на руки, а дальше что? Этот придурок пытается достать йорка, я его ногой пнула, он меня за нее прихватил, тут и Макс канарец полез, я его до этого за спину пыталась убрать. Единственное, что в голову пришло, поводок бросить. Сцепились они. Тут и хозяин объявился, орет "убери собаку". Отошла, ору "Макс, ко мне" - он отошел, пит его за ляжку попытался хватануть, но тут хоз его уже за ошейник поймал. Итого - у меня порваны штаны, ощутимо болит место покуса, синяки, благо не сильно, так высокие ботинки были. У канарца покусы, поехали, обработали ночью. Утром видела хозяина дурика, гуляют на поводке, кобель хромает, стоят дренажи. По виду пожран сильнее, чем Макс. Собственно, что делать и кто виноват? С моей колокольни - не фиг без поводка гулять, раз у тебя собака такая дурная, вот и нарвался. С другой - умей я как то драку предотвратить, может и не было бы ее. Ибо активно пошло махалово, когда я его пнула, в ответ на попытку йорка с рук достать, а Макс пошел в ответ. И что нам? В наморднике гулять? Муж не всегда может вечером, а нам еще 2 недели в таком состоянии холодной войны ходить. В травму ездили обрабатываться, может еще заявление написать? Гуляем с шокером, как вечером идти - не знаю прям. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
совершенно точно Йорка на прогулку с канарцем не брать,если опыта с крупными собаками у вас нет (?),а тут и за своим следить надо.... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Опыта нету, да. И у мужа нет. У нас вообще - первая собака. И что делать в таком ситуации - я просто не знаю ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
сама скромность
|
да я сама в шоке была, меня это так впечатлило, это я так коротенечко написала, а так мы мы долго стояли, и кобелек то у нее молодой был (до двух лет), и на самом деле плюшка (ни грамма агрессии, убегает он у них и команд не знает), и они ему за это яйца отрезали, а он так и убегает... и тут мы и с яйцами и командами... мы на даму такое впечатление произвели
![]() разворачиваться уходить, и гулять с шокером... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Опыт дело наживное, разнимать собак уметь нужно, не умеешь, лучше в драку не лезть, только хуже сделаешь. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
Что за мир? Сколько идиотов вокруг. Как весело от них. Фаина Раневская. Последний раз редактировалось Кобра_77; 09.11.2014 в 17:37. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Я в последнее время отказываюсь понимать людей...
Гуляю со своими двумя средними собаками (кобели, РОС 2,5г и метис РОСа 13год). Вижу впереди женщину с ротвейлером. Подтягиваю своих на поводках. Благо они у меня не провокаторы, первые не забрешут никогда, только в очень редких случаях (на пьяных дерущихся мужиков и пр. могут рыкануть/брехануть). Справа от меня забор, слева - узкая полоса газона и проезжая часть с оживленным движением. Вижу что ротвейлер встал на дыбы, при этом на нем болтается строгач-а-ля-бусы в районе груди. Понятное дело, строгача он не чувствует. Женщина упирается ногами в асфальт, пытаясь удержать "собашку", при этом кричит мне - уходите с дороги! ![]() Я в полном ауте разворачиваюсь, скользя по грязюке тащусь к дому... Пришлось от греха подальше зайти в подъезд, подождать возле окна пока эта делегация пройдет и только тогда выходить гулять... Пипец какой-то... Ладно сегодня она его удержала... С ужасом думаю, что будет завтра... |
||
Последний раз редактировалось lyokochka; 09.11.2014 в 18:08. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Кобра_77, да я не против уйти.., от греха-то подальше.
Больше пугает другое: пес явно агрессивный и совсем не поиграть хотел... А водят его на висящем строгаче, который как известно при неправильном применении имеет прекрасную способность расстегиваться... Плюс женщина весьма субтильная, собаку удерживает с огромным трудом. И пес без намордника... С ужасом думаю чем все это когда-нибудь кончится... |
||
![]() |