Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.11.2014, 18:32 | #21141 | ||
|
|||
Местный
|
По аналогии...
В доме напротив около двух лет назад, как я примерно завела своего второго кобеля, мужик подобрал чудесного рыжего щенка дворняги. Пес то супер, очень красивый, вымахал в огромного, сильного кобеля. Но вот в воспитание собачки мужик забыл вложится... Также водят на висящем строгаче... Один раз мужик был на веселе, собачка у него сорвалась... На тот момент с нашими псами гулял муж. Кое-как разнял драку, спустил полкана на хозяина. В другой раз расстегнулся злосчастный строгач, благо мы с мужем гуляли вдвоем и он, отдав мне собак, остановил агрессора... Сейчас по утрам с этим рыжим коблом гуляет старый дедушка... На том же висящем строгаче. Благо дедушка, завидев нас перебегает на другую сторону дороги и пережидает там (пес всегда в висячем состоянии...), или мы переходим дорогу. Но я как-то всегда стремаюсь, кошусь на эту парочку, т.к. боюсь, что строгач расстегнется... А вообще нам "везет" на неадекватов... Под нами въехала чудесная семья с неуправляемым доберманом, который по звукам крушит квартиру, воет и брешет стоя на подоконнике днями и ночами, в также гадит дома, за что регулярно нехило огребает от хозяина (очень уж хорошая у нас слышимость...) А недавно он у них сбежал... В этот момент муж мыл велосипед во дворе и невольно поучаствовал в поимке беглеца. Ситуация та же: расстегнулся строгач... При попытке мужа поговорить с хозяином и объяснить, что строгий ошейник так не носят, был мягко послан, а собака снова получила хороших люлей (при этом орал пес так, будто его убивают, мои бы и не пискнули от такого, психика у добера нулевая...((( Но там вообще сам хозяин специфический, он знает как лучше, собака то серьезная, вот и водит на строгаче и бьет регулярно... А пес орет так, что бабушки наши уже два раза участкового вызывали, который сначала ко мне по ошибке пришел... С этим добером мы пока серьезно не пересекались (ттт!), но думаю живя друг над другом столкновений в подъезде нам не избежать... Вот что с такими людьми делать?... |
||
Последний раз редактировалось lyokochka; 09.11.2014 в 18:42. |
|||
09.11.2014, 18:39 | #21142 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
09.11.2014, 18:40 | #21143 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.11.2014, 18:55 | #21144 | ||
|
|||
Местный
|
Кобра_77, вот и я боюсь - раскидает кто-нибудь отраву, доведет этот добер и его хозяева наших соседей (особенно своими концертами)... Только ведь и мы можем пострадать, мой младший хоть и по команде теперь бросает дрянь, но если я не заметила, что он что-то взял...
Плюс сами хозяева своим отношением видимо вообще решили добить соседей. Въехали, вынесли старую мебель, тумбочку, стулья, а потом и диван выволокли на лестницу, поставили боком, на спинку, и стоит все это уже месяц... Бабушки то сказать боятся, просят мужа сходить поговорить... В итоге муж снова был отослан... Короче отношения уже не очень... В итоге диван по частям вынесли мы, ибо делаем ремонт, и нам тоже должны скоро привезти мебель, а на лестнице не пройти не проехать... Вот такой вот хозяин... "чудесный"... Недавно нашла старые книжки по дрессировке Гриценко, плюс распечатала на работе с этого форума статью с фото, как правильно одевать и использовать строгий ошейник. Если добер убежит еще раз, молча повешу пакетик на дверь с книгами и статьей. Хоть так... Ругаться не хочу... Пусть почитает, может прибавится где чего... А еще хочу эту статью на местных столбах расклеить. Написать крупно: собачникам! Пусть читают. Может хоть кто-то научится правильно одевать строгач... |
||
Последний раз редактировалось lyokochka; 09.11.2014 в 18:57. |
|||
09.11.2014, 18:58 | #21145 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.11.2014, 19:06 | #21146 | ||
|
|||
Местный
|
Кобра_77, спасибо...
Радует одно: добер пока молодой, дурной... По виду ему и года нет. А пока он заматереет, мы надеемся отсюда уже съехать. Правда не факт, что на новом месте не будет своих неадекватов... А пока радует одно: все местные бабушки теперь не бубнят, что у нас две собаки в однокомнатной квартире, а наоборот ))), ставят нас в пример, говорят в след: это хорошие собачки пошли, воспитанные (угу ).))) |
||
09.11.2014, 19:12 | #21147 | |||
|
||||
Местный
|
Ну на меня наезжали (3 собаки в квартире) до тех пор, пока сосед не завел себе зюку, враз отношение поменялось. Полугодовалый зюк, абсолютно без воспитания и мозгов, нам очень хорошо имидж поднял.
|
|||
09.11.2014, 19:48 | #21148 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я отшатываюсь, собака беснуется, мужик её дергает, но скорее подначивает, чем успокаивает. И вот я стою, "обтекаю", и думаю: а если бы парфорс разлетелся? Вот что у владельца в голове? |
||
09.11.2014, 20:01 | #21149 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
09.11.2014, 21:15 | #21150 | |||
|
||||
Местный