PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.11.2014, 18:32   Прямая ссылка на это сообщение #21141
lyokochka
Местный

lyokochka lyokochka вне форума
Местный

По аналогии...

В доме напротив около двух лет назад, как я примерно завела своего второго кобеля, мужик подобрал чудесного рыжего щенка дворняги. Пес то супер, очень красивый, вымахал в огромного, сильного кобеля. Но вот в воспитание собачки мужик забыл вложится... Также водят на висящем строгаче... Один раз мужик был на веселе, собачка у него сорвалась... На тот момент с нашими псами гулял муж. Кое-как разнял драку, спустил полкана на хозяина. В другой раз расстегнулся злосчастный строгач, благо мы с мужем гуляли вдвоем и он, отдав мне собак, остановил агрессора...
Сейчас по утрам с этим рыжим коблом гуляет старый дедушка... На том же висящем строгаче. Благо дедушка, завидев нас перебегает на другую сторону дороги и пережидает там (пес всегда в висячем состоянии...), или мы переходим дорогу. Но я как-то всегда стремаюсь, кошусь на эту парочку, т.к. боюсь, что строгач расстегнется...

А вообще нам "везет" на неадекватов...

Под нами въехала чудесная семья с неуправляемым доберманом, который по звукам крушит квартиру, воет и брешет стоя на подоконнике днями и ночами, в также гадит дома, за что регулярно нехило огребает от хозяина (очень уж хорошая у нас слышимость...) А недавно он у них сбежал... В этот момент муж мыл велосипед во дворе и невольно поучаствовал в поимке беглеца. Ситуация та же: расстегнулся строгач... При попытке мужа поговорить с хозяином и объяснить, что строгий ошейник так не носят, был мягко послан, а собака снова получила хороших люлей (при этом орал пес так, будто его убивают, мои бы и не пискнули от такого, психика у добера нулевая...((( Но там вообще сам хозяин специфический, он знает как лучше, собака то серьезная, вот и водит на строгаче и бьет регулярно... А пес орет так, что бабушки наши уже два раза участкового вызывали, который сначала ко мне по ошибке пришел...

С этим добером мы пока серьезно не пересекались (ттт!), но думаю живя друг над другом столкновений в подъезде нам не избежать...

Вот что с такими людьми делать?...

Последний раз редактировалось lyokochka; 09.11.2014 в 18:42.
lyokochka вне форума  

Старый 09.11.2014, 18:39   Прямая ссылка на это сообщение #21142
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lyokochka Посмотреть сообщение
А недавно он у них сбежал... В этот момент муж мыл велосипед во дворе и невольно поучаствовал в поимке беглеца. Ситуация та же: расстегнулся строгач... При попытке мужа поговорить с хозяином и объяснить, что строгий ошейник так не носят, был мягко послан, а собака снова получила хороших люлей (при этом орал пес так, будто его убивают, мои бы и не пискнули от такого, психика у добера нулевая...((( Но там вообще сам хозяин специфический, он знает как лучше, собака то серьезная, вот и водит на строгаче и бьет регулярно... А пес орет так, что бабушки наши уже два раза участкового вызывали, который сначала ко мне по ошибке пришел...

С этим добером мы пока серьезно не пересекались (ттт!), но думая живя друг над другом столкновений в подъезде нам не избежать...

Вот что с такими людьми делать?...
Даже и не знаю, что с ними такими делать, намедни сбежали от хозяина двое агрессивных ягдов...он за ними носился по двору, орал команды ( с нулевым результатом) в домашней одежде (видимо драпанули из квартиры), они попробовали напасть на мимо проходящую ротвейлершу, видимо огребли и умотали. Я могла только радоваться, что меня с собакиным в это время на улице не было...
Murriam вне форума  
Старый 09.11.2014, 18:40   Прямая ссылка на это сообщение #21143
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
С ужасом думаю чем все это когда-нибудь кончится...
Ну у меня есть такой пример, неуправляемые собаки, хозяину всё по барабану, отравили собак. Кто, когда, поди узнай, утром только тушки нашел, во дворе жили + свободный выгул.
Старый 09.11.2014, 18:55   Прямая ссылка на это сообщение #21144
lyokochka
Местный

Местный

Кобра_77, вот и я боюсь - раскидает кто-нибудь отраву, доведет этот добер и его хозяева наших соседей (особенно своими концертами)... Только ведь и мы можем пострадать, мой младший хоть и по команде теперь бросает дрянь, но если я не заметила, что он что-то взял...
Плюс сами хозяева своим отношением видимо вообще решили добить соседей. Въехали, вынесли старую мебель, тумбочку, стулья, а потом и диван выволокли на лестницу, поставили боком, на спинку, и стоит все это уже месяц... Бабушки то сказать боятся, просят мужа сходить поговорить... В итоге муж снова был отослан... Короче отношения уже не очень... В итоге диван по частям вынесли мы, ибо делаем ремонт, и нам тоже должны скоро привезти мебель, а на лестнице не пройти не проехать...

Вот такой вот хозяин... "чудесный"...

Недавно нашла старые книжки по дрессировке Гриценко, плюс распечатала на работе с этого форума статью с фото, как правильно одевать и использовать строгий ошейник. Если добер убежит еще раз, молча повешу пакетик на дверь с книгами и статьей. Хоть так... Ругаться не хочу... Пусть почитает, может прибавится где чего...

А еще хочу эту статью на местных столбах расклеить. Написать крупно: собачникам! Пусть читают. Может хоть кто-то научится правильно одевать строгач...

Последний раз редактировалось lyokochka; 09.11.2014 в 18:57.
lyokochka вне форума  
Старый 09.11.2014, 18:58   Прямая ссылка на это сообщение #21145
Кобра_77
Местный

Местный

Цитата:
Вот такой вот хозяин... "чудесный"...
Могу только посочувствовать, вот "повезло" же Вам на неадеквата.
Старый 09.11.2014, 19:06   Прямая ссылка на это сообщение #21146
lyokochka
Местный

Местный

Кобра_77, спасибо...

Радует одно: добер пока молодой, дурной... По виду ему и года нет. А пока он заматереет, мы надеемся отсюда уже съехать. Правда не факт, что на новом месте не будет своих неадекватов...

А пока радует одно: все местные бабушки теперь не бубнят, что у нас две собаки в однокомнатной квартире, а наоборот ))), ставят нас в пример, говорят в след: это хорошие собачки пошли, воспитанные (угу ).)))
lyokochka вне форума  
Старый 09.11.2014, 19:12   Прямая ссылка на это сообщение #21147
Кобра_77
Местный

Местный

Цитата:
ставят нас в пример, говорят в след: это хорошие собачки пошли, воспитанные (угу ).)))
Ну на меня наезжали (3 собаки в квартире) до тех пор, пока сосед не завел себе зюку, враз отношение поменялось. Полугодовалый зюк, абсолютно без воспитания и мозгов, нам очень хорошо имидж поднял.
Старый 09.11.2014, 19:48   Прямая ссылка на это сообщение #21148
Kosh
Местный

Kosh Kosh вне форума
Местный

Цитата:
А водят его на висящем строгаче, который как известно при неправильном применении имеет прекрасную способность расстегиваться...
Да, я тут как раз с таким столкнулась. Причем была без собаки. Иду на работу, останавливаюсь на переходе. И встает рядом - не вплотную, метрах в двух - мужик с немецкой овчаркой. Собака на строгаче и без намордника, стоит не спокойно, приплясывает. И неожиданно поднимается в рост на задних лапах и швыряется мне в лицо
Я отшатываюсь, собака беснуется, мужик её дергает, но скорее подначивает, чем успокаивает. И вот я стою, "обтекаю", и думаю: а если бы парфорс разлетелся? Вот что у владельца в голове?
Kosh вне форума  
Старый 09.11.2014, 20:01   Прямая ссылка на это сообщение #21149
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Kosh Посмотреть сообщение
Вот что у владельца в голове?
вакуум...
Бубля вне форума  
Старый 09.11.2014, 21:15   Прямая ссылка на это сообщение #21150
Miri
Местный

Miri Miri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кобра_77 Посмотреть сообщение
Ну на меня наезжали (3 собаки в квартире) до тех пор, пока сосед не завел себе зюку, враз отношение поменялось. Полугодовалый зюк, абсолютно без воспитания и мозгов, нам очень хорошо имидж поднял.
Аналогично. Наезжали, что большая собака, люди пугаются. Ну и бордос, конечно же, бойцовый.
После гадящей и воющей зюки мы стали гораздо лучше.
Miri вне форума  
Закрытая тема