PesIQ "Золотой ринг" 22.03.2025, Крокус Экспо, "Молосс Шоу", 2×CAC,ЧФ, 2×ПС, Т1/Т2, PL, выводка

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.11.2014, 21:42   Прямая ссылка на это сообщение #21151
bol
Пользователь

bol bol вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lyokochka Посмотреть сообщение
С этим добером мы пока серьезно не пересекались (ттт!), но думаю живя друг над другом столкновений в подъезде нам не избежать...
Напомнили мне про мои недавние страхи о столкновениях в подъезде.

У нас тоже есть доберманша, с ней у нас все хорошо (ттт!) знают с моей друг друга с детства, последний год пересекаемся довольно редко и от бурной радости доберманша бывает сильно дубанет лапой по моей таксе, поэтому вообще пытаюсь свести все встречи до минимума. Остальные жильцы правда совсем не рады - доберманша с крупным метисом овчарки носятся по двору без поводка и намордника, к малышам подбегают обнюхать, могут облаять прохожих, метис кидается на машины, и хозяев оба слышат с пятидесятого раза, но все это оказалось просто пустяками по сравнению с одними нашими соседями.

Заехали где-то год назад к нам в подъезд пара муж с женой. У нас старый фонд и в некоторых квартирах по нескольку семей, эта пара купила комнату с балконом в квартире надо мной. К каждой квартире во дворе перед домом имеется небольшой сарай без окон, примерно 4*4м, в этот сарай парочка поместила немецкую овчарку. Сначала вроде все нормально, хозяева показались адекватными, сказали что это ненадолго, что сделают ремонт в комнате и возьмут ее к себе. Так как они заехали где-то в декабре и выпускали бедную собачку побегать из сарая на 10 минут утром и минут на 20 вечером, у бедного животного видимо помутнел рассудок от вечной темноты. Хотя я теперь склоняюсь к версии что она всегда была такой. Сначала овчарка убежала от хозяев и пыталась напасть на мою таксу, таксу я загородила собой, на овчарку накричала, она убежала к хозяевам. Я сделала выговор хозяевам, они одели на любимицу намордник. Второй раз овчарка уже напала на мою в наморднике, немного поваляла и побила лапами, обмуслякала через намордник. Я овчарку отпинала от своей, разговарила с хозяевами, на что парочка сказала что таксу надо было взять на ручки, что нечего нам тут ходить (это было около моего же подъезда, они были с собакой метрах в 50-ти, собака их проигноривала и помчалась к нам), сказали, что их собанька-умничка и просто не любит маленьких сук. Думаю, ну, ладно, всякое бывает, жалко их, эта собака досталась им от умершей единственной дочери, ну не справляются люди, можно же и советом помочь по-нормальному. Но дальше стало только хуже, овчарка слушалась только когда никого на горизонте не было. Первой жертвой была доберманша, овчарка расцарапала доберманше всю спину, затем пыталась сожрать друга-метиса, затем пошли в ход любые собачки в зоне видимости, затем пошли мужчины. С соседями знаем про нападение на двух, но эта парочка с собачкой стала гулять по району также без поводка, и возможно приключений на их счету было больше. Иногда на нее даже "забывали" надеть намордник, о поводке, по словам чумовой парочки, речи идти не могло, так как они и вдвоем ее не могли удержать. Каждый раз видя их с соседями мат и крики стояли страшные, и пристрелить грозились и участкового вызывали. Были переменные попытки разговаривать по-хорошему, они пожимали плечами, говорили что не могут ничего сделать с ней, мы просили надеть строгач и поводок, те соглашались, но в следующий выгул все оставалось по-прежнему. В итоге, месяца два наверное точно собачка прожила без света в сарайчике, потом ее отдали каким-то знакомым на дачу, бегать во двор. От этих знакомых ее быстро забрали обратно в сарайку, очень надеюсь что обошлось без жертв. Потом начался ужас для меня, они забрали собаньку в комнату и мы стали прересекаться с ними в подъезде. Жуть! Это ладно когда они вдвоем, они держали овчарку, я или заходила обратно в квартиру или выходила на улицу. Но когда была одна женщина, я очень боялась что она просто не удержит собаку, причем стала замечать что они обычно на-веселе когда гуляют с ней, что не совсем добавляло спокойствия. Все собачники подъезда и дома выучили примерный график их прогулок и старались с ними не пересекаться. К весне видимо что-то все-таки дошло до хозяев, они стали много гулять по вечерам в людных местах, приучать собаку спокойно вести себя, видя других собак, детей, бегающих людей, не отпускали вообще без поводка в жилом районе, а только на реке, и снова стало относительно спокойно. Мы даже стали нормально расходиться на лестничной площадке, хозяин усаживал овчарку в угол, немного прижимал чтобы не могла даже дернуться и мы быстренько проходили. Хозяин даже недовольно причитал, что-то вроде: "ну что же вы нас боитесь, мы даже кошек не трогаем". Мы на это смеялись с соседями, фантазировали на тему, что кто-то им прочистил мозги и воспоминания о том, как они держали в терроре весь район. Все было бы хорошо, но к лету мы перестали встречать их на утренней прогулке, я сначала думала что у них сменилось время выгула, а на самом деле они стали держать бедную собачку на балконе. Временами она брехала на все что двигалось в радиусе щелки, в которую она смотрела на мир, и на этом же балконе она ходила по малой нужде... Теперь можете представить себе тот ежедневный желтый дождичек с последнего этажа пятиэтажного дома. Это был первый раз когда я была рада, что у меня нет балкона))) Все крики, оры, угрозы соседей снизу были проигнорированы и посланы куда подальше. К концу лета они пропали, думала что появятся осенью, но их так и нет, чему все несказанно рады.

Последний раз редактировалось bol; 09.11.2014 в 21:55.
bol вне форума  

Старый 10.11.2014, 00:01   Прямая ссылка на это сообщение #21152
layara
Местный

layara layara вне форума
Местный

Что то очень бурные выходные. На ночь Макс запросился на улицу - пошли с мужем вдвоем, йорка брать не стали. Взяли шокер. Время 12, вышли из лифта, я жму на кнопку домофона, начинаю открывать дверь - а Макс шерсть на холке дыбит.
Эта пакость у подъезда сидит! Рычит, крысится. Сбежал, или просто отпустили - не ведомо. Хорошо, у нас дверь вторую в подъезде кирпичом подпирают. Камень в замахе, шокер и свежие воспоминания его впечатлили, и он свалил.
Толком мы, конечно, не погуляли, адреналин зашкаливает, меня трясло.
Разбудили участкового, они с мужем пошли к придурку владельцу мозг промыть.
Что за гадство, блин! Один урод во всем квартале, но какой!
Летом он его на поводке хотя бы водил.
layara вне форума  
Старый 10.11.2014, 01:37   Прямая ссылка на это сообщение #21153
Бастинда
Местный

Бастинда Бастинда вне форума
Местный

под нами живет семья, у них немка, месяца 2 назад она "поела" руку хозяину, хорошо так поела.... Воспитанием собаки занимается женщина, мужчина не участвует. Я думала будут приняты радикальные меры к собаке, не фига... Мужик только пожаловался моему мужу у подъезда.

Вчера ночью, собака начала похоже опять его драть, мужик орал дурниной, женщина тоже потом орать (визжать) начала... Из этих воплей было только слышно, что мужчина, когда собака затихла, кричал - опять! Я же тебе говорил! - очень было похоже, что она его опять начала рвать.

Из этой всей истории меня больше всего смущает, что у меня дети и собака и конечно мы сталкиваемся в лифте, подъезде, у подъезда... Более того, в нашем доме живет много детей и собак... да и вообще людей.
Мне может сходить к участковому? Я могу конечно, сказать хозяйке - что бы она приняла радикальные меры, но думаю это ноль на фазу... Женщина всегда держится обособлено, собака агрессивна и к другим собам на улице. Мы не общаемся - только Здрасте-здрасте...
Но мужчина же тоже не чего не делает, что бы его не "ели"...
Бастинда вне форума  
Старый 10.11.2014, 07:19   Прямая ссылка на это сообщение #21154
море М
Местный

море М море М вне форума
Местный

сегодня в 6.30 утра встретились с кем то типа овчарки которая рвалась у хозяйки на поводке в нашу сторону, на дороге гололед, у меня на поводках 8ми летняя сука бриар и щенк который 10ть дней назад приехал из Польши, мы отошли в снег на газон и спокойно стоим даем им пройти. в метрах 2-х от нас хозяйка мне кричит- вы своих крепко держите.они вас не снесут..и это при том что ее собака бесится на поводке а мои спокойно стоят
собака незнакомая. переехал кто то что ли.владельцы с окрестных домов знают что я вожу и по 5ть собак и у меня они всегда на поводках, и дорогу мы уступаем друг другу что бы разойтись спокойно. у нас есть много мелких брехливых собак. благо они на поводках и мне фиолетово что они там в стороне брешут на нас пока их проводят мимо
короче проводили мы все трое взглядом эту парочку и пошли дальше на попис
Старый 10.11.2014, 07:45   Прямая ссылка на это сообщение #21155
bol
Пользователь

bol bol вне форума
Пользователь

Бастинда, Страшно! мне кажется, что это мина замедленного действия...
Я бы сходила сначала к ним, может для начала попробовать уговорить надеть намордник на прогулах, если его еще нет. Если намордник есть, то попытаться донести до разума, что собакой нужно заниматься, причем в данном случае уже вместе с инструктором. Если эти полумеры утопия, то на разговор к участковому, хотя кроме беседы в нашем случае от участкового больше никаких мер предпринято не было. Участковому, я бы так и сказала что с собачкой они сами не справляются и что боимся, так как во дворе гуляют дети, которые невольно могут спровоцировать собачку на агрессию, а хозяева ее не удержат.
bol вне форума  
Старый 10.11.2014, 07:57   Прямая ссылка на это сообщение #21156
bol
Пользователь

bol bol вне форума
Пользователь

Вчера на нас науськивали йорка.
Навстречу по тротуару шла пожилая женщина с йорком на рулетке и разговаривала по телефону. Тротуар узкий, рулетка размотана на всю длинну, мы отошли в траву. Оказалось, что впереди влажный тротуар, им грязно и они вперед не пойдут, мы обогнали их по дуге. Йорк лаял нам вслед, хозяйка его гладила и хвалила ...
bol вне форума  
Старый 10.11.2014, 08:55   Прямая ссылка на это сообщение #21157
Бастинда
Местный

Местный

bol, собака в ошейнике который током шарахает, на поводке всегда! Они занимались с инструкторами. Женщина следит за собакой, на улице не кого из наших псина не рвала... Но это действительно мина и под кем она рванет, не кто не знает... Мужичек частенько бывает "под мухой", может собака его ела, когда он на жену с разборками лез.... фигзнает...... Поговорю сегодня с их соседям, у них 3-е детей, живут дверь в дверь....
Бастинда вне форума  
Старый 10.11.2014, 09:11   Прямая ссылка на это сообщение #21158
bol
Пользователь

bol bol вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Бастинда Посмотреть сообщение
bol, собака в ошейнике который током шарахает, на поводке всегда! Они занимались с инструкторами. Женщина следит за собакой, на улице не кого из наших псина не рвала...
Может это байки, но читала где-то здесь, что крупная собака на эмоциях может проигнорировать и не почувствовать разряд или даже шваркнуться на хозяина или рядом стоящего человека или животное. Хотя даже поинтересоваться не у кого, у тех кто надевает ЭШО, у всех послушные не агрессивные собаки. Намордник не помешал бы в любом случае ИМХО

Цитата:
Сообщение от Бастинда Посмотреть сообщение
Поговорю сегодня с их соседям, у них 3-е детей, живут дверь в дверь....
Надеюсь, что коллективный разум Вам поможет! удачи)
bol вне форума  
Старый 10.11.2014, 09:22   Прямая ссылка на это сообщение #21159
Бастинда
Местный

Местный

короче позвонила я их соседям, тема такая....

собака притравлена.

сосед мужик лезет по пьяни в разборки к жене, собака его рвет. Как сказала их соседка, мужик предупрежден, но пьяному то море по колено... А так типа собака добрая и дети ее даже гладят.

я вот сижу и думаю... получается, что собака это защита от побоев для этой женщины... Какая то не однозначная ситуация...
Бастинда вне форума  
Старый 10.11.2014, 09:52   Прямая ссылка на это сообщение #21160
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Бастинда,

не лезьте.
Пара садомазо. Ей нравится что он ее бьет, ему что его жрут....поубивают друг друга в результате.