Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.09.2011, 12:16 | #2111 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
23.09.2011, 12:18 | #2112 | ||
|
|||
Местный
|
Там про клыки написано, аж сантиметровые.
Меня вообще-то в том посте покоробила как раз "демонизация" собственной собаки. Если бы собака действительно могла что-то сделать плохое ребенку, никто бы к ним "незаметно-внезапно" подкрасться бы не мог. Уж кому, как не вам, это знать. Много к вашей собачке может подобраться чужих собак незаметно для вас и лобызать ее начать? Не понимаю я, к чему эти ужасы живописать. Вы ведь, наверное, не пятитесь со своей сукой таким странным образом: Цитата:
|
||
23.09.2011, 12:19 | #2113 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Булька, да понятно. что в описанной ситуации "виноваты" обе стороны..но только вот "предотвратить" несанкционированное общение ребенка с собакой ( а это общение ИМХО, обязательно должно быть санкционировано обеими сторонами) одна хотела, но не успела и не смогла...а вторая - даже захотеть не сподобилась...
А если бы обе стороны "хотели"...то собаковладельцу куда проще было бы успеть.... |
||
23.09.2011, 12:20 | #2114 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
23.09.2011, 12:20 | #2115 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
23.09.2011, 12:23 | #2116 | |||
|
||||
Местный
|
А при том, что движение ребенка к собаке можно было бы также отследить (если уж так не хотелось этого контакта) как и предугадать движение чей то бесповодочной собаки к твоей собаке. Тем более ребенок чай не спринтер какой, бегает уж наверняка помедленнее многих собак.
|
|||
23.09.2011, 12:24 | #2117 | ||
|
|||
Местный
|
PitTina, понимаете, когда собака для кого-то действительно опасна, то ее хозяин (если собака взрослая, не вчера у него появилась) все время на чеку. Не даст он незаметно подлететь к нему:
- ребенку, если собака может искусать дите, - собаке, если собака агрессивна к сородичам, - кошке, если собака может захомячить кошку. Я об этом. Если бы "сантиметровые клыки" обсуждаемого сеттера были бы опасны для детей на самом деле, у хозяйки были бы совсем другие реакции и дите повиснуть на собаке не могло бы просто. Ну это у нормальных людей так, мы ж нормальные вроде тут люди? |
||
23.09.2011, 12:26 | #2118 | |||
|
||||
Местный
|
И шо?Ну большие зубы,собачка же не крохотная.
Мне кажется вы просто хозяйку не поняли. Я думаю она не то,что кровожадной собаку свою позиционирует,а просто никогда не сталкивалась с таким поведением детей на улице и зная,что ее собака не очень рада общению с чужими людьми,побоялась за ее реакцию.Но это ИМХО.Я так прочитала. Цитата:
От собак пячусь. |
|||
23.09.2011, 12:29 | #2119 | |||
|
||||
Местный
|
Берн,
Да ладно тебе. Если задаЦЦа целью, то и без другой стороны вполне можно справиться. Весь вопрос в количестве прилагаемых усилий и количестве мозга. Возможность Форс-мажора можно свести к сотым процента. Жить, конечно, тяжело, как на войне, но ежели уж завел собаку, к которой нельзя подпускать детей/собак/кошек/хорьков, далее по списку, то, значит, карма такая (с учетом личной меры ответственности). А чего должна хотеть другая сторона? Любой ценой оградить ребенка от контакта с собаками? То есть, лучше, когда родители при виде собаки истерически орут "ты что, она сейчас укусит?!!!"? В одних темах жалятся, что окружающие собак и собачников ненавидят, в других брызгают ядом в сторону детей, посмевших приблизиться к их собаке. Где разум, где логика? |
|||
Последний раз редактировалось Булька; 23.09.2011 в 12:33. |
||||
23.09.2011, 12:31 | #2120 | ||
|
|||
Местный
|
|
||