PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.11.2014, 18:32   Прямая ссылка на это сообщение #21241
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Вчера и сегодня у меня дни прилётов мелочи в пасть к кавказцу. Кавказец, конечно, щенок, 5,5 месяцев. И воспитанный для своего возраста и породы...ну очень)). Но у владельцев этих собачки, очевидно, лишние.
Вчера, вечером, идём, никого не трогаем. Мужик с йорком, на рулетке. мужик пьёт пиво, йорк, с отчаянием камикадзе, летит с воплями прямо кавказу в рот. Что делать - держу щенка, опешившего от такой наглости, тащу его в сторону. благо у кавказа нервная система, как канат - через три шага перестаёт реагировать на йорка, который продолжает душиться на размотанной во всю длину рулеткой. Мужик даже не шелохнулся. Йорк ему явно не нужен.
Сегодня. Идём с прогулки. На поводке, естественно. Слышу вопли "Бимка, Бимка...". Ну, думаю, ща что-то прилетит. И точно. Из-за бугра выезжает квадроцикл, а от него улепётывает ...не разобрала, что-то мелкое в комбинезончике. Сзади, с воплями мужчина и женщина. Мелочь, очевидно, испугалась квадроцикла, побежала и выскочила прямо на нас. Ну я то уже приготовилась, собаку по команде посадила, держу коротко. Мелюзга увидела кавказа, решила, что это ещё страшнее квароцикла и по широкой дуге умчалась обратно за бугор. за ней удалились хозяева. Мой щен даже удивиться не успел, не то что прореагировать - даже не шелохнулся. И что, думаете они (хозяева) взяли собаку на поводок? Не-а, так и пошлёпали по дороге. А мы шли далеко сзади, отрабатывали команду рядом и размышляли на тему, что эта собачка тоже лишняя.
Через десять минут. Идут на встречу люди с собачкой, естественно, без поводка. Собачка типа лаечки. От греха перехожу на другую сторону оврага (овраг метров 30 шириной). Продолжаю отрабатывать "рядом" и краем глаза вижу, что лаечка уже перебежала овраг и догоняет нас. Мой щен, увлечённый вкусняшками и командой, собачку не видит. Хозяева безуспешно комнекают. Наблюдаю, что собачка уже совсем близко - пару метров осталось. Ну думаю - цапнет же сейчас моего малыша (45 кг.) за филейную часть. Поворачиваю кавказа. Собачка оказалась умной - при виде каказского лица её мгновенно сдувает на другую сторону оврага. Кавказ мой опять даже удивиться не успел. Ну он такой, немного флегма - торможение преобладает над возбуждением)).
Пошли мы с ним домой, раздумывая на тему лишних собачек..

Последний раз редактировалось Алесандра; 22.11.2014 в 18:35.
Алесандра вне форума  

Старый 22.11.2014, 18:51   Прямая ссылка на это сообщение #21242
Ольга Веймар.
Местный

Ольга Веймар. Ольга Веймар. вне форума
Местный

Есть еще собаки камикадзе:) они стоящей на задних лапах азиатке настойчиво стараются в рот запрыгнуть. ( в темноте не разглядела, похож на Джек Рассела)
Ольга Веймар. вне форума  
Старый 22.11.2014, 19:34   Прямая ссылка на это сообщение #21243
Чарма
Местный

Чарма Чарма вне форума
Местный

Алесандра, каааак все знакомо.... Я так и кричу хозяину "Собака не нужна?" Обычно действует, но не всегда. У меня старшенькая вся психическая, поэтому гуляем вдалеке от всех гуляющих, и все, вроде, уже про нас знают, но бывает, все равно, кто-то отчаянно героический прилетает.
Чарма вне форума  
Старый 22.11.2014, 21:14   Прямая ссылка на это сообщение #21244
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Сегодня утром проходим мимо компании - дворик размером с колли, йорк, и кавалер.
Все без поводков... Двух мы знаем...
Ну мне влом было своих подтягивать - тем более знаю - хоть йорк и кобл, не тронут.... дворянка - деушка.
Резко все рванули нюхаться... Ну и пусть...
Иду...
Собаки на свободных рулетках.
Стыковка произошла успешно - все собаки довольны. И тут , как выясняется, хозяйка кавалера, единственная, кого мы не знаем, спрашивает... Ой, а что ваши в зеленке!? Знающие нас люди смеются - ветрянка у них.. Она вся такая... ой, ай.. как же... Ну ей откровенно кто-то за меня отвечает - да подрались опять небось. Она ко мне. Да , почему в зеленке? Я не стала врать,: ну да, подрались, опять... Она, ой, ах, а как же? а , мой мальчик? народ - в покатуху - они мелочь не трогают...
Она , успокоившись, "да, это же фоксы!!"..далее.. ОЙ , а как же Дези (дворянка)? Она же большая... (Это после того, как они перенюхались и пошли все по своим делам)... Долго не могла понять логику... но : прям как по Гришковцу :а настроение улучшилось)))
Старый 22.11.2014, 23:07   Прямая ссылка на это сообщение #21245
Molchun
Новичок

Molchun Molchun вне форума
Новичок

"собака не нужна" - слышал я такое несколько лет назад, но их больше нет, а мы есть пока.
даже фоксов что-то не видно в последнее время..
Molchun вне форума  
Старый 22.11.2014, 23:17   Прямая ссылка на это сообщение #21246
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
народ - в покатуху - они мелочь не трогают.
А что фоксы разве крупнее кавалеров? Ну на столько, что бы кавалеров мелочью назвать?
Старый 22.11.2014, 23:35   Прямая ссылка на это сообщение #21247
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Planeta-luna Посмотреть сообщение
А что фоксы разве крупнее кавалеров?
Чисто визуально - мой старший, да, крупнее.. Младший - примерно одинаково... Но для них, почему-то, ровня или же меньше - даже за то, что могут прикусить равноценно не ответят... Максимум - рык . Все..
Исключение есть... мопсы, френчи...

Мелочь - это чисто мое обозначение)))мои у меня тоже мелочь)

Последний раз редактировалось Ratri; 22.11.2014 в 23:38.
Ratri вне форума  
Старый 22.11.2014, 23:48   Прямая ссылка на это сообщение #21248
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Molchun, А у вас кто и где этот рай... " мы идем к вам"

Цитата:
Сообщение от Molchun Посмотреть сообщение
"собака не нужна" - слышал я такое несколько лет назад но их больше нет, а мы есть пока.
И куда все делись?
А то мне тоже обещали проблемы... С моими поводочными кобелями... Но пока про ТТТ все нормально у нас.. а вот дурная дворняга, которая бросается и на людей и собак, по всей видимости сменила время выгула... или место т.к. мы ее уже месяца три не встречаем...

Любопытно просто..

Последний раз редактировалось Ratri; 22.11.2014 в 23:51.
Ratri вне форума  
Старый 22.11.2014, 23:55   Прямая ссылка на это сообщение #21249
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Molchun Посмотреть сообщение
"собака не нужна"
Можно еще вопрос... Это как -то связано с "пропавшими собаками"?

Почему спрашиваю... за нами как-то йорк увязался... ...
Да, мне надоело до хозяев ходить, я сво... ушла... что стало с йорком не знаю... но думаю просто вернулся... а мог бы и под машину попасть...
Старый 23.11.2014, 02:38   Прямая ссылка на это сообщение #21250
Chloe
Местный

Отправить сообщение для Chloe с помощью ICQ

Chloe Chloe вне форума
Местный

Отправить сообщение для Chloe с помощью ICQ

Шесть утра. Мои собаки в свободном полёте. Что бы кто не говорил, что собака без поводка гулять не должна, специально гуляю очень рано и очень поздно, потратила кучу времени и сил на то что бы соба была безопасна, как для себя так и для окружающего нас мира. Ну не может легавая всё время ходить на поводке, однажды пружину сорвёт и вот тогда д….мо попадёт в вентилятор и….. А так выбегиваются и выигрывается. Да и не интересует её никто, кроме меня и палки. Ну ещё кошки, пока не справились. И тут мадам, в шубе до земли с ёрочкой. Ёрочка, что б её, захлёбываясь в лае и пене, и кидаясь на моих, подкатывается к нам разжиревшим мячиком. Хозяйка, так же как и её собака, с визгом и пеной, накинулась на меня. Куча мата, с трудом ловлю смысл текста: Куда прёш, наразводили монстров, тут люди с нормальными собаками гуляют… Почему монстры не на поводке? Подзываю монстров (сеттер и спаниель). Извиняюсь, что не увидела нормальной собаки. Мои сидят у ноги, а ёрочка продолжает бегать вокруг нас и вопить. И всё это на рулетке. Дожидаюсь, когда у мадам закончится дыхание, вопль прекратится и спокойно объясняю, что мне, для того что бы отозвать собак понадобился свист и три секунды на выполнение команды, а мадам три минуты не могла замотать рулетку и оттащить ёрочку. Убило следующее утро. Опять вопль, лай, но на этот раз мы их заметили на расстоянии. И кричащая мадам: Заматываю, заматываю, ещё секундочку и всё…..
Chloe вне форума  
Закрытая тема