Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.12.2014, 19:08 | #21291 | |||
|
||||
Бульдожка.
|
|
|||
02.12.2014, 19:47 | #21292 | |||
|
||||
Местный
|
Я не хожу с собакой в толпе. А если уж приходится, то собака идет рядом на коротком поводке. А никак не носится посреди толпы сама по себе )) Да, собаковладельцы такие же люди как и все, и так же должны стараться не мешать окружающим и не доставлять им ущерб и неприятности - так же как и родители с детьми, водители с машинами, любители громкой музыки и так далее. Машины на газонах, так же как и другие нарушения общественного порядка - не причина нам вести себя так же неуважительно по отношению к окружающим, имхо.
|
|||
02.12.2014, 21:08 | #21293 | |||
|
||||
Стаффомама
|
|
|||
02.12.2014, 21:30 | #21294 | |||
|
||||
Пользователь
|
Вот-вот! Я хоть и люблю собак практически любых пород и весовых категорий, но мне неприятно когда незнакомая собака подходит понюхать меня. На маленьких боюсь наступить или пнуть случайно, когда они мешаются под ногами, а больших откровенно опасаюсь, потому как не могу знать степень адекватности собаки и ее хозяина. Поэтому и своей не позволяю нюхать незнакомцев и на улице и в транспорте и в лифте.
|
|||
02.12.2014, 21:43 | #21295 | |||
|
||||
Местный
|
Мда...все в сад
Об этом догадывается только хозяин, но вряд ли прохожий человек. |
|||
02.12.2014, 21:48 | #21296 | |||
|
||||
Местный
|
Буквально несколькими темами ниже
2.3. Владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных. 2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник. |
|||
02.12.2014, 21:54 | #21297 | |||
|
||||
Местный
|
Именно с фобиями - в сад. У меня соседи на этаже собаку боятся так, что отпрыгивают обратно в квартиру, когда нас видят (собака сидит рядом, ждем лифта, между нами еще половина их тамбура). Или по улице идешь, а человек уже за сотню метров чуть не на деревья лезет.
Или беречь хрупкую психику таких людей, и вообще из дома не выходить? В наморднике еще страшнее, угу. Помогает только яркий платок на шею (у нас гламурно-розовый), но как-то меня запаривает каждый раз его нахлобучивать, особенно если в ночь идем, а тут соседи эти.. |
|||
02.12.2014, 22:00 | #21298 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
наши соседи тоже сливаются со стеной, мне и смешно и неудобно как то перед ними, выхожу из подъезда и отхожу по дальше, чтоб люди вышли (живу на 1-ом этаже, могу себе позволить) и в принципе не из-за того что соседей жалко, не хочу скандалов. |
|||
02.12.2014, 22:05 | #21299 | |||
|
||||
Местный
|
Ямочки, ну в том и дело, что есть просто страхи (они же не знают, что корсы плюшки), а есть когда у них паника прям. Кстати, никогда не скандалили те, кто именно с фобиями, видно, что они просто ничего с собой сделать не могут.
А то подходят такие, я вашу собаку боюсь и т.д. И стоит в метре от нас ругается Мне если страшно, я не подойду, например. Уже все соседи к нам привыкли, одни эти такие. |
|||
02.12.2014, 22:07 | #21300 | |||
|
||||
Местный
|
Скиф, Вагнер,
Ямочки, Мне лично корсо особого доверия не внушают. И если в парадной встретимся то тоже к стене отойду. На всякий пожарнюый |
|||