Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.12.2014, 22:09 | #21301 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
и такие тоже есть, в большинстве и хорошо если просто ругаются. |
|||
02.12.2014, 22:09 | #21302 | |||
|
||||
Местный
|
Ася- прелесть!воспитаная и умная девочка)))) я ее по наслышке тогда, но знала)))) а тут речь о не знакомых собаках, когда на меня с чихами спаниэлька неслась злобная и то я струхнула, готовилась к покусам и то что пендель могу отвесить вылетело из головы)
|
|||
02.12.2014, 22:11 | #21303 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.12.2014, 22:14 | #21304 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
У нас есть такая девочка-подросток. Сначала мы не понимали и не замечали, что она боится до паники. Мы стояли с собаками у своего подъезда, она сидела на лавке, все ее подружки разошлись, а она сидела. Ну сидит человек, что такого... а когда кокер побежал в ее сторону, она вскочила с ногами на лавку. Мы спросили что с ней, она рассказала что боится, мы подозвали собак и ушли. Такой страх как у нее я видела впервые. Она перебегала на другую сторону дороги, если видела кого-то с собакой, или разворачивалась и убегала. Именно убегала. Один раз я посадила собаку на выдержку и подошла к ней, предложила познакомиться с моей плюхой, что может это ей хоть чуть-чуть поможет и станет попроще, и хотя бы видя нас, не убегать и не нервничать. Она отказалась, объяснила что не может подойти к собаке, даже если она будет сидеть спиной и в наморднике. "Сказала" это в том случае очень сильно - она пряталась за дверью магазина и только кивала, разговаривала ее подруга. Скиф, Вагнер, и как вы в этом случае поступите? если например, встретите ее около дороги, Вы позволите ребенку выбежать на проезжую часть? или попробуете уберечь хрупкую психику таких людей? |
|||
02.12.2014, 22:15 | #21305 | |||
|
||||
Местный
|
tanya2fox, отойдете. А тут между нами несколько метров (ну метра 3-4), а они отскакивают прям обратно в квартиру. При этом точно знают, что собака не кусается - отец семейства не боится, в лифте с нами ездит и у них постоянно со Скифом обнимашки-целовашки.
Но у меня корс "неудачный", у него габариты как у некрупной суки и костяк плохой, за питостаффа некоторые принимают. Тут уж как бы сколько ни порода, а именно страх такой у людей. В любом случае стараюсь сама всех пропускать. |
|||
Последний раз редактировалось Скиф, Вагнер; 02.12.2014 в 22:22. |
||||
02.12.2014, 22:19 | #21306 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.12.2014, 22:21 | #21307 | |||
|
||||
Местный
|
bol, нет, конечно я не буду напролом идти. Я и так стараюсь ходить по краю тротуара, собой (а не собакой) к людям. Но и сама бросаться под машины тоже не буду.
А вот если идем, допустим по левой стороне тротуара, собака у стены/забора. Навстречу человек. Я собаку не то что рядом, а практически к этому забору прижимаю, так идем. А человек целенаправленно делает шаг в сторону и идет прямо на собаку. Тут я отходить не буду, уж извините. Летать не умею, правил не нарушаю. Таких ситуаций было оочень мало, но они были. Обычно тихо-мирно со всеми расходимся, на вопросы отвечаю (если задают), погладить по ситуации, не любит он этого. Без поводка не гуляем. |
|||
02.12.2014, 22:25 | #21308 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
|
|||
02.12.2014, 22:27 | #21309 | |||
|
||||