Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.12.2014, 22:38 | #21311 | |||
|
||||
Местный
|
bol, просто они так отпрыгивают, что я сама их пугаюсь, от неожиданности (вот никак не привыкну).
|
|||
02.12.2014, 22:55 | #21312 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А скандалят не те кто боится, а скандалисты, им без разницы по какому поводу скандалить. Я, конечно, не призываю отпускать собаку без поводка к людям, это безобразие. Но подозревать в каждом скандалисте, человека реально боящегося собак, я бы не стала. |
|||
03.12.2014, 07:40 | #21313 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
03.12.2014, 08:36 | #21314 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати да. В парке у нас народ собаковладельческий порой любит встать на дорожке или того хуже - на перекрестке дорожек и трындеть. Собаки при это толкутся рядом, на поводках, а чаще без оных. Дорожки пешеходные, довольно узкие. И прохожим куда деваться? Всегда удивляюсь - ну чего не отойти в сторонку для трындежа? Места полно, так нет - надо встать на дороге и всем мешать.
|
|||
03.12.2014, 09:19 | #21315 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Опишу поподробнее ситуацию с испугавшейся девочкой-подростком: Мы ждали выхода друзей-кокеров из их же подъезда. Щенок цвергпинчера на метровом поводке, одна такса на рулетке и такса без поводка у ноги. У нас двор очень свободный и для людей и для собак. Места достаточно, перед двором заброшенный фруктовый сад с гаражами, можно даже разойтись и свободно поиграть с недружественными питомцами. Единственная лавка у дома, на которой и сидела девочка, стоит обычно спрятанной за небольшой клумбой. Кокера выбежали из подъезда радостные и шебутные, возможно даже поскуливая и подпрыгивая, в преддверии прогулки, одна из кокеров побежала в сторону клумбы (в сторону девочки, а не к ней) и напугала этим девочку. У нас нужно выходить с тройной осторожностью, прямо от подъезда начинается дорога без перехода на газон. И хоть двор не проходной для машин, но все таки редкое, но движение внутри двора присутствует. |
|||
03.12.2014, 09:34 | #21316 | |||
|
||||
Местный
|
bol, никаких к Вам претензий, не обижайтесь: я просто в "атмосферу" написала, чтобы у подъездов перед закрытыми пространствами, за поворотами не стояли с собаками, т.к. не видно. Про девочку вообще ничего:ее фобия- ее проблема. Можно только пожалеть
|
|||
03.12.2014, 09:43 | #21317 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Подружке той девочки пыталась объяснить, что нужно пытаться как-то излечить страх, что это очень опасно для нее же. Что собаки разные бывают, да и бездомные стаи с ближайшей стройки не такая уж редкость. |
|||
03.12.2014, 09:49 | #21318 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Место выгула собак - прямой бульвар с дорожкой посередине, вдоль дорожки по всему бульвару плотно посажены деревья, когда мокро - газон скользкий и грязный, соответственно обходить по нему не айс. Все нормальные владельцы как то расходятся, пропускают друг друга. И есть одна мадам со шваркающимся биглем и маленьким ребенком в коляске, которая ровно посередине бульвара встает на тротуаре и минут по сорок трепется по телефону либо с такими же подружками, бигль либо на распущенной рулетке, либо вообще без поводка, облаивает прохожих и бычит на мимопроходящих собак. Ребенок начал ходить, бегает по газону вдоль оживленного шоссе... Собаку со щенка знаю, был нормальный пес, но отсутствие воспитания со временем сделало свое дело Обходим их по газону по колено в грязи, убегаю с двумя стаффами от этого жрущегося камикадзе, потому что случись что виноваты мы будем, молчу, пусть кто нибудь другой их жизни учит... |
||
03.12.2014, 09:54 | #21319 | |||
|
||||
Местный
|
Не совсем. Моя младшая внучка очень любила моих собак, вечно на шее висела, до одного момента. Шли с матерью из садика и немного отстала, в это время мимо неё бежал ничейный собак и просто прихватил девченку за плечо и всё, собак боиться до истерики. Уже год, постепенно, снова приучаем спокойно реагировать хотя бы на моих, а не залезать на скамейки и трястись мелкой дрожью. Очень это сложно, востанавливать доверие к собакам, приходиться идти очень маленькими шажками. Пример старшей внучки, которая с удовольствием дурит в снегу со всей стаей, не помогает.
|
|||
03.12.2014, 10:38 | #21320 | |||
|
||||
Местный
|
Кобра_77, а чья тогда проблема? Человека, у кого фобия, и меня как собаковладельца? Почему? (Если, конечно, не моя собака напугала когда-то.)
У меня тоже была ситуация у подъезда. После прогулки сидим ждем мужа. Я на лавочке, передо мной на поводке собака сидит, перед ним стоит коляска с дочкой. Разойтись с нами по асфальту можно ну метрах в трех. Женщина обходила под окнами по клумбам. Я смогла только извиниться, что никуда не денусь, к сожалению, потому что чтобы мне отойти - мне надо было брать коляску и собаку и или идти мимо женщины по дороге (а я ей страшно), либо через заборчики по кустам (как?). Очень редко мы так сидим. И очень не долго. Из соседей нас бояться только одни, остальные все спокойно общаются или проходят мимо. Остальные собаки в подъезде маленькие, но тоже не бояться хозяева и спокойно с ними расходимся всегда. Жаль, что Вашу внучку вот так напугали на улице. Желаю ей побыстрее побороть свои страхи |
|||