Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.12.2014, 13:31 | #21331 | |||
|
||||
Местный
|
иногда религия не позволяет, у нас после ремонта квартиру женщина из ближайшего зарубежья мыла, как увидела собаку сразу зачастила на своем языке, огораживаться стала. Я подумала что боится, закрыла собаку в комнате, та потом успокоилась объяснила что им нельзя "грязного" животного касаться.
|
|||
03.12.2014, 13:33 | #21332 | |||
|
||||
Местный
|
Да и я делаю шаги в сторону.Разойтись мирно и моя задача.Я по этому и написала,что пост однобокий вышел.Если надо и в кусты лезу,что бы разойтись нормально.Я просто пыталась донести,что если будет со стороны владельцев других собак неуважение и слова ,потом мат не помогут,вот тогда и я буду отвечать неуважением.
Простой пример.Жила у нас в подъезде семья.У них была сука голой мексиканской.(Метис, но по мне мексиканка и мексиканка).И вот они имели привычку стоять или на крыльце подъезда или сразу рядом.Собака без поводка и на мою кидалась.КО отвечала всегда ответным шварканием.Говорить вежливо,ругаться, было бесполездно.И в какой то момент после открытия двери подъезда я не стала держать свою зубами,так как руки мне были нужны для открытия дверей, а на руках еще была пекинеска у которой был приступ артроза.Суку их слегка придавили, поводок на нас есть в 99%,а в подъезде в 100.Исключения бывает в 1 случае из 2000 раз.И только после этого, произошло движения в мозгах хозяек.И только после этого, мы начали выходить из подъезда не тресясь,что там могут стоять они. Либо бесповодочная овчарка.Сколько просила,ругалась и все бестолку.Надоело.В какой то момент просто распустила поводок.И не поверите.Теперь либо собака на поводке,либо владелей видя нас ловит собаку .Мы правда спокойно стоим и ждем.Потом продолжаем движение. |
|||
Беги по радуге моя девочка...... Ну люблю я кавказских овчарок.Болезнь у меня такая! Последний раз редактировалось Basta; 03.12.2014 в 13:39. |
||||
03.12.2014, 13:45 | #21333 | |||
|
||||
Бульдожка.
|
Цитата:
Все-таки силен инстинкт самосохранения в людях, не сравнить с бульдогами, я, конечно, отвечаю, и бывает крепко в запале. Но меня жутко такие ситуации расстраивают. Бульдоги такие любвеобильные к человеку, а их так вдруг ни с того ни с сего хаят. И бойцовыми называли, и убийцами, и свиньями. |
|||
03.12.2014, 13:49 | #21334 | |||
|
||||
Стаффомама
|
Melnikova, я их БТРчиками называю. У нас одружайка бульдожьей национальности. Так во время игры эта машина с такой силищей в бочину моей прилетает головушкой, что она отлетает метра на два )))
|
|||
03.12.2014, 14:03 | #21335 | |||
|
||||
Местный
|
Melnikova,
не на меня матеряться)))А я,когда тупо одна и та же ситуация происходит по нескольку раз.И слова возьмите собаку пожалуйста произнесены не по одному разу.Приведу очередной пример.Бегает овчарка.Без поводка(ну он же умный).На протяжении пары месяцев прошу взять собаку.Отзывают.Но в какой то момент меня выбешивает приближающийся пес.Нас прекрасно видно, тот участок просматривается превосходно.И почему видя нас, и зная, что постоянно прошу держать собаку, не сделать этого заранее.Нет.Я сначала должна успокоить свою заранее,потом держа жестко ждать,когда же хозяин дождется моей просьбы и начнет ловить кобеля.Вот на фига мне это.Высказала,в ответ услышала,что это мои трудности.Обматерила.Итог закономерный.Обиделся....Происходит драка наших собак.И мне пытаются рассказать,что их собака первой не нападает.Да не вопрос.МОЯ НАПАДАЕТ,И ОНА ВСЕГДА НА ПОВОДКЕ.И если бы они так же соблюдали правила выгула,или хотя бы озаботились проблемами СВОЕЙ собаки, не допуская к агрессивной моей.То все было бы хорошо.И ДО НИХ ДОШЛО, что я не буду решать за них.И не буду наказывать свою собаку за то,что к ней в пасть пришла собака. Вот когда слова не помогают,и наступает конец моему терпению,вот тогда матом покрою от души...(ну хоть какая то отдушина на безразличие).Потому что нормальный владелец делает выводы сразу.И уточняются ньюансы, именно сейчас не надо общаться или в дальнейшем тоже стоит избегать.И всегда знаешь к кому можно подойти,с кем разойтись по длинной дуге,а с кем и поиграть можно. |
|||
Беги по радуге моя девочка...... Ну люблю я кавказских овчарок.Болезнь у меня такая! Последний раз редактировалось Basta; 03.12.2014 в 14:11. |
||||
03.12.2014, 14:07 | #21336 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
03.12.2014, 14:14 | #21337 | |||
|
||||
Местный
|
Ну не знаю. Узбеки вроде и таджики тоже мусульмане, однако и собак держат и трогают и кормят и ухаживают.
В православии собаку тоже типа в дом нельзя пускать. |
|||
03.12.2014, 14:47 | #21338 | |||
|
||||
Местный
|
У нас часто лица кавказской национальности в сторону собаки смеясь ей рассказывают, что они земляки))
Так что не от религии зависит, а от самих людей.Как и в христианстве. |
|||
03.12.2014, 15:11 | #21339 | ||
|
|||
Местный
|
Я однажды гуляла с китайцами , собаки на поводках.Навстречу шел восточный мужчина. Он как прыгнет с дороги и за дерево спрятался. И кричит мне "девушка ,вы не подумайте, я не всех собак боюсь , только маленьких , а волкодавов я не боюсь")))
|
||
03.12.2014, 15:30 | #21340 | ||
|
|||
Местный
|
сегодня с утра смотрю в окно, видно детскую площадку. Детей на ней не было, идет женщина с двориком выше колена,на поводке. Прыг через ограду и вот они выгуливаются на детской площадке((( блин, ну зачем, что она там забыла?
И вот сейчас видела . Дама гуляет с овчаркой, та лает на всех мимо проходящие собак. Благо хоть на поводке . Но собаки прошли , тетя собаку отпустила, а та рванула за мальчиком - школьником с рюкзаком, бежит сзади и облаивает его. Хозяйка стоит спокойная, будто так и надо((( |
||