PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.12.2014, 23:17   Прямая ссылка на это сообщение #21351
malinois&bull
Новичок

malinois&bull malinois&bull вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Девушка с косой Посмотреть сообщение
не чеченка она была, а кажется киргизка, но точно не скажу, ходила в платке, халате и штанишках.
Тогда особо этим вопросом не интересовалась, сейчас решила посмотреть по поисковикам, про прикосновение нашла

источников не много, более подробный ответ вроде тут:
http://otvet.mail.ru/question/52388518
Вот я бы от некоторых людей так очищалась.... А собаки... Они же по сути безгрешны... Ну если так, по мелочи )))))
malinois&bull вне форума  

Старый 03.12.2014, 23:22   Прямая ссылка на это сообщение #21352
Melnikova
Бульдожка.

Отправить сообщение для Melnikova с помощью Skype™

Melnikova Melnikova вне форума
Бульдожка.

Отправить сообщение для Melnikova с помощью Skype™

Слушайте, ну не хочет трогать и пусть не трогает, кому от этого плохо?
Melnikova вне форума  
Старый 03.12.2014, 23:45   Прямая ссылка на это сообщение #21353
malinois&bull
Новичок

malinois&bull malinois&bull вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kriniza Посмотреть сообщение
Ситуация у нас во дворе затейливая.
Живут на детской площадке 2 суки. Их кормят, ухаживают, клещей гонят, стерилизовали -все дела.. Они всех жильцов знают, "охраняют" только от мимо проходящих , а так же от страшных мотоциклистов/велосипедистов и прочих несчастных...
Прикормщиц и жалельщиц у нас живет много - бороться с ними, как с ветряными мельницами - себе дороже.

Возвращаюсь с прогулки из лесу, полосатые мои на поводке. Навстречу идут одна из "добрых" людей. С ней эти самые 2 суки, плюс ее собственная дворянка, плюс недавно появившийся кобель.
Кобель нас знает - увидел, тут же слинял. Умница. Суки тоже нас знают, стоят хвостами машут. А домашняя дворня решила постервозничать - вылетела на моих с воплями, рыками... я отпускаю своих на всю длину поводка - кобель делает швырок, дворня увертывается...
Картина маслом, всем весело... 6 крупных собак, из которых только 2 на поводке, брех, рыки, прыжки - дворник/таджик с метлой замер, пошевелится боится... тетке пофиг, идет себе, как будто и не ее собака там шваркается... Я, как идиотка, с поводками в руках... Короче, домашняя переключилась с нас на велосипедиста, суки нам поулыбались и тоже ушли...
А я , собственно, выслушала от очевидцев очередную "понаразводилитут"...
Вот смысл, блин, соблюдать в таких условиях правила выгула ? прямо как -то даже злит (((
Ооооо! Как я Вас понимааааю((((((((( давненько был случай, у меня тогда только старшая была, идем с ней домой по соседней улице, частный сектор, моя не на поводке но строго у ноги , команда рядом строго соблюдается. Возле одного забора копошится женщина, убирается... Рядом крутится ее собака, весовая категория моей суки, не маленькая. И вот она на нас швыряется, я закрываю спиной свою собаку, кручусь вместе с ней не позволяя нападающей вцепится в мою сучь, моя не особо и жаждет спокойно достаточно стоит пока я вокруг нее танцую... Тетенька какое то время наблюдает за плясками, потом начинает как то вяло звать свою Жучку, та конечно по нулям... Мне надоедает и я отвешиваю собаке пендель в плечо( не критичный), она с истошным криком несется прятаться за хозяйку. В итоге я выслушала, что я нарушаю закон гуляя без поводка и мою собаку отравят как только я еще появлюсь на ее (?!) улице... А вот совсем недавно отбивалась от шваркаегося уже на меня самовыгул ного кобла (( шваркаться начал потому что я не подпустила его к одной из своих сук у которой была течка. Вобщем выслушивала длинные тирады от прохожих " понаразводили" конечно же я, а не придурочные хозы кобеля
malinois&bull вне форума  
Старый 04.12.2014, 06:49   Прямая ссылка на это сообщение #21354
Fivonka
Местный

Fivonka Fivonka вне форума
Местный

Вчера гуляли возле дома в скверике, у меня кобель НО, утро: никого не трогаем, мой кобель без поводка, но гуляет в радиусе 5-7 метров, вижу женщину с бесповодочным йорком, дабы избежать возможного конфликта подзываю своего и пристегиваю, проходит буквально минула и к нам рыча и ворча летит Йорк, хозяйка даже внимания не обратила. Хорошо нашему такое до фонаря, он только на меня смотрел типа "Мама, что это?".
Вечер того же дня: тот же сквер, тот же Йорк, но уже с мужчиной, ситуация полностью повторяется, но в этот раз хоть хозяйн предпринял попытку подозвать свою собаку. Вот что с этим делать?
Еще примерно месяц назад идем вдоль дома, по пешеходной дорожке, на поводке к месту выгула, из темноты на нас летит метис ВЕО, на крики хозяйки внимания совершенно не обращает, подбежал, рычит, смотрю ну хоть в наморднике, его правда в ночи не очень видно, но все же. А если бы мой был не валенком, а допустим агрессивно настроенной собакой? Тем более эта дорожка проходит между домом и школой, там дети постоянно бегают.
Fivonka вне форума  
Старый 04.12.2014, 06:52   Прямая ссылка на это сообщение #21355
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Fivonka Посмотреть сообщение
проходит буквально минула и к нам рыча и ворча летит Йорк, хозяйка даже внимания не обратила. Хорошо нашему такое до фонаря, он только на меня смотрел типа "Мама, что это?".
Вечер того же дня: тот же сквер, тот же Йорк, но уже с мужчиной, ситуация полностью повторяется, но в этот раз хоть хозяйн предпринял попытку подозвать свою собаку. Вот что с этим делать?
вот уж на летящего йорка точно внимания не обращаю, равно как и карликового пудла... ну пусть они чувствуют себя большими и страшными собаками, нам не жалко!

Цитата:
из темноты на нас летит метис ВЕО, на крики хозяйки внимания совершенно не обращает, подбежал, рычит, смотрю ну хоть в наморднике, его правда в ночи не очень видно, но все же. А если бы мой был не валенком, а допустим агрессивно настроенной собакой?
так метис же в наморднике, покусать не может... Держите в рамках своего кобеля, и все ок. Ну, неприятно, согласна, но уж точно в описанной ситуации не смертельно
Старый 04.12.2014, 07:32   Прямая ссылка на это сообщение #21356
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Premium,

ну да, а если на поводке больная или беременная собака или щенок?
Толчок тоже не есть хорошо.

Меня один раз железным мордником собачка в колено треснула- думала убью нахрен и собачку и хозяйку.

И еще и фоксов держала , от боли чуть поводки из рук не выпустила.

Про йорков- тоже небезопасно- и затоптать могут и порвать....мы намордники не носим, нам не положено. ( да и кроме того я боюсь за своих собак- в намордниках если что не защитят себя, так хоть окусятся)

Вчера к Тихусу той-пудель прибежал...попу нюхать....она его уже душила.
Только собрался- БАЦ! и вспомнил!
Отпрыгнул и побежал восвояси.
Умнее хозяйки песик оказался, она ему дура говорит- иди, познакомься....

Аха, моя стервь скоро потечет, кобелей просто зажирает.
Старый 04.12.2014, 07:33   Прямая ссылка на это сообщение #21357
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Кроме того даже самая добродушная собака может прыгнуть, испачкать , порвать одежду.
Это очень неприятно.
Старый 04.12.2014, 08:03   Прямая ссылка на это сообщение #21358
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
А если бы мой был не валенком, а допустим агрессивно настроенной собакой? Тем более эта дорожка проходит между домом и школой, там дети постоянно бегают.
Ну вам то что, если у вас проблем нет? Добегаются однажды...
Старый 04.12.2014, 08:59   Прямая ссылка на это сообщение #21359
Fivonka
Местный

Fivonka Fivonka вне форума
Местный

Ratri, Premium, полностью с вами согласна, по поводу йорка -просто неприятно что собака явно агрессивная, если б он просто летел с улыбочкой я б даже внимания не обратила. А по поводу метиса в наморднике: он реально крупный и намордника на нем не видно, мой то валенок валенком сам никогда ничего первый никому не сделает, и не хотелось бы чтоб на него бросались ( А если декорация? Он же затопчет.
Fivonka вне форума  
Старый 04.12.2014, 09:30   Прямая ссылка на это сообщение #21360
*Anjutik*
Местный

*Anjutik* *Anjutik* вне форума
Местный

Цитата:
Вчера гуляли возле дома в скверике, у меня кобель НО, утро: никого не трогаем, мой кобель без поводка, но гуляет в радиусе 5-7 метров, вижу женщину с бесповодочным йорком, дабы избежать возможного конфликта подзываю своего и пристегиваю, проходит буквально минула и к нам рыча и ворча летит Йорк, хозяйка даже внимания не обратила.
Как же жаль таких вот йорков, бедные, беззащитные существа. Каждый раз задаюсь вопросом:у хозяев вообще хоть капля(!!!!!!) мозгов есть в голове или нет?!Это как же надо свою собаку НЕ любить, чтобы так безответственно к ней относиться, ужас. Даже в тот золотой период, когда была возможность с моим гулять без поводка, всегда подходили к чужой собаке только с разрешения хозяев, знакомились с разрешения. Представить себе не могу, чтобы мой йорк летел к кому-то с агрессией(да и просто летел сломя голову к чужой собаке), я ж поседею. Сейчас вообще только на рулетке гуляем, но каждая прогулка-стресс, потому как мало кто считает нужным собаку на поводке водить, а уж про бродячих вообще молчу,стаями бегают.И ведь не боятся люди за своих животинок, в голове не укладывается....
*Anjutik* вне форума  
Закрытая тема