PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.12.2014, 09:00   Прямая ссылка на это сообщение #21501
Evgenie
Пользователь

Отправить сообщение для Evgenie с помощью ICQ

Evgenie Evgenie вне форума
Пользователь

Про детей с собаками. В воскресенье перед поездкой кудатотам стоим с цвергом на пустыре возле дома, мужа ждём и писаем. Из соседнего подъезда вываливается компашка: мамаша, сынок лет четырёх и шпиц на рулетке у ребёнка, ессно на распущенной. Ребенок, увидев нас, бегом направляется к нам, с орущей уже издалека на нас собакой. Мы стоим смотрим. Мамаша чешет мимо даже не глядя в сторону ребенка. Я своего покороче. Подбежали, шпиц орёт и швыряется, ребенок бегает вокруг и ржет, мой стоит офигевший, мамаша чешет мимо. Мой начинает нервничать и рявкать на шпица, ребенку смешно, мамаше пофиг, а шпиц еще и на рулетке, путается вокруг нас. Я ей крикнула, что, мол, видите же, уберите ребенка с собакой. Она, закатив глаза, гундосит: "Даняаааа иди сюда". Даня в ее сторону даже не посмотрел. Отошли мы от греха подальше, так они за нами увязаться пытались, благо муж вышел и мы загрузились в машину.
Вот логика где? Собаку не жалко, если огребет? А ребенка, если у него на глазах собаку схватят? Мой хоть и цверг, но весом раза в три того шпица побольше. Это я знаю, что он совсем мелочь не тронет, максимум рявкнет и зубами щёлкнет. А тётка? Интересно, если б я с ризеном стояла - она позволила бы так себя вести ребенку?
Evgenie вне форума  

Старый 17.12.2014, 09:48   Прямая ссылка на это сообщение #21502
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Evgenie Посмотреть сообщение
если б я с ризеном стояла - она позволила бы так себя вести ребенку?
Искала - искала и, кажется, нашла породу, которая внушает уважение даже самым невменяйко - кавказская овчарка. Уже в 6 месяцев напрочь отбил охоту подходить близко.))
Хотя, нет пределу совершенству. Как тот дядька с хаски, о котором я писала выше - "проходите быстрее, а то у меня собака сорвётся" (про маленькую суку хаски, которая от перспективы "сорваться" на кавказа, совсем впала в изумление).
Алесандра вне форума  
Старый 17.12.2014, 10:00   Прямая ссылка на это сообщение #21503
Evgenie
Пользователь

Evgenie Evgenie вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
породу, которая внушает уважение даже самым невменяйко
У меня у крёстной уже второй шарпей и сколько с её собаками гуляла - вообще ни одного желающего потрогать или собачку подпустить поиграть (ибо стррррашная бойцовая собака), особенно лет 15 назад, когда у нас в городе полтора шарпея было. Хотя что первый был, что нынешний - адекватные, дружелюбные.
Evgenie вне форума  
Старый 17.12.2014, 10:20   Прямая ссылка на это сообщение #21504
Лена и Шони
домосед-шизофреник

Лена и Шони Лена и Шони вне форума
домосед-шизофреник

А с нами недавно такой случай произошёл: встретились мы друзья собачники на дорожке(чел 7-8, и собак штук 8),стоим никого не трогаем,разговариваем прежде чем на полянку спустится с дорожки,а по дорожке дама с мужиком и мелкой собачкой типа папийона,чёрно белое лохматое на поводке.И непринуждённо болтая входит в нашу толпу людей и собак.
Муж стоял чуть поодаль нашей компашки с собакиным на рулетке,собакин в этот момент спустился с дорожки и принял позу "орла" покакать так сказать, завидя это мелкое чёрнобелое,он из позы орла налетает на мелочь-рычащий клубок секунды на 2-3 потом до мужа доходит что собаку надо дёрнуть возвратно поступательным. Тогда же тётенька с воплями хватает свою собачку на руки,начинает орать благим матом(в прямом смысле слова) что тут все звери и всех надо выгуливать исключительно в клетках, орала что подаст в суд, потом как мне на следующий день сказала знакомая с кем собак выгуливаем,она проходя мимо подъезда видела эту даму и мужика которые осматривали бедную собачку и орали что в следующий раз морду набьют мужу моему.На этом дело не закончилось, на следующий день эта тётка появилась там же на выгуле и за 300 метров увидя нас орала-Наденьте намордник на вашу собаку!
И сейчас мне рассказывают друзья собачники,что эта тётка ходит по набережной(там где мы гуляем) и всем рассказывает как их зверски чуть не съели и даже не извинились! Я конечно хотела извинится,но после её воплей и матершины в наш адрес как то расхотелось... чес слово.
Если я буду гонятся и ругатся с каждым чья собака покусала мою-никаких нервов не хватит.
А ещё в этот момент когда случилась эта потасовка,мимо проходила тётка собачница с моего подъезда которая кормит всех бездомных собак в округе, и проходя выдала такую фразу на нашего собакина-собака ненормальная и хозяева такие же!!!тут на неё сорвалась вся наша компания,орали на 2 фронта.
когда она с сворой бездомных собак гуляет по парку, ей слова не скажи, хозяйских собак она ненавидит!(хотя есть своя) гоняют бедных собачек,а когда её собачка заводит всю свору и она с лаем кидается за бегунами или велосипедистами, это ничего,собачки так развлекаются!
Старый 17.12.2014, 13:18   Прямая ссылка на это сообщение #21505
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li на форуме
Местный

Лена и Шони, если бы на моего папильона, мирно шедшего по дорожке, налетел его жрать терьер, а хозяин терьера еще и в дзене некоторое время пребывал, я бы не только матом бы приложила, я бы еще терьера в полет пинком отправила, извините. И извиниться вы были обязаны, это ваша собака пошла жраться на маленькую декорашку, которой одного куса достаточно, чтобы откинуть коньки. Хозяйка декорашки неслабо психанула - а я ее понимаю.
Jenny_Li на форуме  
Старый 17.12.2014, 13:28   Прямая ссылка на это сообщение #21506
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Лена и Шони, вообще то Вы не правы, в данной ситуации, это ваша собака накинулась на спокойно проходящую мимо собаку, а Ваш муж, извините, пролошил эту ситуацию, хотя собаку должен был контролировать, поводок то за чем то был в руках. Если мимо вас нельзя пройти, то это ваша проблема, а не окружающих. Хорошо понимаю людей, которых бесят такие вот компании, когда толпа людей с кучей собак занимает дорожку и им пофигу окружающие, идите как хотите. Да ещё и хамят дружно на вполне разумные возмущения.
Старый 17.12.2014, 13:48   Прямая ссылка на это сообщение #21507
NataliSh
Мари-душа моя

NataliSh NataliSh вне форума
Мари-душа моя

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
Лена и Шони, если бы на моего папильона, мирно шедшего по дорожке, налетел его жрать терьер, а хозяин терьера еще и в дзене некоторое время пребывал, я бы не только матом бы приложила, я бы еще терьера в полет пинком отправила, извините. И извиниться вы были обязаны, это ваша собака пошла жраться на маленькую декорашку, которой одного куса достаточно, чтобы откинуть коньки. Хозяйка декорашки неслабо психанула - а я ее понимаю.
Зная пшеничных терьеров они вообще не обладают агрессией. У меня собака 2 кг и спокойно играет с пшеничником. А насчёт компании, они же не мешались. Они стояли в стороне. А женщина тоже не права. Не люблю таких людей которыепотом на всю округу орут какая злая собака нас чуть не съела. Тут оба человека виноваты. Извиниться должны были. Но и женщина не лучшим образом повела.
А насчёт чёрно-белого лохматого задело меня если честно... У меня тоже мелкая собака.
NataliSh вне форума  
Старый 17.12.2014, 14:02   Прямая ссылка на это сообщение #21508
Liska0807
Местный

Liska0807 Liska0807 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от NataliSh Посмотреть сообщение
А насчёт компании, они же не мешались. Они стояли в стороне. А женщина тоже не права. Не люблю таких людей которыепотом на всю округу орут какая злая собака нас чуть не съела. Тут оба человека виноваты. Извиниться должны были. Но и женщина не лучшим образом повела.
А насчёт чёрно-белого лохматого задело меня если честно... У меня тоже мелкая собака.
Ну вообще-то сказано что стояли на дорожке и болтали.Может они и не мешали друг другу,но почему женщина должна была их обходить?Мы раньше тоже всех обходили,всем уступали,но в один момент плюнули-ты людям добро делаешь,а в ответ ноль эмоций,еще и пошлют когда замечание их "компашке" сделаешь.
Благо у нас друг по выгулу и мой собакен с виду не плюшки,у хозяев сразу мозги включаются,когда видят на кого их собаки летят "поиграть". А ведь много гуляют и с маленькими собачками и если твоя собака не воспитана и шваркается,то будь добр следи за ней и фиксируй рулетку хотя бы,если занят в этот момент разговором с другим человеком.
Я вот не понимаю таких компаний-ни себе ,ни людям.
Liska0807 вне форума  
Старый 17.12.2014, 14:20   Прямая ссылка на это сообщение #21509
Лена и Шони
домосед-шизофреник

Лена и Шони Лена и Шони вне форума
домосед-шизофреник

Извинится я хотела, собачку конечно жалко, но тётка так орала и материлась и ничего вокруг не слышала. тут уж извините, говорить с тем кто орёт и слушать не хочет,как? если у нас случаются драки мы собак растаскиваем,приструняем, осматриваем ,если есть покусы ессно каждый приличный хозяин оплатит услуги ветеринара и я за. Я спрашивала-пострадала ли собачка в ответ молчание.
муж лопухнулся да.и нам урок.Обычно собак у меня в руках и я всегда бдю и во все глаза слежу чтоб мой никого не задирал,обычно он к малышам очень лояльно относится, с чихами и йорками прям на цыпочках ходит чтоб не наступить а тут незнаю что на него нашло, был в детстве у нас случай что его в 4 мес ,покусал пёсик маленький размером с джек рассела но лохматенький и чёрно белый как раз,наш очень орал и испугался. А на этого пёсика он никогда не рычал даже, хотя встречались раньше на прогулке (мимо проходили).
Наш много раз кусаный ,но не орала я же матом когда нашему лабрадор голову прокусил и ухо прокомпостировал,видим его, поворачиваем назад и обходим, благо есть где, а компании, они всех помоему бесят кто один гуляет, я никогда не пойду сквозь незнакомую компанию собак, компания уже стая,а там один за всех и все за одного. Мне нетрудно обойти. А некоторые напролом идут и в розовых очках.
пы.сы а наша компания гуляет исключительно на полянке,пока собаки играют хозяева беседуют,а дорожки в стороне-гуляй нихачу,так что мы никому никогда не мешаем,если только никто с дорожки не прилетит ,да и в этом случае все сразу стараются собак взять на поводок.

Последний раз редактировалось Лена и Шони; 17.12.2014 в 14:23.
Лена и Шони вне форума  
Старый 17.12.2014, 14:29   Прямая ссылка на это сообщение #21510
Liska0807
Местный

Liska0807 Liska0807 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лена и Шони Посмотреть сообщение
а компании, они всех помоему бесят кто один гуляет, я никогда не пойду сквозь незнакомую компанию собак, компания уже стая,а там один за всех и все за одного. Мне нетрудно обойти. А некоторые напролом идут и в розовых очках.
Ну мы не одни гуляем,но да,меня бесят компании,в которых хозяева стоят трепятся языком,а собаки предоставлены сами себе и за ними не глядят.Если уж собирается компания,то как минимум хотя бы следить за своими собаками нужно и выбрать место где такая компания не будет мешать другим. Мы тоже напролом не ходим,но даже если обходить по соседней дорожке-все равно прилетит вся компашка.
А по поводу орать-ну у каждого НС разная,я тоже например не буду орать,но Вы же не знаете что та женщина почувствовала и как она это переживает.
Liska0807 вне форума  
Закрытая тема