PesIQ 6 апреля 2025 , 2хСАС,ЧФ МКОО "Комондор +" &"Брид" САС+САС 2,8 групп,моно Шелти

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.12.2014, 14:36   Прямая ссылка на это сообщение #21511
NataliSh
Мари-душа моя

NataliSh NataliSh вне форума
Мари-душа моя

Цитата:
Сообщение от Liska0807 Посмотреть сообщение
Ну мы не одни гуляем,но да,меня бесят компании,в которых хозяева стоят трепятся языком,а собаки предоставлены сами себе и за ними не глядят.Если уж собирается компания,то как минимум хотя бы следить за своими собаками нужно и выбрать место где такая компания не будет мешать другим. Мы тоже напролом не ходим,но даже если обходить по соседней дорожке-все равно прилетит вся компашка.
А по поводу орать-ну у каждого НС разная,я тоже например не буду орать,но Вы же не знаете что та женщина почувствовала и как она это переживает.
Мы часто гуляем компанией 3 человека- 6 собак. Все не крупные. И не кому не мешаемся, но нас очень бесит когда безповодочные собаки бегут в нашу сторону. Я тоже компании не люблю, и часто попадала в ситуацию когда собаки из компании донимали... Хотя мы мимо шли. Но никогда не буду орать, если только не переходят границы. Я когда вижу компанию лучше обойду чем лезть на ражон.
NataliSh вне форума  

Старый 17.12.2014, 14:38   Прямая ссылка на это сообщение #21512
NataliSh
Мари-душа моя

NataliSh NataliSh вне форума
Мари-душа моя

Цитата:
Сообщение от Evgenie Посмотреть сообщение
Про детей с собаками. В воскресенье перед поездкой кудатотам стоим с цвергом на пустыре возле дома, мужа ждём и писаем. Из соседнего подъезда вываливается компашка: мамаша, сынок лет четырёх и шпиц на рулетке у ребёнка, ессно на распущенной. Ребенок, увидев нас, бегом направляется к нам, с орущей уже издалека на нас собакой. Мы стоим смотрим. Мамаша чешет мимо даже не глядя в сторону ребенка. Я своего покороче. Подбежали, шпиц орёт и швыряется, ребенок бегает вокруг и ржет, мой стоит офигевший, мамаша чешет мимо. Мой начинает нервничать и рявкать на шпица, ребенку смешно, мамаше пофиг, а шпиц еще и на рулетке, путается вокруг нас. Я ей крикнула, что, мол, видите же, уберите ребенка с собакой. Она, закатив глаза, гундосит: "Даняаааа иди сюда". Даня в ее сторону даже не посмотрел. Отошли мы от греха подальше, так они за нами увязаться пытались, благо муж вышел и мы загрузились в машину.
Вот логика где? Собаку не жалко, если огребет? А ребенка, если у него на глазах собаку схватят? Мой хоть и цверг, но весом раза в три того шпица побольше. Это я знаю, что он совсем мелочь не тронет, максимум рявкнет и зубами щёлкнет. А тётка? Интересно, если б я с ризеном стояла - она позволила бы так себя вести ребенку?
4 летнему доверить собаку... Кошмар... У меня 6 лет ребёнку, но никогда не даю поводок ей в руки, даже если очень просит и на улице нет никого. Мало ли. Хотя собака воспитанна, но бывает всякое. Лучше лишний раз беречь. А тут 4 летний ребёнок.... Ужас... что за родители???
NataliSh вне форума  
Старый 17.12.2014, 14:45   Прямая ссылка на это сообщение #21513
Liska0807
Местный

Liska0807 Liska0807 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от NataliSh Посмотреть сообщение
Мы часто гуляем компанией 3 человека- 6 собак. Все не крупные. И не кому не мешаемся, но нас очень бесит когда безповодочные собаки бегут в нашу сторону. Я тоже компании не люблю, и часто попадала в ситуацию когда собаки из компании донимали... Хотя мы мимо шли. Но никогда не буду орать, если только не переходят границы. Я когда вижу компанию лучше обойду чем лезть на ражон.
Увы,всех не обойдешь.Да и почему мы должны всех обходить?Наши собаки воспитанные,идут на поводках у ноги,мы так же гуляем как и все!Да,мы тоже никому не мешаем,потому что не спускаем собак там,где ходят люди-только в паре мест,где нет ни людей,ни собак.
Почему кому то можно по-хамски и наплевательски вести себя?Я тоже хочу гулять спокойно и там,где мне хочется пройти-а не обходить десятой дорогой вот такие компании.
Пример: центр города,аллея на пути домой,каждый день там гуляют 3 Ризена-проблем за 2 года-ноль!!!Потому что хозяева видя,что мы появились на другом конце аллеи,отызваю,придерживат,мы проходим мимо и они дальше играют.
Вторая компания: все молодые кобели бассет,Ирландеци помесь бигля с лабром+ переодически еще какие то собаки,постоянно их кобели летят к нам,хотя на минутучку,мы идем не через компанию, а по соседней аллее.
Взаимоуважение же должно быть какое то,не?
Если ты один гуляешь, то все-по кустам шарахаться,чтоб не побеспокоить вот такую вот компанию? Ну,что то они ни о людях,ни о др.гуляющих не думают как то...
Liska0807 вне форума  
Старый 17.12.2014, 14:48   Прямая ссылка на это сообщение #21514
Liska0807
Местный

Местный

Цитата:
4 летнему доверить собаку... Кошмар... У меня 6 лет ребёнку, но никогда не даю поводок ей в руки, даже если очень просит и на улице нет никого. Мало ли. Хотя собака воспитанна, но бывает всякое. Лучше лишний раз беречь. А тут 4 летний ребёнок.... Ужас... что за родители???
Ха!У нас недавно в одной из компаний гуляющих объявился ребенок лет 10-12,хотя может и меньше даже(пухлявенький мальчик,не поймешь возраст) гуляющий с годовалым кобелем овчарки...Причем ребенок- по общению совсем дите,т.к. при подходе к нам заявил с уверенностью "Такие большие собаки не обижают же маленьких,как мы!"..
Liska0807 вне форума  
Старый 17.12.2014, 14:52   Прямая ссылка на это сообщение #21515
Лена и Шони
домосед-шизофреник

Лена и Шони Лена и Шони вне форума
домосед-шизофреник

Liska0807,
Цитата:
А по поводу орать-ну у каждого НС разная,я тоже например не буду орать,но Вы же не знаете что та женщина почувствовала и как она это переживает.
да,тараканы у всех разные,я просто человек спокойный,просто удивила такая бурная реакция,просто может люди не сталкивались раньше с собаками и она у них первая,потому и орали.тут уж.
я как собачник со стажем к дракам отношусь проще, не уследил,ну чо уж делать то уже подрались, пресекается что успеешь пресечь, ессно дрессировкой занимаемся постоянно,ну и прогулки в основном на поводке,отпускается лишь тогда когда никого нет на горизонте.
Старый 17.12.2014, 15:01   Прямая ссылка на это сообщение #21516
Liska0807
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Лена и Шони Посмотреть сообщение
Liska0807,
да,тараканы у всех разные,я просто человек спокойный,просто удивила такая бурная реакция,просто может люди не сталкивались раньше с собаками и она у них первая,потому и орали.тут уж.
я как собачник со стажем к дракам отношусь проще, не уследил,ну чо уж делать то уже подрались, пресекается что успеешь пресечь, ессно дрессировкой занимаемся постоянно,ну и прогулки в основном на поводке,отпускается лишь тогда когда никого нет на горизонте.
Понимаете,будь у них собака равная по весовой категории Вашей,то может и отнеслись бы спокойно,но для их собачки может хватить одного укуса Вашей.
А если на них не первый раз так прилетает собака,то тут по неволе станешь невротиком.
Liska0807 вне форума  
Старый 17.12.2014, 15:03   Прямая ссылка на это сообщение #21517
caezar
Местный

caezar caezar вне форума
Местный

Лена и Шони, вашу собаку одним укусом не убьешь. Проще...
caezar вне форума  
Старый 17.12.2014, 15:03   Прямая ссылка на это сообщение #21518
Lauri
Меховушка-ксоль и шпиц)

Lauri Lauri вне форума
Меховушка-ксоль и шпиц)

Ну, я бы тоже орала, если бы на мою маленькую собаку летело что-то, в разы ее больше. И теперь, после такого опыта - сука лабр на щенка весом меньше 5 кг - шокером бы приложила, если хоз клювом щелкает, так что вам еще повезло. Потому что да, вот первая собака на аватаре (22 кг) проще, она отбиться может от среднего противника, тут можно размышлять о бренности драк, а вот мелкой достаточно одного укуса - и как тут спокойной быть? Свое жальче.
Представьте обратную ситуацию - на вашего пшена летит пит, допустим. Клубок, визги, хозяин пита не реагирует, категории разные. Ну как, просто бы отнеслись к драке?

Последний раз редактировалось Lauri; 17.12.2014 в 15:07.
Lauri вне форума  
Старый 17.12.2014, 15:04   Прямая ссылка на это сообщение #21519
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li на форуме
Местный

Ну, если я вижу людей с собаками на поводках, я обычно полагаю, что на нормальной по ширине дорожке мы все нормально разойдемся. И я как-то не предполагаю, что собачка, находящаяся на поводке у хозяина, на этом же поводке спокойно прибежит жрать мою собачку.
Да, возможно, дама была слегка не права - она не подстраховалась дополнительно и не обошла вас. И крепость нервной системы у всех разная. Зачастую пропорциональная размеру собачки или сопутствующим ее диагнозам.

Цитата:
Сообщение от Лена и Шони Посмотреть сообщение
я как собачник со стажем к дракам отношусь проще
Это не стаж. Это пофигизм и местами хамство... =(
Вы можете относиться к дракам, как угодно, но не навязывайте это отношение другим.
Особенно умиляет такое залихватское отношение "драка фигня", когда речь идет о драке вашего терьера с малюсенькой декорашкой.

Цитата:
Зная пшеничных терьеров они вообще не обладают агрессией.
Вы вообще о чем?
Jenny_Li на форуме  
Старый 17.12.2014, 15:05   Прямая ссылка на это сообщение #21520
Лена и Шони
домосед-шизофреник

Лена и Шони Лена и Шони вне форума
домосед-шизофреник

Цитата:
Сообщение от Liska0807 Посмотреть сообщение
Понимаете,будь у них собака равная по весовой категории Вашей,то может и отнеслись бы спокойно,но для их собачки может хватить одного укуса Вашей.
А если на них не первый раз так прилетает собака,то тут по неволе станешь невротиком.
если бы не первый,они собачку бы на руки взяли,я бы тоже так сделала. ну эт моё мнение.