PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.12.2014, 23:45   Прямая ссылка на это сообщение #21531
vladka
Оборзевшая хохлушка=)

Отправить сообщение для vladka с помощью ICQ

vladka vladka вне форума
Оборзевшая хохлушка=)

Отправить сообщение для vladka с помощью ICQ

Чапаем с острова через парк, отчим ведет своего джек рассела и моего китайца, я впереди с веером псовых (все четверо на поводках и в халтях). На нас идет девушка с голденом. Я чуть в сторону, старших покороче и покрепче. Смотрю голдяху сначала посадили, а потом отмашка типа иди познакомся. И собака идет просто в моих... Прошу отозвать, на что получаю наивный вопрос "А почему-у-у?". И человеку явно не в домек, что не все собачки такие же дружелюбные, и что не всем может быть приятно, когда их обнюхивает чужая собака. Это про эпизод минутой позже - собашко пошло настойчиво знакомиться с мирно гуляющей парочкой. Как их еще никто не покушал?
vladka вне форума  

Старый 18.12.2014, 07:27   Прямая ссылка на это сообщение #21532
Стори М
Пользователь

Стори М Стори М вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от nogobel Посмотреть сообщение
У моей подруги йорка 15-килограмовая собачка убила одним ударом. Причем подруга сама дверь открыла, за которой ту заперли, типа пусть познакомятся... А та -хвать за спину и привет, сломала(((
А песик был отличный, красавец и умница
Вот-вот.. А я постоянно на прогулке со своей мелочью (йорки) сталкиваюсь с чрезмерно дружелюбной игривой лабрадоршей и ее хозяйкой-пофигисткой. Дело в том, что лабрадорша весит немало, выгуливается без поводка и обладает прямо-таки щенячьей игривостью. Когда это чудо видит моих соб - летит на всех парах играться, причем с размахом. Появляется внезапно, налетает с разбегу. При попытках попросить хозяйку забрать своего не в меру игривого теленка, та просто машет рукой, блаженно улыбается и кричит: "Она добрая, не тронет!"
Стори М вне форума  
Старый 18.12.2014, 08:49   Прямая ссылка на это сообщение #21533
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от NataliSh Посмотреть сообщение
Зная пшеничных терьеров они вообще не обладают агрессией.
Вы этот вывод по одной собаке сделали?
При мне на одной выставке кобель пшеника вцепился в мимо проходящую суку ВЕО. Благо хозяин ВЕО со стальными нервами, свою зафиксировал и не дал пожрать этого агрессора. Так мало того что пшеника этого еле сняли с суки, он еще долго не мог успокоится сначала в сторону уходящей ВЕО, затем в отношении тех кто поблизости находился. Хендлерше в итоге для успокоения пса, пришлось скрутить его в бараний рог, сесть на него сверху и придушить ринговочкой пару раз.
Плюшка
Старый 18.12.2014, 08:59   Прямая ссылка на это сообщение #21534
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от NataliSh Посмотреть сообщение
Я тоже компании не люблю, и часто попадала в ситуацию когда собаки из компании донимали... Хотя мы мимо шли. Но никогда не буду орать, если только не переходят границы. Я когда вижу компанию лучше обойду чем лезть на ражон.
Так вы ходите мимо или обходите все таки?
Народ, ну когда будете думать не только о себе? Типа "видишь кучу собак-обойди!"
Обходить то вот и приходится из за подобного неуважения, расхлябанности и скудоумия.
А может люди торопились куда! Или плохо себя чувствовали, банально живот скрутило... Или мУльен причин по которым людям некогда выбирать другие пути маршрута. А тут компания гуляет и обходи ее десятой дорогой!
К себе главное уважения требуют, а сами его не сильно то проявляют... Забавные такие
Старый 18.12.2014, 09:12   Прямая ссылка на это сообщение #21535
Лена и Шони
домосед-шизофреник

Лена и Шони Лена и Шони вне форума
домосед-шизофреник

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
пшеника этого еле сняли с суки, он еще долго не мог успокоится сначала в сторону уходящей ВЕО, затем в отношении тех кто поблизости находился. Хендлерше в итоге для успокоения пса, пришлось скрутить его в бараний рог, сесть на него сверху и придушить ринговочкой пару раз.
Плюшка
на счёт еле сняли конечно немогу сказать,они конечно не бультерьеры,но когда мой на даче вцепился пасть в пасть с соседским цепным псом стоило взять за шкирман и тряхонуть они отпустили друг друга.
Пшеники далеко не плюшки,всё зависит от конкретной собаки. в любой породе есть плюшки и не плюшки.
наш дома плюшка а на улице как раз наоборот. глаз да глаз и дрессировка.
Старый 18.12.2014, 09:13   Прямая ссылка на это сообщение #21536
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
К себе главное уважения требуют, а сами его не сильно то проявляют... Забавные такие
Я постоянно с таким сталкивалась, пока в городе жила. Встанут тётки на дорожке и языками чешут. а собачки их в свободном полёте вокруг тусуют. И один довольно крупный такой двор-терьер постоянно на моего пинчера швырялся. Вроде и не страшно, пугает больше, но не приятно - у меня пинчер кобель с характером и в обиду себя не даст, да и переросток - 7 кг. весом, а уж ураган - даже говорить не о чем. Но я то его веду на коротком поводке. А на руках (приходилось же на руки брать) ещё и мелкий чих.
На все призывы взять кобеля - ноль эмоций. Ну я разозлилась и отпустила как то раз пинчера демонстративно прямо в моду этому дворянину. Согласна, что не правильно, но достало - сил нет. Ну пинчер налетел, пару раз цапнул чувствительно - он же крутится, как юла и кусает фиг поймаешь. тут же хозяйка проснулась "ой, уберите, уберите". Ну я команду - у меня собака воспитанная, сразу выполнил, я его на поводок и пошла дальше, как ни в чём не бывало.
Что вы думаете? ВСЕГДА, с этого дня, эта тётка своего дворика на поводок стала хватать и с дорожки в сторону отводить, когда нас видела. Наверное всем рассказывала, какая хозяйка у пинчера неадекватная - натравила собаку на её мальчика))
Алесандра вне форума  
Старый 18.12.2014, 09:15   Прямая ссылка на это сообщение #21537
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от Лена и Шони Посмотреть сообщение
если бы не первый,они собачку бы на руки взяли,я бы тоже так сделала. ну эт моё мнение.
Ну с чего все вокруг обязаны компании собак и беспечным владельцам этой компании?! Я вот искренне не понимаю!
Может у декорашки лапы грязные! А может хозяйке нагибаться нельзя, в спину вступило! А с собакой гулять надо... А тут компания ...
Блин, у меня временно жила папильонка. Осенью. Приходилось брать на руки периодически, потому что не моя собака, потому что не знаю чего ожидать от встречных хозяев с собаками. Когда со своими овчарками гуляю, знаю что 90% не пустят к нам своих плюшечек поиграццо. А с папильонкой могли... Фу. Не очень то приятно на руки брать собаку, которая мокрая и в песке. Даже учитывая что одежда на мне собачье-выгульная и я привыкла после прогулки одежду сразу в стирку бросать, потому что если овчарка обнимет, это от избытка чуЙСтв. А тут руки мокрые, грязные и в песке! Фу 3 раза!
Старый 18.12.2014, 09:22   Прямая ссылка на это сообщение #21538
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от Лена и Шони Посмотреть сообщение
на счёт еле сняли конечно немогу сказать,они конечно не бультерьеры,но когда мой на даче вцепился пасть в пасть с соседским цепным псом стоило взять за шкирман и тряхонуть они отпустили друг друга.
Пшеники далеко не плюшки,всё зависит от конкретной собаки. в любой породе есть плюшки и не плюшки.
наш дома плюшка а на улице как раз наоборот. глаз да глаз и дрессировка.
Сначала еле сняли, потом еле оттащили. Пшен такие кульбиты в воздухе вытворял на ринговке! После чего его через удушение и успокаивали. Причем этот момент я видела от и до. Овчарка реально шла мимо, спокойно. В сторону пшена даже головы не поворачивала. Он молча ей в бок вцепился.
А ваш таки не плюшка тоже, раз к цепной собаки на пожраться прибежал, да еще и сам вцепился в пасть?
Старый 18.12.2014, 09:23   Прямая ссылка на это сообщение #21539
Лена и Шони
домосед-шизофреник

домосед-шизофреник

Цитата:
А тут руки мокрые, грязные и в песке! Фу 3 раза!
фу не фу,а своя собака ,это своя,у меня была метиска таксы и терьера мелкая, я на руки всегда брала когда мимо крупных собак проходила,хотя это было 20 лет назад, тогда и к собакам было немного другое отношение.Тогда там где мы гуляли народ не особо о поводке задумывался.К сожалению.
Старый 18.12.2014, 09:27   Прямая ссылка на это сообщение #21540
Лена и Шони
домосед-шизофреник

домосед-шизофреник

Олька,
Цитата:
А ваш таки не плюшка тоже, раз к цепной собаки на пожраться прибежал, да еще и сам вцепился в пасть?
случайно встретились за забором, обоюдная агрессия,ну нелюбят они друг друга,кобели.
брат когда разнял и нашего на руках во двор понёс соседский на хвосте повис у нашего,тот ещё звэрь.