PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.12.2014, 09:44   Прямая ссылка на это сообщение #21541
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Лена и Шони Посмотреть сообщение
фу не фу,а своя собака ,это своя,у меня была метиска таксы и терьера мелкая, я на руки всегда брала когда мимо крупных собак проходила,хотя это было 20 лет назад, тогда и к собакам было немного другое отношение.Тогда там где мы гуляли народ не особо о поводке задумывался.К сожалению.
Да пожалуйста! Нравится вам гулять в компании, обходить другие тусовки десятой дорогой, брать на руки грязную собаку- это ваш выбор, ваше желание и право. Но не обязаны это делать другие! Причем и по закону тоже.
Я всегда стараюсь пропускать встречных людей как с собаками, так и без них. И хочется к себе такого же отношения.
Я тут несколько страниц назад про МЧ с таксами рассказывала. Нас компания людей и собак, отошедших с сугроб, ждущих когда он туда-сюда набегается и его полный пофигизм на это, агрессивный такс на распущенной рулетке клацающий зубами на наших сидящих у ног собак...
Вот в следующий раз я из принципа с дороги не уйду, сделаю ровно тоже что и он. Может тогда мозг включиться у него, что если тебя уважают, это не значит что ты такой царь и бог... Нет уважения к другим, не требуй его к себе.

Старый 18.12.2014, 09:54   Прямая ссылка на это сообщение #21542
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
Нет уважения к другим, не требуй его к себе.
Увы. Как раз те, кто не уважает других, чаще всего и, как правило, громче всех, в хамской манере, требуют уважения к себе, любимому.
Люди, которые уважают других, всегда старются "понять" и "войти в положение", а хамы их ни во что не ставят, а только требуют. Вот такой пердимонокль получается.
Антена вне форума  
Старый 18.12.2014, 09:54   Прямая ссылка на это сообщение #21543
Симона77
Местный

Симона77 Симона77 вне форума
Местный

Цитата:
фу не фу,а своя собака ,это своя,у меня была метиска таксы и терьера мелкая, я на руки всегда брала когда мимо крупных собак проходила,
А если две собаки, три собаки, как на руки-то брать? Я один раз взяла, а вот подняться с корточек с ними уже не смогла!
Да и почему мы, владельцы мелких собак ОБЯЗАНЫ хватать их на руки, при встрече с крупняком?!
К тому же, крупной собаке ничего не стоит хватануть собачку и с рук хозяйки.
Симона77 вне форума  
Старый 18.12.2014, 10:30   Прямая ссылка на это сообщение #21544
Бри Деметра
Местный

Бри Деметра Бри Деметра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
агрессивный такс на распущенной рулетке клацающий зубами на наших сидящих у ног собак...
ООО,владельцы такс это в обще отдельная история((( У нас случай был. Встретились мы около нашей Нижегородской Ярмарки. Мы - это я с двумя корсами,подруга с НО и Стаффом и еще одна подруга с очень крупным ВЕО(на троих 5 крупных собакенов) К слову сказать наши подруги это Ярмарку охраняют. Моя старшая корса не очень любит НО,стафф не любит кобелей(ВЕО как раз кобель),ну а ВЕО в обще никого не любит. НО,собак посадили.они на поводках,тишина спокой,т.к. с мамами спорить и вести себя плохо чревато))) Стоим разговариваем, и О ЧУДОВылетает к нам бесповодочный такс.......Следом парочка МЛ и с умилением,ути-пути!!! Девчонки своих чуть не душат уже,ладно мои спокойные(старшая только навалять может если под хвост полезут) На все наши крики и не очень цензурную речь,нам было сказано,что у вас собаки дибильные и таких в обще держать нельзя!!!
Бри Деметра вне форума  
Старый 18.12.2014, 10:35   Прямая ссылка на это сообщение #21545
Lilith
Местный

Lilith Lilith вне форума
Местный

Цитата:
если бы не первый,они собачку бы на руки взяли,я бы тоже так сделала. ну эт моё мнение.
Какая прЭлесть, т.е. по Вашему мнению я тоже должна хватать свою поводочную пемброчиху на руки если к ней летит большая собака? Ну да, мне одна дама с таким вот прилетевшим лабром тоже такое посоветовала и еще выгуливать собачку в загончике. Я этот вопрос решила проще - вывела двух ротвейлеров - теперь пемброчиха гуляет более чем спокойно. Да, ротвейлеры с поводка не отпускались и к лабру не бежали, но вот чудеса - мнение о том где мне ходить с маленькой собачкой у хозяйки лабрадора кардинально изменилось.
Lilith вне форума  
Старый 18.12.2014, 10:36   Прямая ссылка на это сообщение #21546
Симона77
Местный

Симона77 Симона77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бри Деметра Посмотреть сообщение
Вылетает к нам бесповодочный такс...
Сочувствую. Бесповодочный такс, это жуть, а если бесповодочных такс несколько, это туши свечи! Будет точно заваруха!!
Симона77 вне форума  
Старый 18.12.2014, 11:03   Прямая ссылка на это сообщение #21547
Бри Деметра
Местный

Бри Деметра Бри Деметра вне форума
Местный

Симона77, Вот и я о том же!!! Это ж надо так не любить свою собаку,что позволять ей лететь к пяти здоровым собакам??? И для меня в обще нонсенс,как можно гулять со своей собакой по тротуару,где рядом дорога! Я вот дорог очень боюсь,особенно когда с собаками. И мужу иногда для профилактики вставляю дай бог.
Бри Деметра вне форума  
Старый 18.12.2014, 11:05   Прямая ссылка на это сообщение #21548
Бренчик
Блондинка)))))

Бренчик Бренчик вне форума
Блондинка)))))

Цитата:
Сообщение от Симона77 Посмотреть сообщение
А если две собаки, три собаки, как на руки-то брать? Я один раз взяла, а вот подняться с корточек с ними уже не смогла!
Да и почему мы, владельцы мелких собак ОБЯЗАНЫ хватать их на руки, при встрече с крупняком?!
К тому же, крупной собаке ничего не стоит хватануть собачку и с рук хозяйки.
А вот я , как владелец не маленьких собак по другому скажу)
На фига брать собу на руки??? Вот мои пройдут, и не заметят мелкую, а как только владелец начинает нервно хватать на руки, то начинают проявлять интерес! При чем хватают на руки, да еще и орать истошно начинают))))) А мои даже в их сторону не смотрят)))) Я таким всегда валерьянку предлагаю))))
Старый 18.12.2014, 11:11   Прямая ссылка на это сообщение #21549
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бренчик Посмотреть сообщение
На фига брать собу на руки???
Чтоб жива осталась. Такой ответ понятен?
Цитата:
Муж стоял чуть поодаль нашей компашки с собакиным на рулетке,собакин в этот момент спустился с дорожки и принял позу "орла" покакать так сказать, завидя это мелкое чёрнобелое,он из позы орла налетает на мелочь-рычащий клубок секунды на 2-3 потом до мужа доходит что собаку надо дёрнуть возвратно поступательным.
Откуда знать, что собака на рулетке, какающая, блин, налетит все равно? Вот и приходится быть параноиком.
Старый 18.12.2014, 11:18   Прямая ссылка на это сообщение #21550
Лена и Шони
домосед-шизофреник

Лена и Шони Лена и Шони вне форума
домосед-шизофреник

Lilith,
Цитата:
Я этот вопрос решила проще - вывела двух ротвейлеров
а если нет запасных ротвейлеров?
у нас слава богу срулили с подъезда товарищи с 2 ротвейлерами,причём гуляла с ними девушка хрупенькая, приезжаешь на 1 этаж,лифт открывается а там две морды шире дверей начинают с пеной у рта на тебя орать а хозяйка за угол зацепившись только и может из себя выдавить-Проходите быстрее, я их не удержу! мы даже и гулять расхотели-вообще...
Цитата:
по Вашему мнению я тоже должна хватать свою поводочную пемброчиху на руки если к ней летит большая собака?
я вам своё мнение не навязываю а просто говорю как бы я поступила и всё.моё мнение лично моё, и кого то учить не собираюсь и считаю это некультурным , каждый поступает так как считает нужным и правильным . Как ему гулять и где человек решает сам советы тут не уместны.