Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.12.2014, 02:03 | #21611 | |||
|
||||
Местный
|
У нас у калитки детского садика, в то время, как детей туда все массово утром ведут или вечером забирают, выгуливают неадекватных йорков. Дама с 3 йорками и мужик с одним. Собаки всегда без поводков, кидаются на бегущих детей, коляски и велосипеды. на мои крики заберите собак - мне отвечают "они не кусаются" а то, что из темноты с хрипом на детей бросаются, окружив, не давая пройти и напугав до заикания - это мелочи. Начинаю их ногами раскидывать - владельцы визжат, что сейчас меня ногами побьют. Спецом пару раз за овчаркой бегала домой - сразу молча всех на ручки/поводочки разобрали, и бегом от калитки детского сада подальше гулять.
|
|||
19.12.2014, 07:22 | #21612 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.12.2014, 07:46 | #21613 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Оставьте разбираться с йорками ,которые пугают детей, их родителям. Я тоже видела у детского садика рядом с моим домом йорков. Они принадлежат мамочкам. которые за своими детьми приходят. |
|||
19.12.2014, 07:53 | #21614 | ||
|
|||
Местный
|
Родители до сих пор не написали заявление?
У нас бы написали в первый же раз и йорики забыли бы как в сторону садика ходить... Закон один для всех, хоть кавказец хоть йорик... наши менты с удовольствием пополнят бюджет и поставят галочку о своей исполнительности расправившись с нарушителями правил содержания собак в городе... Собака в общественном месте должна быть на поводке все зависимости от размера. И если воспитанных собачек типа моих шнауцеров общественность в бесповодочном состоянии не замечает(они не доставляют хлопот) то неадекватов(тем более кидающихся на детей у садика) по асфальту размазали бы без вмешательства овчарок |
||
19.12.2014, 08:37 | #21615 | |||
|
||||
Пользователь
|
У нас на пустыре, который используется под выгул, тоже есть взрослый матёрый бесповодочный ягд. Кого давно знает - не трогает. Нашего подрал, когда ему мес. 7-8 было, за что получил от собственного хозяина. Хозяин - пенсионер-охотник в фуфайке, вроде относительно адекватный, собаку контролирует, собака его слушается, но как встретит кого знакомого, зацепится языками и всё, ягд вне поля зрения творит, что вздумается.
Как-то с тех пор, как он нас подрал, расходились мирно, а недавно вот опять к нам прилетел. Играли в тарелочку со своим, вдруг ягд из кустов, а хозяин где-то вдалеке мельтешит - затрынделся с кем-то. Мой на него орать (у нас игрушки - больная тема, к нам нельзя подходить, когда мы играем или работаем за игрушку), я на своего орать, чтоб замолчал - замолчал, сидит кряхтит, ягд в позу и хвост трясется. Благо хозяин услышал и почти сразу кобеля отозвал, а то в этот раз мне б своего из под ягда не вытащить. |
|||
19.12.2014, 08:47 | #21616 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
ВСЕ! на поводке должны быть! И ваши шнауцеры,и йорки и мои таксы. Кстати, мои таксы ВСЕГДА на поводках. И я терпеть не могу, когда к ним подбегают знакомится безповодочные шнауцеры, "не доставляющие хлопот". |
|||
19.12.2014, 09:03 | #21617 | |||
|
||||
Пользователь
|
О! А ещё у нас есть блондинка с кобелем НО!
Собаку взяли, когда ему полгода было - пытались познакомиться с нашим - не пошло, щен на нас швырнулся. Я б на месте хозяйки уже тогда задумалась. Потом видела, что гуляют на рулетке. Потом на рулетке и с намордником в руках. Потом на рулетке и в наморднике. Прогулка у них - таскание собаки по кустам на рулетке, ни разу не видела, чтобы чем-то занимались, или хоть в палочку играли. Гуляют иногда в компании с сукой карелки. Так вот этот немец нас два раза придавил и пытался пожрать. Первый раз, когда ему еще года не было, носился с сукой карелки без поводка в темноте и вылетел с рыком на нас из-за угла, подмял моего. Благо мой был на поводке, я его просто выдернула из-под НО. Блондинка-хозяйка даже не дернулась забрать собаку, стояла и орала "Умка, ко мне!" Второй раз при свете дня. Иду между домами по тротуару, вижу - навстречу блондинка с подружкой, а у подружки на рулетке тот НО - хозяйка, видимо, поводить дала. Отошла на травку от греха подальше, сильно далеко там не уйдешь - с двух сторон дома. Сидим ждем пока пройдут. НО увидев моего с рыком ломится к нам и снова его подминает. А подружка, б**дь, не знает, как зафиксировать рулетку. Пока они разбирались, я своего снова поводком выдернула, выматерилась и ушла. В следующий раз мы с ними (плюс та же самая подружка) встретились возле нашего дома. Вышли на попис да мячик кинуть пару раз - лапы размять. Смотрю - идут. От греха направляюсь к своему подъезду. Подружка (выпито у нее чтоли было) орёт: "Ой да лаадно, чего вы от нас уходите, у нас же вон смотрите какой красивый мальчик!" Я ей: "Да, только ваш красивый нашего уже пару раз подмял под себя". Она: "Да лааадно, это ОН ЕЩЕ ПРОСТО МОЛОДОЙ, зато смотрите какой красивый!" Зато они на выставках выставляются, он же смотрите какой красивый. А то, что жрёт всех подряд - так это с возрастом само прекратится. А то что хозяйка без мозгов - так это, видимо, тоже временно... |
|||
19.12.2014, 09:07 | #21618 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Я и есть родитель - Вы мне предлагаете смиренно стоять и ждать кары небесной на их головы? Шоня, а куда писали заявление? участковому? он дежурил у входа в садик, несмотря на то, что покусов не было? ой, только заметила, что Вы из Гомеля))) это у вас там милиция и законы работают -а в Москве - нет трупа - нет дела(( |
|||
Последний раз редактировалось Лена и Верна; 19.12.2014 в 09:12. |
||||
19.12.2014, 09:14 | #21619 | |||
|
||||
домосед-шизофреник
|
Evgenie, это им просто большая не попадалась собачка,могущая испортить внешний вид их красивой собачке.
я бы попробовала гаркнуть что у нас лишай! сами от вас бегать будут. как вариант. |
|||
19.12.2014, 09:25 | #21620 | |||
|
||||
Пользователь
|
Лена и Шони, а мы их, кстати, за последние пару месяцев и не видели ни разу. То ли режимы у нас не совпадают, то ли переехали, то ли собачку сбагрили.
А раньше я по темноте на стрёме ходила мимо их любимых мест - а ну как из-за угла выскочат, а подружка рулетку не умеет фиксировать. |
|||