Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.01.2015, 17:50 | #21801 | |||
|
||||
Местный
|
Не знаю - вожу собак по мере своих возможностей. Пинчер у нас очень тянет, но в нём 7 кг. Попробовала цепочку - душится, но всё равно тянет. Попробовала "от обратного" - взяла широкий кожаный ошейник - тоже иногда тянет, но хоть не душится - на нём и вожу.
А вот кавказец у нас совсем не тянет - идёт на провисшем поводке или по команде рядом - тоже хорошо идёт. Но это всё до появления сильного раздражителя. Да, я с ним занимаюсь. Но ему 7 месяцев и весит он не много меньше меня. Так что я вожу кавказа на удавке, круглая синтетическая тесьма 13мм. толщиной, хорошо скользит, не путается в шерсти и 95% времени он идёт будто совсем без ошейника, так как удавка распускается и не давит. Зато, при необходимости, я могу сдвинуть удавку под уши и удерживаю его без проблем. Вот такая штука)) |
|||
05.01.2015, 18:39 | #21802 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мои летом всегда на цепочках-удавках Стоят они у нас 50р. Бюджетно очень. Теряем по паре штук за лето. По улице на поводке. В парке отпускаю, снимаю и ошейники тоже. Плаваем каждый день. Очень удобно. Мокрая шерсть не окрашивается, снимаются легко... Ходят рядом хорошо кстати. Малая только прыгает. Но она вверх прыгает, а не тянет |
|||
Иногда делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным и я снова становлюсь собой))))))) Последний раз редактировалось Анна Антонян; 05.01.2015 в 18:52. |
||||
05.01.2015, 18:49 | #21803 | |||
|
||||
Местный
|
Что то мне "везет" последнее время
Пришла сегодня в ветеринарку за результатами анализов малой. В коридорчике сидит девочка с собакой. Типа пойнтера или бракка. Крапчатая охотничья.... Собака меня увидела, как начала кидаться и орать дурниной Девчонка её еле держит. Говорю намордник бы надо.... К кабинету я прошла мимо них. Смотрю сидят люди с кошками, собачками, даже хорек...глаза у всех квадратные. Всем значится перепало уже воплей. Слышу девочка нееежно так уговаривает кобеля своего " Хороший мой, все тебя боятся. Намордник им... намордники придумали трусы " |
|||
05.01.2015, 19:10 | #21804 | |||
|
||||
Местный
|
а шлейка не нравится? Я тойку на шлейке вожу. Она, правда, щас-то не тянет, но иной раз, бывает, нужно дернуть собаку из-за других, в шлейке все ж это менее травматично.
|
|||
05.01.2015, 19:53 | #21805 | ||
|
|||
Местный
|
Ездили с двумя САО к Еремину в Беланту . Собашки у меня сильно агрессивный к другим собакам , в намордниках и на коротких поводках . Места там не очень много , очередь большая собаки крупные , да еще и каталки ездят часто . Заходим и первое что видим лабрадор и берн без поводка , остальные собаки на поводках . Вежливо прошу не подпускать собак к нам вплотную т.к. мои агрессоры . Спокойно проходим и садимся , суку убираю под сиденье , кобл лежит в ногах . В очереди сидели 6 часов , 4 из которых лабр домогался до моего кобла . На просьбы забрать свое чудо , хозяин оттаскивал его , лабр какое то врем сидел спокойно , потом все повторялось . Через 4 часа терпение у моего кобла закончилось и он таки шваркнулся на лабра и только тогда у хозяина нашелся поводок . Берн нас вообще не замечал .
|
||
05.01.2015, 19:55 | #21806 | |||
|
||||
Местный
|
Тогда и я к вам, в ряды неадекватов. Своего тоже на удавке вожу, иногда даже зимой. Смотрится изящно, и, если что, в неожиданной ситуации собаку всегда можно подкорректировать. Хотя частенько ее (удавку!) потом по сугробам приходится искать, но при цене около 100р за штуку это и не критично совсем.
Хотя я тот еще лентяй, даа |
|||
05.01.2015, 19:58 | #21807 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.01.2015, 20:04 | #21808 | |||
|
||||
Местный
|
У меня был случай, когда на нас напал овчар я пыталась своего за себя оттащить и звенья такой цепочки под весом собаки разогнулись, удавка, по сути, порвалась. Может конечно просто не качественно была сделана, но я с тех пор пока не рискую еще раз пробовать одевать. Лучше пока буду копать сугробы))))
|
|||
05.01.2015, 20:09 | #21809 | |||
|
||||
Местный
|
DogLover, видимо, некачественно. У нашей удавки звенья запаяны. Просто зажаты были только кольца на концах. Мне их отец разогнул, сняли лишние звенья, подогнали размер, а потом я знакомого попросила, он мне на работе эти кольца тоже заварил. С тех пор уже года три носим эту цепочку, сносу нет)))
А вот мелкозвеньевая цепочка, во-первых, норовила слететь, во-вторых, при ближайшем рассмотрении звенья там были просто зажаты, и не запаяны. |
|||
05.01.2015, 20:14 | #21810 | |||
|
||||
Местный
|
Зимой мне жалко собачек. Холодно, удавка металлическая....боюсь горло застудят. Зимой ошейник обычный мягкий.
Но это только на улицах. На выгуле и в полях все снимаю. И играть разрешу только с собаками без ошейников. Ибо на фиг на фиг... Года четыре назад у нас на выгуле цверг у овчара на челюсти ошейником зацепился и чуть не повесился. Скакал скакал вокруг, а потом не известным науке способом повис, клык овчара в дырочку ошейника попал...еле сняли. Думали не откачаем. |
|||