Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.01.2015, 20:25 | #21811 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
05.01.2015, 20:31 | #21812 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А на выгуле мы с ним одни как правило. Социопаты ж Если с другими собаками, то конечно снимаю. У меня один раз на глазах молодой голден у лабра в цепочке запутался, причем умудрился как то так затянуть этой удавкой свою же переднюю лапу. Ору было, жуть. Перепугались и хозяева и собаки. Но слава богу распутались без травм и последствий. |
|||
Последний раз редактировалось DogLover; 05.01.2015 в 20:36. |
||||
05.01.2015, 20:52 | #21813 | |||
|
||||
Местный
|
Был случай (один из) с неадекватным хозяином. Жили мы тогда ещё в городе, с собаками я много занималась, ОКД, ЗКС, всегда на коротких поводках, иногда выходили из подъезда и в намордниках. Так мне было спокойнее и вообще должны уметь хорошо ходить и гулять в намордниках. Непринуждённо. Всё было прекрасно, но тут в нашем подъезде снял квартиру какой-то гость с юга с кобельком пита. Началась веселуха. Дэвушка, давай стравим собак! Давай стравим с твоим кобелём! С чёрным! (Это моя сука черныша) К собакам строгая, но сдержанная, любимое занятие корчевание деревьев и потом долго носить их и продираться с хрустом в узкие воротца. Естественно шея у неё была, как у быка. Короче, у гостя взгляд безумный, глаза блестят, подозреваю, что как минимум пьяный постоянно. И как-то раз он нас всё-таки подкараулил. Дело было в ноябре, темнооооо, входим в арку нашего дома и вдруг навстречу гость и сразу спускает пита на нас. У меня в левой руке-кобель колли, в правой-сука черныша. Пит летит слева, выбрал (не дурак) колляша, ну кобель на кобеля. Колляш не дал ему ухватиться, крутанулся, плечо подставил, видно было очень плохо, темень, я 48 кг, обе мои на поводках, действо прямо возле моих ног, хоз пита ухмыляется, прямо слышно, как радостно хихикает, придурок. Всё было очень быстро, сука чернышиха во время второго прыжка пита схватила его сверху за шею и стала мотать в воздухе. Колляш схватил его за голову и стал тянуть в другую сторону. Потом чернышиха вырвала его и продолжала трясти, потом давить уже на земле. Мне ничего не видно, но кто-то из них задел меня очень больно за ногу, стою корчусь. В итоге оттащила суку и ухромала с обоими назад метра на три. Заорала мужику, убери мол собаку. Пит лежит, ноет. Короче, трясло меня долго. Больше я к счастью этих двоих не видела. Может съехал этот умник.
|
|||
05.01.2015, 22:35 | #21814 | |||
|
||||
Местный
|
А я удавку то снимаю в полях - удобно и карабин расстёгивать не нужно. Но на собаке всё равно остаётся ошейник с адресником. На всякий случай, не дай Бог, конечно. Но адресники у меня на всех собаках, даже на суке, которую в принципе с поводка не отпускаем никогда, так как она у нас из приюта и склонна к побегам...
|
|||
05.01.2015, 23:22 | #21815 | |||
|
||||
= )
|
Тоже слетает...Особенно если собак подвижный
пс. ну что ж...я тоже к тем кто удавками пользуется присоединяюсь,летом в них или же в полуудавках,зимой снимаю...(раньше да и щас мальца казалось что языки прилипнут у них к ним,если играть будут меж собой),самой еще не удобно...без перчаток холодко браться(((Да и на кобеле ее не найдешь нафиг...ошейник то с трудом иногда. |
|||
05.01.2015, 23:24 | #21816 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
05.01.2015, 23:27 | #21817 | |||
|
||||