Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.01.2015, 08:19 | #21871 | |||
|
||||
Местный
|
Ягодка черничка,
так я сама лечила ...и лечу. Кто ж виноват был? Я решила что фокс вполне увернется от амбуля и все будет хорошо....а амбуль на него наступил как-то неудачно, скользко было, в общем звезды так встали ((( При этом всех всегда учу- не пускать мелких щенков к крупняку и взрослым собакам ( потопчут, напугают и прочее ) |
|||
16.01.2015, 09:58 | #21872 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Гуляю со своим, ему года нет еще. Идем, общаемся, команды отрабатываем. На улице дождик, дураков нет гулять в такую погоду. Посадила псю на выдержку, отошла, подзываю - и тут из-за угла выруливает САО. Один. Совсем. А я их несколько боюсь с тех пор, как мы стали на выставки ходить - там их хозяева разводят по разным углам, и они швыряются на все, что мимо движется.
Тут надо сказать, что у нас рядом есть частный сектор, и там практически у всех во дворах САО или КО. Может он оттуда сбежал, может его выпустили для "погулять" - не знаю. И вот выбегает из-за угла этот большой кобель и несется на мою собаку с рыком. Добегает, бросается, подминает под себя и не дает встать: скалится и рычит, если мой шевелиться пытается. И увидела я глаза своей собаки. И такой в них был ужас, что у меня мозги отшибло напрочь. Я рванулась к ним, подбегаю и как зарычу! Кобели сделали так: О_____О. САО соскочил с моей собаки и попятился. Недоумение на морде было написано такое, что я слегка застыдилась даже. Невменяемая баба... Забрала собаку, и мы пошли в сторону дома. Поворачиваюсь - идет за нами. Пока я на него не смотрю - шаг ускоряет, поворачиваюсь - останавливается и смотрит в сторону. В какой-то момент оборачиваюсь опять - а он прямо за спиной, догнал. А страшно же! Я ему так злобно говорю "Какого хрена?!". Он шарахнулся, развернулся и побежал в другую сторону. Я видела еще, как перебегал дорогу - прямо под машину кинулся, болван, у меня сердце зашлось - и скрылся из виду. Я когда чуть успокоилась, вспомнила родню его хозяев до десятого колена всеми русскими матерными словами. А потом подумала, вдруг потерялся? И стыдно стало так, может помочь надо было, а я на него рычала...Но если там и был адресник на ошейнике, я слабо представляю, как лезла бы к ошейнику незнакомого кобеля САО =( |
|||
16.01.2015, 11:38 | #21873 | |||
|
||||
Местный
|
Ой, вспомнила, как лет пять назад у моего НО нога была передняя загипсована и на нас налетел кобель риджбека. Думаю, щас остальные лапы переломает... Как завизжу!!! Риджбек в застыл, а хозяин птичкой подлетел и забрал. С тех пор они нас по большой дуге обходили.
|
|||
16.01.2015, 12:07 | #21874 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Знала пару южаков которые ждали что сначала поздороваются с ними, а уже потом с хозяйкой. На приветствие отвечали легким вилем хвостом |
||
16.01.2015, 12:54 | #21875 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Я понимаю, но как всегда "умная мысля приходит опосля". И все равно, вот ситуация, подошла я спокойно, дала себя обнюхать, может погладила...и полезла к ошейнику. Он стоит. На улице темнота, ночь же. Мне надо приблизить лицо прямо к шее собаки, чтобы что-то разглядеть на бирке, если она есть. А он может в любой момент дернуться, голову повернуть и мне в лицо...АРРРР! Страшно
|
|||
16.01.2015, 13:25 | #21876 | |||
|
||||
ко мне на "ты")
|
господа! я честно скажу, что не осилила прочитать 2 с лишним тысячи страниц, читала выборочно. но, в основном, бросается в глаза, что только крупняк встречается бесповодочный. у меня совсем иные наблюдения. на нас вечно вылетает мелочь: тои, мелкие дворики, амкоккеры, щенки лайки и ВЕО... вот тоже не знаю как с этим бороться. реакция хозяев обычно одинакова: "уберите своего убийцу от нас", вместо того, чтоб забрать свою собаку. на всякий случай сообщаю вам, что мой "убийца" ВСЕГДА на поводке и в наморднике. но когда его начинают кусать за задние лапы, тут уж любой психанет...
|
|||
16.01.2015, 13:28 | #21877 | |||
|
||||
Новичок
|
Сколько ж у нас народу-то неадекватного! Уже вон 2 тысячи страниц и еще можно писать и писать.
У меня Фоксик гладкий, кобель. Взрослый малый 3 года. Дерется с кобелями, если они заводиться начинают. Размер, естественно, значения не имеет. Гуляем на собачей полянке. Одни. Играем в снежки. Он поглощен игрой и поеданием снежков. Медленно и лениво приходит тетя с кобелем ротвейлера (огромного размера) и отпускает его. У меня аж дыхание перехватило....Сгребла Фокса на короткий поводок, отошла с полянки и с тропинки в сугробы. Так нет же, идет к нам, ротвейлер с ней....Деваться уже некуда, говорю "вы зачем к нам идете?" А она отвечает:"Он у меня не кусается." Говорю, "Прекрасно! А у меня кусается! Это Фокстерьер. Если вцепится, снять сложно...." Ответ был "Жуть какая! Пойдем, а то нам ухо откусят!" Вот мне и не понятно, зачем идти к собаке заведомо в несколько раз меньше..Даже опустим, что это Фокс!???? Даже с идеально выдрессированным ротвейлером???? После того, как нас чуть не сожрал бордер, и мы были покусаны!!! китайской хохлатой.....вообще сильно няпрягаюсь... |
|||
16.01.2015, 13:34 | #21878 | |||
|
||||
Новичок
|
и такие у нас тож есть. Йорки и чихи регулярно бросаются на Фокса. Слава богу, он с возрастом очень интересно реагирует....Встает столбом и наблюдает молча с интересом...Успеваю уговорить пойти кушать) Соглашается))) Хозяева о чем думают????
|
|||
16.01.2015, 13:35 | #21879 | |||
|
||||
ко мне на "ты")
|
Цитата:
я вот тоже напрягаюсь, когда к нам кто-то подходит. и не объяснишь же "человеку", если он идиот! элементарно, если мой корс наступит на соседского тоя нечаянно, то еще я и виновата останусь |
|||
16.01.2015, 14:01 | #21880 | |||
|
||||
Новичок
|
еще забыла) играли в компании 2 суки Босерона, Фокс и русский спаниель, тож сука. Выросли все вместе, все адекватные никто не ругается... Вообщем, носится все это общество по пустырю. Приходит мужик с чем-то вроде чиха. Размером, даже не знаю, с голову спаниеля наверно... и отпускает это создание с поводка! Оно еще и кобель оказалось, причем задиристый. Пусть поиграют.....КАК могут поиграть Босероны, Фокс и спаниель с такой малявкой???? даже задеть лапой случайно, там будет травма! Обошлось без жертв, мы свои забрали.
|
|||