Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.01.2015, 20:06 | #21891 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Не совсем о беспечных хозяевах, наверное...или о них самых, если применить на меня.
Гуляли как-то и вдруг полилась у меня из носа кровь. И нет с собой ничего. Добежали до магазинчика, посадила собаку около него, заскочила внутрь купить платочки. Поводок забрала с собой. Потому что у меня есть какая-то глупая паранойя, что поводок легко отвязать и утянуть собаку, а цеплять за ошейник как-то пострашнее... Намордника тоже нет - потому что если вдруг нидайбожечо - у него должна быть возможность защититься. Наверное, в этом я не права, не знаю. Стою, значит, в магазине. У магазина прозрачная дверь, я вижу свою собаку. Сидит себе, ждет, пялится на меня через стекло. Мимо ходят люди. И вот, смотрю - идут две женщины и с ними ребенок, лет...ну, 5-6, наверное. Шли-шли, остановились, смотрят на мою собаку, пальцами тычут, говорят чего-то. Думаю, может боятся зайти в магазин? Выскакиваю на улицу, чтоб помочь и слышу, они ребенку говорят: "хочешь погладить собачку? Иди, иди, погладь!" - и пихают ребенка к моей собаке. Я аж остолбенела. Это чо вообще? Сидит собака, вы зачем к ней лезете, она чужая и неизвестная. Мой ребенка не обидит - да и вообще никого не обидит, если начистоту, - но сам факт... А если б там сидела другая собака, которая вполне себе обидит? Спросила женщин, неужели им так ребенок не нужен, что такими методами избавиться пытаются - фыркнули, ушли. Еще ненавижу люто, когда идут люди мимо, и внезапно руку протягивают погладить пса. И, когда рука уже у него на голове, спрашивают "не укусит?". Черт возьми, это СОБАКА, и у нее есть ЗУБЫ. Нафиг вы к ней лезете, если знаете, что может укусить? А я такой лютый собственник, вот терпеть не могу, когда к моей собаке прикасаются. Аж корежит меня всю. Поэтому отвечаю на такие вопросы "он не укусит - значит я укушу". |
|||
18.01.2015, 20:42 | #21892 | |||
|
||||
ко мне на "ты")
|
Виллему, о, тоже тема! Идем по улице. Все как положено - намордник, ошейник, поводок. Стоят двое взрослых, ругаются, ребенок лет трех скучает. Вдруг видит нас и с криком "собачка" несется к нам наперерез! Мой не любит громкий крик и размахивание конечностями. И к маленьким детям не очень хорошо относится (он их просто не знает). Вот это было шоу! Инфаркт мне был обеспечен! Благо я вовремя дите увидела, успела своему скомандовать.
|
|||
18.01.2015, 21:28 | #21893 | ||
|
|||
Местный
|
Виллему, возвращаемся сегодня домой - подходим к остановке - навстречу идет молодой парень лет двадцати, на ходу тянет руку и пытается потрепать (или ударить? так и не поняла) мою собаку по голове. Успела вовремя отдернуть поводок в сторону. Хотела остановиться и поинтересоваться его мотивами, но на автобус спешили...
да, не по себе от таких вот идиотов... |
||
18.01.2015, 21:33 | #21894 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Цитата:
Я обожаю, когда мою собаку гладят и дети и взрослые. Только , к сожалению, такие случаи можно по пальцам одной руки пересчитать. |
|||
18.01.2015, 21:34 | #21895 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Лазоревка, у Вас овчарка?
Я просто не понимаю, как людям не страшно совать руки к овчаркам..... |
|||
18.01.2015, 21:54 | #21896 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А мне не жалко...пусть гладят, это лучше чем если б ворчали. Сегодня в метро девочка попросила погладить, я разрешила. А когда уже выходили мальчик выбежал, погладил Геллу и убежал обратно-бедная его мама...она была в шоке...
|
||
18.01.2015, 21:56 | #21897 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
18.01.2015, 22:24 | #21898 | |||
|
||||
Местный
|
Я сегодня на выставке лицезрела много интересного))) Как, например, чел ведёт ребёнка, ребёнок что-то кричит и руками машет...и это прямо перед мордами у дюжины кавказских овчарок...жесть))
|
|||
18.01.2015, 22:28 | #21899 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Алесандра, кавказцы были без намордников?
|
|||
18.01.2015, 22:30 | #21900 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||