PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.01.2015, 07:53   Прямая ссылка на это сообщение #21911
bol
Пользователь

bol bol вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ЕКул Посмотреть сообщение
Женщина смеясь сказала мне, что он так ее охраняет... Пипец, незамутненость такая...
Вот этого совсем не понимаю! А если френч начнет ее охранять от детей или от семьи? Странные люди…
Помню, как то объясняла хозяйке подростка пинчера, который погнался с лаем за мальчишками и пытался схватить их за ноги, что она не должна этих ситуаций допускать и пресекать. Она считала, что это нормально, он ее охраняет и не надо никому бегать около ее собаки. Она поняла почему я возмущаюсь, только когда я ее спросила, понравится ли ей, если моя или любая незнакомая собака побежит за ее дочкой, пытаясь укусить за пятки.
bol вне форума  

Старый 19.01.2015, 07:59   Прямая ссылка на это сообщение #21912
ЕКул
Местный

ЕКул ЕКул вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Я правильно прочитала? Вы же не ее , а собаку гладили? В чем охрана???
Собаку :) Фиг его знает в чем :) Хозяйке нравится, видимо, такое поведение собаки.... Напорится на заявление в полицию, умнее будет. И за породу обидно И так многие думают, что френчи всех жрут.
ЕКул вне форума  
Старый 19.01.2015, 08:07   Прямая ссылка на это сообщение #21913
ЕКул
Местный

ЕКул ЕКул вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от bol Посмотреть сообщение
Вот этого совсем не понимаю! А если френч начнет ее охранять от детей или от семьи? Странные люди…
Помню, как то объясняла хозяйке подростка пинчера, который погнался с лаем за мальчишками и пытался схватить их за ноги, что она не должна этих ситуаций допускать и пресекать. Она считала, что это нормально, он ее охраняет и не надо никому бегать около ее собаки. Она поняла почему я возмущаюсь, только когда я ее спросила, понравится ли ей, если моя или любая незнакомая собака побежит за ее дочкой, пытаясь укусить за пятки.
Я здесь уже писала про эту ситуацию, идем с дочкой (6 лет) через парк, время часов 10 вечера. Вдалеке вижу женщину с пинчером, он без поводка. Пинчер нас увидел и полетел в нашу сторону с определенной целью. Когда я устала дочку на руках держать, дабы он ее не пожрал, то дала псюке волшебного пенделя.Нога дрогнула:), я его отпихнула просто, но орал он сильно (видимо не впервой). Тут же нарисовалась хозяйка с матюгами и криками, что я догхантер и подобного себе ублюдка ращу. У меня ребенок стал плакать и говорить, что у нас две собаки, и они себя так не ведут. Блин, была бы без ребенка... И полицию бы вызвала... Вспомнила :) , женщина мне еще орала, что это же декорация, что же он твоему ребенку сделает... Такие все незамутненные...

Последний раз редактировалось ЕКул; 19.01.2015 в 08:10.
ЕКул вне форума  
Старый 19.01.2015, 08:27   Прямая ссылка на это сообщение #21914
bol
Пользователь

bol bol вне форума
Пользователь

Сама недавно стала беспечной хозяйкой. Вечерами часто гуляем в тихой аллейке. Вечером прохожих практически нет, только редкие местные жители, возвращающиеся домой. Аллея расчищена трактором, ширина метра 4, разойтись можно спокойно. Там отпускаем собак. Улица хорошо просматривается, и если видим, что прохожие идут с собаками или детьми, пропускаем, отходя в сторону или во дворы.
Так вот, вечерняя прогулка, кокер носится за мячом, такса сидит в сугробе. Идет женщина, проходит кокера на дорожке, проходит таксу в сугробе, разворачивается и начинает кричать, чтобы мы забрали собак и махать сумками в сторону таксы. Я даже не успела сообразить, как такса, счастливая, что на нее обратили внимание, выбирается из сугроба и бежит к женщине, радостно виляя. Такса отзывается, женщина еще раз пытается огреть ее сумками, матюгается и уходит. Вот что это было? Да, мы виноваты, собаки без поводка. Но разойтись места море, собаки не смотрели в сторону людей, а таксы даже не было на дорожке, неужели если боишься нельзя попросить подозвать заранее, а не пройдя собак начать истерику?
bol вне форума  
Старый 19.01.2015, 08:40   Прямая ссылка на это сообщение #21915
nsivka
ко мне на "ты")

Отправить сообщение для nsivka с помощью ICQ

nsivka nsivka вне форума
ко мне на "ты")

Отправить сообщение для nsivka с помощью ICQ

Цитата:
Хозяйке нравится, видимо, такое поведение собаки....
у моих друзей шарпей, он рычит на всех, кто приходит в гости. и хозяин тоже это поощряет, говорит, что собака делает свою работу! правда я однажды психанула и спросила, а что если мой корс будет на него рычать дома весь вечер? в итоге мне было сказано, что я свою собаку лохом воспитала, о как!
nsivka вне форума  
Старый 19.01.2015, 08:47   Прямая ссылка на это сообщение #21916
ЕКул
Местный

ЕКул ЕКул вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nsivka Посмотреть сообщение
у моих друзей шарпей, он рычит на всех, кто приходит в гости. и хозяин тоже это поощряет, говорит, что собака делает свою работу! правда я однажды психанула и спросила, а что если мой корс будет на него рычать дома весь вечер? в итоге мне было сказано, что я свою собаку лохом воспитала, о как!
Мне тоже так знакомые говорили. У меня же собака-убийца (Ка де бо). Их очень интересовало почему собака всех с радостью встречает....
ЕКул вне форума  
Старый 19.01.2015, 08:49   Прямая ссылка на это сообщение #21917
lana-kross
Местный

lana-kross lana-kross вне форума
Местный

Прошло много лет, уже давно поняли, что если уж так любим собак и детей, то жить с ними лучше явно не в мегаполисе, переехали, но воспоминания о "весёлой" жизни до сих пор подбешивают. Ситуация была всегда одна и та же. Выхожу с пятью той-пуделями, все на поводках, находим уголок где-нибудь за забором, тихое место, минут на 10-15 отпускаю их, они тоже люди, им чуток в траве попрыгать хочется, перед этим как жираф, вытягивая шею просчитываю, что ну точно никого нет в радиусе 100 метров. Чуууть расслабишься и вот уже на нас летит здоровенная овчарка, да в строгаче шипами наружу и с рёвом кидается на мелочь, которая никогда больше, чем на 5 метров от меня не отходит. Не всегда это овчарка, но лицо у хозяина такое блаженное, "Она просто играет" и ухмылочка гадская! В итоге надоело, завела огромную суку черныша, та быстро начала охранять моих микробов и вот что удивительно, с тех пор этих любителей "поиграть" в моих малявок мы просто АБСОЛЮТНО перестали видеть. Чернышиха гуляла в наморднике, но эффект был поразительный! Могут ведь, если захотят! А что они не хотели, что-бы моя слониха с ними "поиграла", непонятно...

Ещё случай, провожаю как-то подружку к автобусу (ныне подружка-это одна всем известная судья) как раз со своей сукой черныша на коротком поводке идём, подруга мне говорит, мол, чего ты её не выставляешь, она такая красивая и т.д. А за нами метрах в 7-10 пристроилась мадам с крупной ВЕО. И та брешет на мою суку. Моя идёт явно стиснув зубы, молчит, не оборачивается, идём, брешет, десять метров, 20, 30, 50, хозяйка улыбается и МОЛЧИТ!!! Мы с подругой почти не слышим друг друга, такой ор стоит. Я с удивлением оглядываюсь на хозяйку овчарки и вижу ту же елейную улыбочку. И молчит, продолжая идти за нами. В итоге моя Вита резко разворачивается и с места делает громкое "АВ" назад. Там истошный визг, как будто кому-то сломали позвоночник как минимум и собака, вырвав поводок из рук хозяйки уносится назад к дому, продолжая на бегу издавать истошные, протяжные, тоскливые вопли. У хозяйки сразу голос прорезался "Развели злых собаааак, бессовестные!" И такой громкий голос, почти как у её собаки оказался)) Вот так... Бессовестные это мы с подругой.
lana-kross вне форума  
Старый 19.01.2015, 09:22   Прямая ссылка на это сообщение #21918
Liquidum
Местный

Liquidum Liquidum вне форума
Местный

Цитата:
Такие все незамутненные...
Интересное вы к ним определение подобрали)
Незамутненные..
У меня был случай точь в точь, как ваш. К нам на собачник периодически приходил шпиц. Моя овчарка его очень любила. Я решила у его хозяйки попросить разрешения погладить. Он ведь такой весь белый и пушистый.. Она дала добро. Я протянула руку шпицу, чтобы он ее понюхал, собака повела себя нормально. Начала его гладить... И тут шпица на секунду словно заморозило, после чего он киданулся сначала в ботинок левой ноги, потом переключился на левую руку, упал и прыгнул в правую, повис на ней. У меня от боли звезды из глаз летели... Я опешила, не могла ничего сказать. А хозяйка говорит: "Ой, да ты не обижайся на него. Он намедни моей подруге щеку прокусил". Занавес.
На руке осталось два небольших шрама. Я была поражена тем, что маленькая слабенькая собачка именно что повисла на руке..
Liquidum вне форума  
Старый 19.01.2015, 09:26   Прямая ссылка на это сообщение #21919
Liquidum
Местный

Liquidum Liquidum вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nsivka Посмотреть сообщение
правда я однажды психанула и спросила, а что если мой корс будет на него рычать дома весь вечер?
:58: да уж... Очень обидно, когда ради того, чтобы сохранить дружбу, приходится терпеть такое поведение.
Liquidum вне форума  
Старый 19.01.2015, 09:31   Прямая ссылка на это сообщение #21920
Doggen
Местный

Doggen Doggen вне форума
Местный

Односторонняя какая-то дружба. Половина страдательная,половина....действительно незамутненная.