Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.01.2015, 11:56 | #21931 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.01.2015, 12:02 | #21932 | |||
|
||||
ко мне на "ты")
|
|
|||
19.01.2015, 14:06 | #21933 | |||
|
||||
Новичок
|
Мы тут тоже столкнулись. Были в дрессировочном лагере под Переславлем. Напротив базы, которую снимал лагерь, живет семья с зенненхундами. Муж вечером вышел на попис с эрдельшей, навстречу 2 суки зенненхунда без поводков. Эрдельша у меня барышня в принципе адекватная уже, но лишний раз проверять ее лояльность к другим сукам не рискуем (у нас были проблемы с драками с другими суками года в 1,5). Муж говорит хозяйке: "Заберите собак", ее суки до моей все-таки добежали, но потом хозяйка их все-таки взяла на поводок. В итоге хозяйка зенненхундов встречает нашего инструктора и жалуется: "Я вот шла со своими собаками, меня попросили их убрать от эрделя". Инструктор объясняет, что моя собака может драться с другими собаками. На что хозяйка зенненхундов говорит: "Да что эрдель может сделать зенненхунду?". На следующий день я шла с кобелем ризена, она издалека подозвала своих собак и взяла на поводки. Большая черная собака выглядит внушительнее и страшнее:)
|
|||
19.01.2015, 14:31 | #21934 | |||
|
||||
Местный
|
Хочу пожаловаться...
Прошло уже достаточно времени, я остыла. Но вот есть такие подленькие людишки.... Мы иногда пересекаемся, ну как пересекаемся, просто встречаем, проходя мимо, женщину с кобелем вельша. Он провокатор... Нет нет она его приспустит, на безопасное для него расстояние, мой старший начнет на него реагировать, она стоит смотрит. Мелкий не понимает, что старший кипятится, и на старшего наскакивает. Было, что я не справлялась и пару раз они устраивали "цирк" - показательную драчку. Но в основном, разводила до... А эта ... стоит и лыбится. А тут, сижу на лавочке, один с одной стороны, второй с другой. Мелкий про сторонам зыркает , старший гладится подставляется. И тут нарисовывается она... Старший напрягается, она делает свой свой коронный финт и стоит смотрит... Младший опять на старшего делает выпад, она улыбается, младший в момент понимает, на кого и почему старший агрессирует... разворачивается и бросается на вельша.... Как она бежала, пиная вперед себя своего вельша))) |
|||
19.01.2015, 14:32 | #21935 | |||
|
||||
Местный
|
Зачем вообще мацать чужих собак? Не каждая собака приходит от этого в восторг. Иногда терпение у них кончается. Меня так в детстве эрдель покушал хорошо. Нормальный эрдель, адекватный, все его всегда "мацали". В итоге собаку это достало... Если уж сами трогаете чужих животных, то и риски ваши, чего уж возмущаться.
|
|||
19.01.2015, 14:52 | #21936 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
19.01.2015, 15:16 | #21937 | |||
|
||||
Местный
|
А у нас наобарот сплошной позитифф. Иду сегодня со своими, щену 4 месяца, и он чужих собак побаивается, не не панически, но не уверен, такая же реакция была на маленького ребенка. С детьми 7 лет играл нормально, а вот встретили 2-3 летнего и он шарахнулся. Вот решила его в город взять, там люди, собаки, пускай привыкает. Все с пониманием отнеслись, те у кого собаки адекваные их усадили и дали щенку обнюхать. те, кто не был уверен извинялись и говорили, лучше не надо. Дети (и их мамы конечно) тоже не отказали в помощи и наглаживали щенка. На детей у него такой реакции больше нет, он их рад видеть. С собаками пока так себе, подойдет и нюхает, но пока с поджатым хвостиком. Поэтому приходится бдить, что бы какая чужая не напугала.
|
|||
19.01.2015, 15:46 | #21938 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Когда другие люди собаку трогали, как он вел себя? Может он жеманился, напрягался, а этого просто не замечали. |
|||
19.01.2015, 17:57 | #21939 | |||
|
||||
Местный
|
Ох! Етишь твою на лево. У нас в деревне подкинутые кошки появились. Ну что за гад это сделал Завезти в нашу тьму таракань двух кис и оставить, хотя теперь возможно уже одну. Моя сучь одну поймала, САО благо не успел ,я перехватила его на подлете. Сучь я отогнала , котейка убежал, а за ним и вторая киса. Ходили искать их, не нашли. Кисы явно не местные, местные к нам не ходят, свои же(3шт) знают где и когда гулять можно.
|
|||
19.01.2015, 19:55 | #21940 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Про прическу-соглашусь. Я бы сама была недовольна, если честно.
Но если собака гладкошерстная, не имеющая проблем с ушами, с глазами и т.д. и т.п., то можно разрешить погладить. Это я про себя. Просто нас , к сожалению, ооочень редко гладят. |
|||