PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.01.2015, 11:56   Прямая ссылка на это сообщение #21931
ЕКул
Местный

ЕКул ЕКул вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nsivka Посмотреть сообщение
зашибись!!! я б за свою дочь и псину, и хозяйку порвала!!!
Я при дочке не могу :) Если сорвусь, то пипец будет:)
ЕКул вне форума  

Старый 19.01.2015, 12:02   Прямая ссылка на это сообщение #21932
nsivka
ко мне на "ты")

Отправить сообщение для nsivka с помощью ICQ

nsivka nsivka вне форума
ко мне на "ты")

Отправить сообщение для nsivka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ЕКул Посмотреть сообщение
Если сорвусь, то пипец будет:)
вот именно это я бы и устроила
nsivka вне форума  
Старый 19.01.2015, 14:06   Прямая ссылка на это сообщение #21933
Гремми
Новичок

Гремми Гремми вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от lana-kross Посмотреть сообщение
завела огромную суку черныша, ... с тех пор этих любителей "поиграть" в моих малявок мы просто АБСОЛЮТНО перестали видеть.
Мы тут тоже столкнулись. Были в дрессировочном лагере под Переславлем. Напротив базы, которую снимал лагерь, живет семья с зенненхундами. Муж вечером вышел на попис с эрдельшей, навстречу 2 суки зенненхунда без поводков. Эрдельша у меня барышня в принципе адекватная уже, но лишний раз проверять ее лояльность к другим сукам не рискуем (у нас были проблемы с драками с другими суками года в 1,5). Муж говорит хозяйке: "Заберите собак", ее суки до моей все-таки добежали, но потом хозяйка их все-таки взяла на поводок. В итоге хозяйка зенненхундов встречает нашего инструктора и жалуется: "Я вот шла со своими собаками, меня попросили их убрать от эрделя". Инструктор объясняет, что моя собака может драться с другими собаками. На что хозяйка зенненхундов говорит: "Да что эрдель может сделать зенненхунду?". На следующий день я шла с кобелем ризена, она издалека подозвала своих собак и взяла на поводки. Большая черная собака выглядит внушительнее и страшнее:)
Гремми вне форума  
Старый 19.01.2015, 14:31   Прямая ссылка на это сообщение #21934
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Хочу пожаловаться...
Прошло уже достаточно времени, я остыла. Но вот есть такие подленькие людишки.... Мы иногда пересекаемся, ну как пересекаемся, просто встречаем, проходя мимо, женщину с кобелем вельша. Он провокатор... Нет нет она его приспустит, на безопасное для него расстояние, мой старший начнет на него реагировать, она стоит смотрит. Мелкий не понимает, что старший кипятится, и на старшего наскакивает. Было, что я не справлялась и пару раз они устраивали "цирк" - показательную драчку. Но в основном, разводила до... А эта ... стоит и лыбится.
А тут, сижу на лавочке, один с одной стороны, второй с другой. Мелкий про сторонам зыркает , старший гладится подставляется. И тут нарисовывается она... Старший напрягается, она делает свой свой коронный финт и стоит смотрит... Младший опять на старшего делает выпад, она улыбается, младший в момент понимает, на кого и почему старший агрессирует... разворачивается и бросается на вельша.... Как она бежала, пиная вперед себя своего вельша)))
Старый 19.01.2015, 14:32   Прямая ссылка на это сообщение #21935
Rabid_Bullet
Местный

Rabid_Bullet Rabid_Bullet вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ЕКул Посмотреть сообщение
Кто к нему лез? Хозяйка его пришла в зоомагазин, разрешила мне его помацать.
Зачем вообще мацать чужих собак? Не каждая собака приходит от этого в восторг. Иногда терпение у них кончается. Меня так в детстве эрдель покушал хорошо. Нормальный эрдель, адекватный, все его всегда "мацали". В итоге собаку это достало... Если уж сами трогаете чужих животных, то и риски ваши, чего уж возмущаться.
Rabid_Bullet вне форума  
Старый 19.01.2015, 14:52   Прямая ссылка на это сообщение #21936
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Rabid_Bullet Посмотреть сообщение
Зачем вообще мацать чужих собак? Не каждая собака приходит от этого в восторг. Иногда терпение у них кончается. Меня так в детстве эрдель покушал хорошо. Нормальный эрдель, адекватный, все его всегда "мацали". В итоге собаку это достало... Если уж сами трогаете чужих животных, то и риски ваши, чего уж возмущаться.
Не вполне понимаю. Мои собаки любят общаться с детьми, например. Да, я крайне негативно отношусь к тому, если моих собак трогают без разрешения. Если у меня вежливо спросили, я разрешила - да пожалуйста, гладьте! Если я вижу, что собаки не в настроении, не в самочувствии, если я не в настроении, в конце концов, - я не разрешу и пойду дальше. Если я разрешаю - значит, я гарантирую, что все ок. И это мое дело - следить, если собачек это достанет, и вовремя прекратить процесс.
Jenny_Li вне форума  
Старый 19.01.2015, 15:16   Прямая ссылка на это сообщение #21937
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

А у нас наобарот сплошной позитифф. Иду сегодня со своими, щену 4 месяца, и он чужих собак побаивается, не не панически, но не уверен, такая же реакция была на маленького ребенка. С детьми 7 лет играл нормально, а вот встретили 2-3 летнего и он шарахнулся. Вот решила его в город взять, там люди, собаки, пускай привыкает. Все с пониманием отнеслись, те у кого собаки адекваные их усадили и дали щенку обнюхать. те, кто не был уверен извинялись и говорили, лучше не надо. Дети (и их мамы конечно) тоже не отказали в помощи и наглаживали щенка. На детей у него такой реакции больше нет, он их рад видеть. С собаками пока так себе, подойдет и нюхает, но пока с поджатым хвостиком. Поэтому приходится бдить, что бы какая чужая не напугала.
Старый 19.01.2015, 15:46   Прямая ссылка на это сообщение #21938
Liquidum
Местный

Liquidum Liquidum вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Rabid_Bullet Посмотреть сообщение
Нормальный эрдель, адекватный, все его всегда "мацали". В итоге собаку это достало...
В смысле терпел мацанья годами, а потом кинулся? У нормальных собак так не бывает. Им вообще не свойственен накопительный эффект эмоций. Всё происходит быстро. Причина -> следствие. Всё. Не могут животные в себе таить долгое время недовольство, которое никак себя не проявляет, а в один прекрасный день взорваться.
Когда другие люди собаку трогали, как он вел себя? Может он жеманился, напрягался, а этого просто не замечали.
Liquidum вне форума  
Старый 19.01.2015, 17:57   Прямая ссылка на это сообщение #21939
hany
Местный

hany hany вне форума
Местный

Ох! Етишь твою на лево. У нас в деревне подкинутые кошки появились. Ну что за гад это сделал Завезти в нашу тьму таракань двух кис и оставить, хотя теперь возможно уже одну. Моя сучь одну поймала, САО благо не успел ,я перехватила его на подлете. Сучь я отогнала , котейка убежал, а за ним и вторая киса. Ходили искать их, не нашли. Кисы явно не местные, местные к нам не ходят, свои же(3шт) знают где и когда гулять можно.
hany вне форума  
Старый 19.01.2015, 19:55   Прямая ссылка на это сообщение #21940
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Я вот очень не любила, когда пуделей трогали... Там прическа)))
Про прическу-соглашусь. Я бы сама была недовольна, если честно.

Но если собака гладкошерстная, не имеющая проблем с ушами, с глазами и т.д. и т.п., то можно разрешить погладить.
Это я про себя.

Просто нас , к сожалению, ооочень редко гладят.