Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.01.2015, 19:06 | #22071 | |||
|
||||
Местный
|
на выставке изначально все в таких условиях, что кто-то кому-то точно будет мешать, никуда от этого не денешься. И только если мы сами будем заботиться о наших собаках, с ними все будет хорошо. И вот чтобы не пререкаться с хозяевами любопытного щенка, злобного кобеля или слюнявой собаки - проще самого себя оградить от этих проблем. И нервы в целостности и сохранности, и настроение на позитиве.
|
|||
25.01.2015, 19:10 | #22072 | |||
|
||||
Местный
|
Да когда щен лезет настырно сам Бог велел его поставить на место)))) В моем случае жрались сразу,взрослый шел с целью жрать,было видно,хозяйке по фиг. Я при этом не могу предугадать что будет,при контакте они ведут себя бывает одинаково,а потом отлично играют.А иногда через несколько секунд на нас кидаются. Теперь мой кобелюка будет бычить и на шарпеев((((( Знаю что он нелюбит хаски,не пускаю к ним вообще его. У нас почему то ВСЕ шарпеи жрущиеся...вот ни одного нормально пока не встретила. Одна девушка на занятиях только очень хорошая и адекватная)))
|
|||
25.01.2015, 19:12 | #22073 | |||
|
||||
= )
|
Цитата:
А по делу : я попрасила хозяев! Я не должна мучиться и таскать с собой клетку!Они должны следить за щенком.Мой терпел,а другой бы сразу пожрал мож и все...или травмированный щен был иль вообще его больше не было.За собакой в скоплении мест людей и других собак надо следить!Он мог у них так и на прогулке полезть к кому нить пока они не видят - иль выгуливать тогда в клетках будем?! |
|||
Последний раз редактировалось Wolf_R; 25.01.2015 в 19:18. |
||||
25.01.2015, 19:19 | #22074 | |||
|
||||
ко мне на "ты")
|
Кста о шарпеях! Мои друзья после смерти бульмаса завели шара. У него память как у аквариумной рыбки! Прихожу в гости в очередной раз, он полчаса рычит. Посидели, привык... Встала, пардон, в туалет. Выхожу. Все, забыл, опять полчаса рычит!
|
|||
25.01.2015, 19:21 | #22075 | |||
|
||||
ко мне на "ты")
|
И вот сейчас вернулись с выгула.
Идем, никого не трогаем. Вдруг как гриб меж лап коккер. Хозяйка орет ему: вернись, тебя это чудовище сейчас сожрет! Так какого же у нее собака без поводка? Я развернулась и мы молча ушли... |
|||
25.01.2015, 19:32 | #22076 | |||
|
||||
= )
|
Вот небольшой пример
Сука моя до жути вредная до игрушек своих,но мелкого не смеет обижать...максимум лыбу показывает.А потом когда щен спер все же у нее мячик она просто отняла рыкнув на него и все. А мелочь упертая оказалась,потом все равно стащить пыталась |
|||
25.01.2015, 20:18 | #22077 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вообще, пусть меня простят все, кто здесь писал о проблемах на выгуле - но либо я живу в мире непуганных розовых хомяков, либо у меня в городе нет других собак)) у нас нет проблем, если к нам бегут другие собаки без поводков и намордников, у нас нет проблем, если на нас шваркаются другие собаки, нам все равно если мимо идет течная сука без поводка... Да вообще все равно на других собак и других хозяев... Какой смысл так эмоционально реагировать на всех и каждого, переживать, пытаться с кем-то спорить, ругаться... Проблемы индейцев шерифа не волнуют, да и нервов на всех не напасешься) |
|||
Последний раз редактировалось Darya_bullmast; 25.01.2015 в 20:21. |
||||
25.01.2015, 20:20 | #22078 | |||
|
||||
Местный
|
То есть Вашего кобеля никто не жрет и ему все фиолетовы? Совсем-совсем? Не я в целом спокойно тоже отношусь и к подбегайцам и к стычкам мелким, но когда здоровый кобл начинает жрать щенка... Как то знаете ли не по себе. Мелочь как то вообще не подходит к нам, потому что нас считают злой бойцовой собакой и всю мелочь забирают загодя на руки или на поводок. Или судорожно сворачивают в сторону)))) тут давеча поговорили с ходящей мимо хозяйкой дворни, из-за того что мы на поводке всегда да еще я отхожу в сторону от всех собак держу своего крепко, народ считает что мы злые и готовы сожрать.... Вот психология у людей... а вот крупняк иногда жрет нас((((
|
|||
Последний раз редактировалось Snouol; 25.01.2015 в 20:28. |
||||
25.01.2015, 20:29 | #22079 | |||
|
||||
Местный
|
Если у автора сообщения бульмас(судя по аватарке),то я подпишусь под постом.Да,так и есть,они сложнопровоцируемы,дружат с головой,умеют оценить степень опасности,не размениваются на всякую фигню и с мелочевкой не воюют,а благодаря брутальному виду и строгому взгляду желающих "познакомится" просто нет .А даже если подбежит кто,ну и чё)))по английски познакомится и пойдет себе дальше,если подбежит явный агрессор,то у него,увы нет шансов...он получит до того как решит напасть,причем кровищи тоже не будет,и травм особых,именно поэтому я вот тоже честно говоря не понимаю как можно в напряге гулять))).
|
|||
25.01.2015, 20:29 | #22080 | |||
|
||||
Местный
|
Я так понимаю, это мне вопрос?)
сейчас моего кобеля никто не жрет, во всяком случае мы не попадали в те ситуации, в которых точка кипения бы реализовалась в драку... А по щенячеству его валяли и пытались "строить" и "жрать" все подряд)) но я не бежала разнимать с истериками и криками, что надо таких агрессоров оградить от общества... С теми, кто прямо конкретно его пытались грызть мы просто перестали пересекаться. Но там особый случай, там кобель помесь ирландского волкодава, жрет абсолютно всех щенков и кобелей. Так что, это скорее они перестали приходить на площадку в "Общественное" время)) |
|||