PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.01.2015, 20:36   Прямая ссылка на это сообщение #22081
Darya_bullmast
Местный

Darya_bullmast Darya_bullmast вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Snouol Посмотреть сообщение
То есть Вашего кобеля никто не жрет и ему все фиолетовы? Совсем-совсем? Не я в целом спокойно тоже отношусь и к подбегайцам и к стычкам мелким, но когда здоровый кобл начинает жрать щенка... Как то знаете ли не по себе. Мелочь как то вообще не подходит к нам, потому что нас считают злой бойцовой собакой и всю мелочь забирают загодя на руки или на поводок. Или судорожно сворачивают в сторону)))) тут давеча поговорили с ходящей мимо хозяйкой дворни, из-за того что мы на поводке всегда да еще я отхожу в сторону от всех собак держу своего крепко, народ считает что мы злые и готовы сожрать.... Вот психология у людей... а вот крупняк иногда жрет нас((((
безусловно тут многие высказывались об особенностях породы, зову кровей и прочих вещах, но мне кажется, что еще во многих ситуациях изначально важна энергетика... И нет-нет, я не насмотрелась Цезаря Милано))) Просто по опыту с другими животными - если вы переживаете или нервничаете, если вы агрессируете или боитесь, пес все чует и впитывает как губка...

а вот по поводу выгула мелких пород и крупных, скажу так... мы выросли во дворе, где преимущественно декорашки и дворовые кошки))) соответственно, Балуша хотел нюхать и дружить со всеми, с йорками, шпицами мы до сих пор при встрече можем обнюхаться, но как только я понимаю, что еще секунда и понесется игровая возня (со стороны моего пса), мы конечно уходим, дабы случайно не поломать этих хрупких ребят... Но никакой агрессии, слава богу, такой позитивный настрой моего бульмаса, у хозов декораций не вызывает... они просто заранее говорят - ну мы же не будем играть с вами, ладно?)) все, вопросов нет.
Darya_bullmast вне форума  

Старый 25.01.2015, 20:41   Прямая ссылка на это сообщение #22082
Darya_bullmast
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от ToBo Посмотреть сообщение
Если у автора сообщения бульмас(судя по аватарке),то я подпишусь под постом.Да,так и есть,они сложнопровоцируемы,дружат с головой,умеют оценить степень опасности,не размениваются на всякую фигню и с мелочевкой не воюют,а благодаря брутальному виду и строгому взгляду желающих "познакомится" просто нет .А даже если подбежит кто,ну и чё)))по английски познакомится и пойдет себе дальше,если подбежит явный агрессор,то у него,увы нет шансов...он получит до того как решит напасть,причем кровищи тоже не будет,и травм особых,именно поэтому я вот тоже честно говоря не понимаю как можно в напряге гулять))).
Ага, бульмас, без 5 минут 1 год исполнится... Честно говоря, я в ожидании, "когда стрельнет ружье на стене". Пока он всех любит, все интересны и все ему нужны. Чтобы зарычать на другую собаку - да никогда! хотя все предупреждают, что у молоссов такая дружелюбность до поры, до времени...
Старый 25.01.2015, 20:54   Прямая ссылка на это сообщение #22083
Баррик
Местный

Баррик Баррик вне форума
Местный

я тоже был рад когда мог своего выгуливать без поводка,но в наморднике.было ему тогда может чуть больше полутора лет.пока на него не кинулся гроза двора,брат тогда гулял.после этого большие кобели нам не друзья.
Баррик вне форума  
Старый 25.01.2015, 20:55   Прямая ссылка на это сообщение #22084
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Darya_bullmast, ну и радуйтесь жизни с крупной страшной молодой и здоровой собакой.
Странно ваше удивление, что не у всех такая спокойная жизнь.
Поверьте: через 10 лет вы начнете замечать гораздо больше неадекватов, нежели теперь. А с годовалым бульмасом поучать окружающих, как надо пофигистично относиться к подбегайцам... Бугагашеньки какие-то...
Jenny_Li вне форума  
Старый 25.01.2015, 21:00   Прямая ссылка на это сообщение #22085
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Darya_bullmast,

Хотела бы я посмотреть на вашу реакцию если к вам прилетит что то серьезное...
Не дай бог конечно

И правда смешно читать поучения от владелицы крупной юной собаки, пока еще дружелюбной ко всем.
Старый 25.01.2015, 21:01   Прямая ссылка на это сообщение #22086
Darya_bullmast
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
Darya_bullmast, ну и радуйтесь жизни с крупной страшной молодой и здоровой собакой.
Странно ваше удивление, что не у всех такая спокойная жизнь.
Поверьте: через 10 лет вы начнете замечать гораздо больше неадекватов, нежели теперь. А с годовалым бульмасом поучать окружающих, как надо пофигистично относиться к подбегайцам... Бугагашеньки какие-то...
Да ну, кого я тут поучаю, тут каждый сам кого хочет поучит))

Просто если бы у меня был например чих или еще кто-то легко-габаритный, я бы выходила гулять в то время и в те места, где крупняк не гуляет... и если тут опять-таки скажут мне - это невозможно/почему я должен ограничивать себя в чем-то или подстраиваться под кого-то - так это же в ваших интересах. Судя по нашему двору, по владельцам, с которыми общаемся на площадке - так все и делают. Подбирают место и время для выгула. Да, бывают экстренные ситуации... Но от них и мой годовалый бульмас не застрахован...
Старый 25.01.2015, 21:02   Прямая ссылка на это сообщение #22087
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
пока еще дружелюбной ко всем.
Во. Посмотрим , что получится годам к 2,5 - 3)))

Бульмас, кобель и флегматик ко всем?... Может быть конечно и такие где-то встречаются)))
Старый 25.01.2015, 21:04   Прямая ссылка на это сообщение #22088
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Darya_bullmast Посмотреть сообщение
и если тут опять-таки скажут мне - это невозможно/почему я должен ограничивать себя в чем-то или подстраиваться под кого-то - так это же в ваших интересах
Бросить работу, и начать под всех и каждого подстраиваться
А я то думала, что я делаю не так.
Старый 25.01.2015, 21:09   Прямая ссылка на это сообщение #22089
Darya_bullmast
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Бросить работу, и начать под всех и каждого подстраиваться
А я то думала, что я делаю не так.
работа - железобетонный аргумент, но вы же явно не стеснены 1,5 кв м. под выгул.

Впрочем, как всегда, у каждого свои проблемы и свое решение их. Я же вижу соседку, которая выгуливает 3 шпицов по утрам, через 15 метров выгуливают помесь лайки с кем-то там (совершенно недружелюбный кобель) - он единственный на поводке, овчарка в возрасте, молоденький спаниель частенько без поводка...

В общем, каждому - свое, но я верю в то, что обо всем, со всеми возможно договориться.

А если договориться нельзя - приходиться подстраиваться, да. Ну или писать заявления на неадекватных соседей и их собак, например. Тут такое тоже советовали.
Старый 25.01.2015, 21:12   Прямая ссылка на это сообщение #22090
Баррик
Местный

Баррик Баррик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
Поверьте: через 10 лет вы начнете замечать гораздо больше неадекватов, нежели теперь.
это слишком много)))я вот понял что на 11 году жизни Баррика стало как то спокойней гулять.средние и выше собаки в большинстве на поводках,про мелких не буду говорить,т.к.и они и их хозы как по другим законам живут,не все конечно.раньше хуже было))
Баррик вне форума  
Закрытая тема