Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ratri, упс) Цитировавние глючит, отредактировала))
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Darya_bullmast, и что же так травмировало вашу хрупкую психику? Утверждение, что ваша собака хамит, или возрастное определение? Ах, ну да, у вас же взрослый доминант!
На деле, когда ваша пусечка спровоцирует драку, будете бегать и обвинять ответившую собаку. Хотя драку начал ваш. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мы гуляем на поводке (правда без намордника), мы гуляем без поводка только в ночное время/ на спец площадках/ либо в далекие от людей и собак (лес/поле). Мы занимаемся ОКД на дрессплощадке с 4 месяцев. Мы абсолютно адекватно ведем себя во всех многолюдных местах (магазины, ярмарки, детские площадки, парки и т.д.). У него слава богу устойчивая психика на внешние раздражители. Но я позволяю играть ему периодически с другими собаками. И если в процессе игры он может делать садки на другого кобеля, то я действительно не несусь оттаскивать его, могу позвать, могу переключить командой, если ситуация доставляет дискомфорт. Но большинство кинологов, которым я задавала прямой вопрос - ругать/запрещать или нет - ответили, что это социализация. Ну хоть убейте, так вот отвечали. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
чих-пых
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Darya_bullmast,
У вас суки были? Конечно мы не пойдем гулять в толпу собак. Но в начале течки и конце мы гуляем нормально. В пик конечно только быстро на попис и огородами. И понимаете, в норме кобель не должен прыгать на всех. Ни на сук ни на кобелей. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Darya_bullmast, вы не путаете? Скорее "возможный этап взросления", а не социализация, если уж на то пошло...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Жуковский город блаженных? Вспомнила... В 90 годы, у меня была пуделица, и через двор жил спаниель... В ней 4 кг, в нем 18... Течет она, не течет... он ее верный воздыхатель, любил постоянно, трепетной, платонической любовью... Подойдет к ней, лапкой потрогает... шатается... Положит ей на спину морду и слюни пускает.)) |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
чих-пых
|
Кому? Вашему псу или чужому? Нужно это пресекать. Мой получает тапком по .опе за подобные попытки или прутиком, или еще чем. Собака должна быть воспитаной, без зооагрессии, без попыток "доминировать" или жрать других, должна уметь адекватно общаться с себе подобными и среди людей, вот где социализация, а не в садках.
|
|||
![]() |