Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.02.2015, 23:40 | #22361 | |||
|
||||
= )
|
Цитата:
А то как то повадился у нас тут дяденька с чишками натравлять на кролика,раз сказала...два ему. Плюнула вышла тогда с немкой (прежней) как то на прогулку,а она кролика растила с малого возраста и для нее он был ее щенком. Картина потрясающая была : кролик пасеться,смотрю мужик этот идет...наускивать начинает мелких своих,эти к нам понеслись....*а немку за хоккейной коробкой не было видно*,моя слышит лай,встает и перед кроликом встала в охрану,эта мелочь резко тормозит в шоке,а у мужика сразу научились они команд слушаться и поводки появились |
|||
02.02.2015, 10:00 | #22362 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Адекватных хозяев и собак процентов 80%. Это те, у которых таксы спокойные, не орущие, не кусающиеся, не ставящие лапы на Адидас и т.д. Большинство владельцев такс прекрасно понимают, когда встречный с другой собакой хочет общаться, а когда нет. Никто никого не принуждает, просто проходят мимо. Также и на выгуле. Естесно есть и другие экземпляры, но их единицы. И причину, почему они такие, я в основном знаю. Кому в щенкам не повезло, укусила взрослая большая собака, и теперь весь крупняк для него враги, которых нужно уничтожить. Кого ребенок обидел, щенок запомнил и нелюбовь к детям в виде соответствующего поведения осталась на всю жизнь. Кого растили, как ветер в поле. Кто генетически такой, взял от папы/мама все самое плохое. Люди пожилые, как ваш сосед старичок, вообще не заморачиваются на воспитании собак, причем любой породы. Я бы тоже могла привести море примеров про "ненавижу ............владельцев", но смысл? Давно поняла, что проще стараться избегать такого общения, чем брать на себя функцию учителя. Взрослых людей не перевоспитать, они научатся со временем, только на своих ошибках, и к сожалению, в более печальной ситуации. P.S. Повспоминала.......из трех десятков собак, гуляющих вокруг наших домов, самовыгульные только 3 тоя и 1 кокер, остальные все кандыбаются на поводках. Кое-кого отпускают побегать на собачьей площадке, некоторых не отпускают никогда и ни при каких обстоятельствах (это йорки и в основном кобели). |
|||
Последний раз редактировалось Тулуза; 02.02.2015 в 10:06. |
||||
02.02.2015, 10:34 | #22363 | |||
|
||||
Местный
|
Мы как-то проходили мимо собачьей площадки, а внутри лабр скакал на прутья и истерично лаял на нас. Я тоже своим сказала: "Кто ответит, прибью на месте. Вы же умные собаки, а не какие-нибудь дуры". Хозяйка услышала, поморщилась, но ничего не сказала. В следующий раз, увидев нас издалека, взяла собаку за ошейник и держала, пока мы не прошли. Было приятно, что человек все понял и адекватно отреагировал.
|
|||
02.02.2015, 10:42 | #22364 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.02.2015, 11:33 | #22365 | |||
|
||||
Местный
|
Я вчера случайно мужика испугала...
Уже нагулялись и подходим (сбоку) к выходу с выгула. А на выгул заходит мужик с мопсиком на рулетке, нас не видит. Мужик сразу останавливается и пытается закурить... мопсик писает. Я остановила своих, жду. Ну где-то с десятого раза мужик закурил, поднимает голову и аж вздрогнул: в 10-и метрах четыре морды в "хоккейных масках" и.... тишина |
|||
02.02.2015, 11:39 | #22366 | |||
|
||||
Местный
|
Имеется голден, флэт и..... такса)))
С голденшей сдали ОКД, совершенно управляемая. Флэтка сумасшедшее существо, но тоже управляема и очень подражает голденше. А вот такса это отдельный разговор. Хитрейшая злюка. Ненавидит кавказцев и ротвейлеров. Сожрать весь крупняк цель жизни. Воспитывали и механикой и кликером. Моего педагогического таланту не хватило. Конечно что то сгладилось, но душимся на ошейнике, орем на всех кто крупнее. Извиняюсь, обхожу сторонкой. Ошейник потуже, поводок покороче. Так и живем. |
|||
02.02.2015, 14:18 | #22367 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.02.2015, 14:43 | #22368 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.02.2015, 15:34 | #22369 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
У нас тоже с НО в округе плохо.очень нервные собаки и с зооагрессией.у соседей две суки НО с окд , зкс. Совершенно неуправляемые , команды не выполняют,готовы сожрать любую собаку, которую видят. |
||
02.02.2015, 16:16 | #22370 | |||
|
||||
Местный
|
Вам везет))) У нас, к сожалению, соотношение обратное... Где-то 90% - полные неадекваты. Причины вполне понятны: популяризация породы рабочих норников в качестве пусечных мимимишных декорашек, которых и воспитывать-то не надо, и на поводочке водить грех...
|
|||