PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.02.2015, 23:40   Прямая ссылка на это сообщение #22361
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
Ну, можно погулять с овчарками, потом пойти с папильоном и одну овчарку брать уже не на выгул, а чисто "на охрану")))
Вспомнилось,что я так выходила потом и щас иногда с кроликом гулять)))
А то как то повадился у нас тут дяденька с чишками натравлять на кролика,раз сказала...два ему.
Плюнула вышла тогда с немкой (прежней) как то на прогулку,а она кролика растила с малого возраста и для нее он был ее щенком.
Картина потрясающая была : кролик пасеться,смотрю мужик этот идет...наускивать начинает мелких своих,эти к нам понеслись....*а немку за хоккейной коробкой не было видно*,моя слышит лай,встает и перед кроликом встала в охрану,эта мелочь резко тормозит в шоке,а у мужика сразу научились они команд слушаться и поводки появились
Wolf_R вне форума  

Старый 02.02.2015, 10:00   Прямая ссылка на это сообщение #22362
Тулуза
Местный

Тулуза Тулуза вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
Я потихоньку начинаю ненавидеть таксовладельцев... Прошу прощения у таксятников, но это ужас какой то! Из всех местных владельцев такс, а у нас таких 6 кого знаю, адекватные только 1... У других кто самовыгульный, кто "онжежнекусаеца" и т.п.
Извинение принимается. Вам просто катастрофически не везет с хозяевами такс (не путать с таксами, они здесь не при чем). Не буду считать сколько такс живет у нас в соседних домах и сколько мы встречаем на выгуле/по пути на выгул. Лениво. Поверьте на слово, немало.
Адекватных хозяев и собак процентов 80%. Это те, у которых таксы спокойные, не орущие, не кусающиеся, не ставящие лапы на Адидас и т.д. Большинство владельцев такс прекрасно понимают, когда встречный с другой собакой хочет общаться, а когда нет. Никто никого не принуждает, просто проходят мимо. Также и на выгуле.
Естесно есть и другие экземпляры, но их единицы. И причину, почему они такие, я в основном знаю. Кому в щенкам не повезло, укусила взрослая большая собака, и теперь весь крупняк для него враги, которых нужно уничтожить. Кого ребенок обидел, щенок запомнил и нелюбовь к детям в виде соответствующего поведения осталась на всю жизнь. Кого растили, как ветер в поле. Кто генетически такой, взял от папы/мама все самое плохое.
Люди пожилые, как ваш сосед старичок, вообще не заморачиваются на воспитании собак, причем любой породы. Я бы тоже могла привести море примеров про "ненавижу ............владельцев", но смысл? Давно поняла, что проще стараться избегать такого общения, чем брать на себя функцию учителя. Взрослых людей не перевоспитать, они научатся со временем, только на своих ошибках, и к сожалению, в более печальной ситуации.

P.S. Повспоминала.......из трех десятков собак, гуляющих вокруг наших домов, самовыгульные только 3 тоя и 1 кокер, остальные все кандыбаются на поводках. Кое-кого отпускают побегать на собачьей площадке, некоторых не отпускают никогда и ни при каких обстоятельствах (это йорки и в основном кобели).

Последний раз редактировалось Тулуза; 02.02.2015 в 10:06.
Тулуза вне форума  
Старый 02.02.2015, 10:34   Прямая ссылка на это сообщение #22363
Тулуза
Местный

Тулуза Тулуза вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Я своих пару раз на глазах хозяина по мордасам с ноги огрела и рявкнула еще- молчать, вы что, шавки подзаборные???
Мы как-то проходили мимо собачьей площадки, а внутри лабр скакал на прутья и истерично лаял на нас. Я тоже своим сказала: "Кто ответит, прибью на месте. Вы же умные собаки, а не какие-нибудь дуры". Хозяйка услышала, поморщилась, но ничего не сказала. В следующий раз, увидев нас издалека, взяла собаку за ошейник и держала, пока мы не прошли. Было приятно, что человек все понял и адекватно отреагировал.
Тулуза вне форума  
Старый 02.02.2015, 10:42   Прямая ссылка на это сообщение #22364
Тулуза
Местный

Тулуза Тулуза вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
В принципе можно на моно сходить- тоже представление будете иметь.
Сходите на моно САО, а после на бест пар..........Вышедшая пара, сука и кобель САО, начали драться прямо в ринге. Про саму монку уже не буду писать, жуть.
Тулуза вне форума  
Старый 02.02.2015, 11:33   Прямая ссылка на это сообщение #22365
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Я вчера случайно мужика испугала...
Уже нагулялись и подходим (сбоку) к выходу с выгула. А на выгул заходит мужик с мопсиком на рулетке, нас не видит. Мужик сразу останавливается и пытается закурить... мопсик писает. Я остановила своих, жду. Ну где-то с десятого раза мужик закурил, поднимает голову и аж вздрогнул: в 10-и метрах четыре морды в "хоккейных масках" и.... тишина
Старый 02.02.2015, 11:39   Прямая ссылка на это сообщение #22366
Анна Антонян
Местный

Анна Антонян Анна Антонян вне форума
Местный

Имеется голден, флэт и..... такса)))
С голденшей сдали ОКД, совершенно управляемая. Флэтка сумасшедшее существо, но тоже управляема и очень подражает голденше.
А вот такса это отдельный разговор. Хитрейшая злюка. Ненавидит кавказцев и ротвейлеров. Сожрать весь крупняк цель жизни. Воспитывали и механикой и кликером. Моего педагогического таланту не хватило. Конечно что то сгладилось, но душимся на ошейнике, орем на всех кто крупнее. Извиняюсь, обхожу сторонкой. Ошейник потуже, поводок покороче. Так и живем.
Старый 02.02.2015, 14:18   Прямая ссылка на это сообщение #22367
Халва
Местный

Халва Халва вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Анна Антонян Посмотреть сообщение
Ненавидит кавказцев и ротвейлеров. Сожрать весь крупняк цель жизни.
А если покопаться в прошлом, причину такой ненависти наверняка можно вычислить...Без причины и чирей не вскочит...
Халва вне форума  
Старый 02.02.2015, 14:43   Прямая ссылка на это сообщение #22368
Тулуза
Местный

Тулуза Тулуза вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Анна Антонян Посмотреть сообщение
А вот такса это отдельный разговор. Хитрейшая злюка.
Взяли такой или стала такой уже у вас?
Тулуза вне форума  
Старый 02.02.2015, 15:34   Прямая ссылка на это сообщение #22369
Vesna
Местный

Vesna Vesna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
tanya2fox,
Но в последнее время мало вижу спокойных НО. Многие при этом прошли курс ОКД. Но такие истерики закатывают хозяевам, мамадорогая! Я бы уже при душила бы своих за это. Некоторые почти всю прогулку не затыкаются. В соседнем подъезде слышу как одна НО на прогулку и с прогулки идет...
.
+10000
У нас тоже с НО в округе плохо.очень нервные собаки и с зооагрессией.у соседей две суки НО с окд , зкс. Совершенно неуправляемые , команды не выполняют,готовы сожрать любую собаку, которую видят.
Vesna вне форума  
Старый 02.02.2015, 16:16   Прямая ссылка на это сообщение #22370
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тулуза Посмотреть сообщение
Адекватных хозяев и собак процентов 80%.
Вам везет))) У нас, к сожалению, соотношение обратное... Где-то 90% - полные неадекваты. Причины вполне понятны: популяризация породы рабочих норников в качестве пусечных мимимишных декорашек, которых и воспитывать-то не надо, и на поводочке водить грех...
Jenny_Li вне форума  
Закрытая тема