Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.02.2015, 16:32 | #22371 | |||
|
||||
Местный
|
Тулуза,
Подумаешь) у нас на сасибе владелицы фоксов подрались после ринга, одна другую покусала))) Я много чего видела на выставках. Лабров когда увидела бойцовых- 2 кобеля на сасибе в Новгороде около ринга цапались- очень удивилась. Таксы кстати в основном просто тявкают на проходящих мимо собак. Помню на одной националке, давно уже, было около 100 фоксов. Все молча кто на столе, кто лежал на полу, кто сидел на руках... И тут тетя с доберманом решила пройти через эту толпу фоксов... Что уж им добер сказал не знаю... Но ответили все))) орали ужас. |
|||
02.02.2015, 16:42 | #22372 | |||
|
||||
нач-к транспортного цеха
|
у меня такс... в возрасте полугода его сильно порвали три дворовых шавки... очень сильно.... выскочили в потемках из кустов... с тех пор он у меня на всех незнакомых собак лает, типа атакует... но! ни разу никого не цапнул... и если на него не обращают внимания - он успокаивается и даже спустя минут 5-7 начинает играть. если на него огрызаются в ответ - то он эту собаку начинает старательно избегать и игнорировать... я стараюсь это корректировать, гуляем мы всегда на поводке... я это к чему... далеко не всегда лающая такса будет кусать))) совсем далеко не всегда...
|
|||
02.02.2015, 16:43 | #22373 | |||
|
||||
домосед-шизофреник
|
у нас в округе папильон ,цверг ,той длинник и такс есть рвущиеся с поводка на всех собак, да и ещё пинчер нас недавно чуть не сожрал. не дала я Шоне пообедать. Да у всех есть на кого пожаловатся чоуштам.На мелочь мне как то фиолетово,пусть верещат,лишь бы на поводке были,вот крупняк без поводка да ещё неуправляемый,это хуже,у нас тётенька гуляет с дворнягой шириной морды и ростом с ротвейлера,вроде добродушный...к некоторым,с моим дрались уже,а тётеньке пофиг она вечно под мухой даже с утра,вышла на речку,собаку спустила,она в одном конце поляны,собака в другом-гуляют.Мой как на горизонте этого кобла видит начинает орать и извиватся на поводке,тот ессно летит к нам,пару раз подлетал правда не в плотную,порычали,я поорала,разошлись.Я конешн своего затыкаю и быстренько сваливаю с выгула когда вижу,или ухожу пока мой не увидел,вот доколе? уж больше года так и бегаем от них.
|
|||
02.02.2015, 17:08 | #22374 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Мы шли вчера раненько утром, гуляли. Пес на поводке. Идем по тротуару, навстречу женщина с двумя собаками - йорк был и кто-то еще, чуть побольше размером, оба на рулетках. Собаки еще издалека начинают истерично орать. Сближаемся. Рулетки полностью распущены, подтягивать собак женщина не спешит. Ээ?
Мой никогда не укусит и даже не гавкнет в ответ, но вдруг они у нее больные? Пихаю его в сторонку, собаки ближе и ближе, я пихаю и пихаю...Выпихнулись мы оба на проезжую часть, в общем, хорошо хоть, дорога чистая была. А тетенька идет совершенно ровно и приговаривает "Тихо, ну тихо же, ну что за невоспитанные собаки, сожрут же вас". Нам пофиг, ну отошли, ладно. Но то, что под окнами жилого дома в восьмом часу утра в воскресенье заливаются лаем собаки лично меня напрягло. Люди спят же, ну зачем так делать? Вообще, мне редко встречаются именно дурные хозяева. У нас как-то люди нормальные, откровенно агрессивных собак не гуляет, маленькие собаки обычно на поводках на улице, большие либо на поводках, либо управляемы и не лезут ни к кому. А на днях погавкалась с одним мужчиной на выгуле. У него вест хайленд. Гуляют на рулетке, на площадке поводок отстегивается, и они играют себе в мячик. Площадка у нас большая, места много, все поместятся. Какие-то собаки играют, бегают, кто-то команды отрабатывает, мы иногда еще в сторонке к выставкам готовимся. Я свою собаку стабильно по часику гоняю по командам, ОКД мы сдавать готовимся. И вот отошли мы от всех, занимаемся, он рассеяный немного, доходит как до жирафа, я на него прикрикнула. Как раз мужчина этот подходит к нам. Смотрит на мою собаку и говорит: "ох, не в те руки ты попал, не в те". Я неприятно удивилась, но промолчала. Работаем дальше. Дядька стоял-стоял и, обращаясь уже ко мне, выдал: "А я знаю, зачем ты так с ним. Это тебе на работе выдали пендюлей, а ты на нем отыгрываешься". Вот тут Остапа понесло. Я сказала много и на одном дыхании. О том, что моя собака все-таки размером поболе будет, чем его, и весом-то тоже. И если он меня от души вдруг дернет куда-то, то я полечу за ним в небеса, а рожденный ползать - летать не должен. И я дрессирую свою собаку и буду дрессировать, потому что хочу иметь полностью управляемую и воспитанную собаку и мне пофигу, что об этом думают все посторонние люди. На меня к концу монолога смотрела вся площадка, потому что я обычно достаточно вежливая и конфликты не люблю. Теперь стараюсь не встречаться с этим человеком и не общаться, но до того погано на душе от этого случая( |
|||
02.02.2015, 17:28 | #22375 | |||
|
||||
Местный
|
Виллему, Да не переживайте так сильно. Мало ли людей у нас не тактичных. А уж мужчины поучить женщин, просто обожают.
|
|||
02.02.2015, 18:04 | #22376 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.02.2015, 18:47 | #22377 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Гуляли в большой компании крупняка. И азаты, и кавказы, и стафы, и овчарки. Пыталась провоцировать на драки всегда. Стали отдельно гулять. Не боится ничего зараза. Ей даже в голову не приходит что её сейчас сьедят Один раз кавказа чуть не кастрировала залетев ему под брюхо. Искусала живот ему и шерсти навыдирала. Пока мы с хозом кавказа вокруг бегали пытаясь её выпнуть из под него. Знакомому кожаный сапог прокусила и палец руки, когда он на неё орущую ногой топнул, а потом голыми руками пытался отогнать. Дома подлиза и ласкушка. Своих ни-ни. Детям правда может крысу показать, но не более. У нас с трех месяцев. До этого с трех недель у мамы моей жила. Потом мама не справилась с характером и Ася уехала к нам. Уже пять лет ей. |
|||
02.02.2015, 18:54 | #22378 | |||
|
||||
Местный
|
Вот она. моя мымра
|
|||
02.02.2015, 19:29 | #22379 | |||
|
||||
Неместный
|
Ох, как меня достали незамутненные мамочки...
Иду с мелкой, так как сумерки - надели лампочку на ошейник. По делам иду, заметим - ребенок заболел, в киоск за молочкой. И обязательно ж должна навстречу случиться мама с дитем. - Ой, сыночка, смотри, собачка маленькая! Ой, и с фонариком! Иди поиграй с ней!! А собака детей у меня не любит - кроме хозяйки своей, понятное дело. Боится. Причем если спокойно подходящего ребенка подпустит и даст погладить, то на подбегающих с радостными воплями "Ой, собааачка!!!" и машущими руками, как мельницами, крысу строит сразу. А тут как раз этот самый случай. В общем, прикрыла собаку, тормознула ребенка, сказала, что собачка с ним играть не будет, потом маму спрашиваю: не боитесь, не? укусить же может. В ответ ожидаемое: - Да она же маленькая!! Ну вот задолбали же! Посадила я собашку рядом, и показала маме ее прикус. Потом спросила, как бы ей понравилось, если бы этими зубками маленькая собачка ее сыну ручку проштамповала... |
|||
02.02.2015, 19:34 | #22380 | |||
|
||||
Местный
|
Асюнины рыки у меня в телефонке на СМСках стоит. Люди реально подпрыгивают когда эти тигриные рыки слышат
Lynx_rufus, зупки прелесть |
|||