Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.02.2015, 20:00 | #22381 | ||
|
|||
Местный
|
Я держала параллельно с таксами собак разных пород, любила всех своих девочек, ни одна из них не была невоспитанной дурой, у всех была неплохая выставочная карьера, все жили до своего естественного ухода. И мне кажется,что я могу, основываясь на собственном опыте, заступиться за такс, которые живут рядом со мной уже почти двадцать лет. Не в укор другим породам замечу, что такса - собака высокоинтеллектульная и гордая. Там, где, например, черныш поймет и простит, такса, может, разочек и простит, но обязательно запомнит и во второй раз уж не спустит обиды. Такса точно знает, что она большая собака, но в маленьком теле. Убить обидчика она не может, но и молчать не будет, тем более зная, что её-то не только хотят, но и как раз могут убить. И уж поверьте, на коротком веку практически каждой таксы встречался большой по размеру идиот - пес или человек, а память у такс очень хорошая.
Ну и да , таксы - порода оручая, что вполне корректируется воспитанием, если конечно, все в порядке с ЦНС и у собаки, и у хозяина. И не в обиду владельцам других пород - ИМХО - до таксы надо дорасти. |
||
Последний раз редактировалось Zyma; 02.02.2015 в 20:03. |
|||
02.02.2015, 20:09 | #22382 | |||
|
||||
Местный
|
Zyma,
Прочитала с упоением, восхищением и огромной благодарностью!!! |
|||
02.02.2015, 21:03 | #22383 | |||
|
||||
Местный
|
Анна Антонян,
Какая хорошая девочка))) Lynx_rufus, Ну это знакомо) онмжемаленькие)) |
|||
02.02.2015, 21:06 | #22384 | |||
|
||||
Местный
|
Только что гуляем.
И навстречу нам огромный ротти без поводка . Мы не стали проверять беспечность хозяина и убежали. Хозяин нас видел и даже движения не сделал взять собачку на поводок. При этом шел по улице, где люди ходят. |
|||
02.02.2015, 21:08 | #22385 | |||
|
||||
Местный
|
Zyma,
То что таксы высоинтеллекутальные я никогда не сомневалась. А вот про оручесть... Тут да... Хотя надо заметить что у нас во дворе вполне приличные живут и особо не тявкают ни на кого. |
|||
03.02.2015, 07:03 | #22386 | |||
|
||||
Местный
|
Пришла за советом.
У нас тут появился безповодочный кобель лабрадора. Бегает, домогается до всех собак, прыгает на хозяев. Хозяин обычно где-то маячит на горизонте, абсолютно побарабану ему где и с кем его собака. Так вот в чем дело - когда мы с ним на прогулках встречаемся, он на нас налетает и кружит вокруг. Я своего кобеля беру за ошейник и за спину - он у меня таких подбегайцев очень не любит, да и лабр нас крупнее раза в 2. Так вот, немного покружив он начинает на меня прыгать, и мой естественно с диким рыком на него пытается из-за меня вырваться (мамку ж обижают!). Я его от себя "отбиваю рулеткой" и быстренько сваливаем. Вопрос - как его нормально от нас отпугнуть? Боюсь, не далек тот день, когда он переключится на мою собаку. Да и мой тоже - всячески пытается его сожрать, бесит он его. А там таааакой бегемотище... Нас "тонких-звонких" если не сожрет, то удавит точно. Шокера сама боюсь - шарахну еще не дай Бог себя или свою собаку... |
|||
03.02.2015, 07:22 | #22387 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.02.2015, 07:40 | #22388 | |||
|
||||
Местный
|
Кобра_77, он мои пендали (мне кажется, что он весит даже больше меня) и удары огромной рулеткой будто не замечает...
|
|||
03.02.2015, 09:27 | #22389 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.02.2015, 09:31 | #22390 | |||
|
||||