Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.02.2015, 10:35 | #22391 | |||
|
||||
домосед-шизофреник
|
Avgust, может прыснуть в нос чем нить неприятным? не говорю про газовый баллончик,можно дезодорант какой цитрусовый,неприятно в нос получить,мож в следующий раз не подойдёт или антигадином пшикнуть,если есть. я б так попробовала,а пинать здорового лабра бесполезно.
|
|||
03.02.2015, 10:56 | #22392 | |||
|
||||
Местный
|
А почему не газовый баллончик? Прыскала. У хозяев быстро мозги включаются, больше им не хочется подставляться (если конечно пес совсем не лишний). Собака обычно прочихается и все, последствий нет. Можно ведь и послабее взять, например скорпион 5000.
Антигадин точно не стала бы, там аммиак. |
|||
03.02.2015, 11:20 | #22393 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
В наших краях одна пофигистичнейшая таксовладелица любит запускать такса в магазины...зоо и не зоо...и залипать в дверях, читая объявления, повстречав знакомую и тд. Такс при этом может радостным гавком взбодрить покупателей, сцепиться с кошкой в соседнем "колхозном" продуктовом...Меня мучал вопрос- не боится ли хозяечка, что после магазинной кисы (особенно когда она пребывает в положении счастливой матери) Рич слепым инвалидом станет? Но после того, как данная парочка стала затариваться зоотоварами у нас в магазине, все сомнения отпали сами собой. Когда молодому алабаю подбирают мордник, когда приводят на шлее хоря, когда примеряет куртку питбуль Стив...и тут с гиканьем влетает одинокий Рич - шоу получается не для слабонервных... Хозяйка же равнодушно изрекает:"Ну, получит он когда-нибудь, и всё"...Что в лоб, простите, что по лбу.
|
|||
03.02.2015, 11:34 | #22394 | ||
|
|||
Гость
|
У меня как раз таксы. Погавкать любят - а что с этим поделать? Как-никак такса собака охотничья, зверовая, выводилась с целью догнать, облаять, покусать. Поэтому на поводках всегда. С кобелем часто удается "договориться", что идущая навстречу собака - хорошая и лаять не будем. Суку убедить сложнее, но все же возможно. В тех случаях, когда это не пекинес. Представляете? Вот достала моих собак эта меховушка с зубами через раз. Живет с нами в подъезде, гуляет без поводка, несмотря на то, что уже не раз кидалась в зубы к моим собакам. Однажды, когда хозяин еще возился с ключами у двери, а пекинес уже жажадал покончить жизнь самоубийством, откинула его ногой от своих. С тех пор владельцы пекинеса со мной не здороваются - "пнула пусечку"
|
||
03.02.2015, 12:14 | #22395 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Пендель тоже надо "грамотно" рассчитать))) Что лабру не заметно, то чиху смерть... (коленкам правда потом больно ) |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 03.02.2015 в 12:16. |
||||
03.02.2015, 15:30 | #22396 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не, надеюсь никогда не дорасту до таксы. А то тоже буду считать, что когда моя собака на знакомых лает и за ноги хватает, это нормально |
|||
03.02.2015, 15:37 | #22397 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Просто смирилась с ее дурным характером. Гуляем одни, обходим крупняк сторонкой. Извиняемся за беспокойство. В люди вообще её не берем. Только поля и леса. Благо город маленький. Гулять есть где. Есть у нас еще таксы в городе. Гуляют себе тихонько. |
|||
Иногда делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным и я снова становлюсь собой))))))) Последний раз редактировалось Анна Антонян; 03.02.2015 в 15:39. |
||||
03.02.2015, 15:49 | #22398 | |||
|
||||
Местный
|
Анна Антонян, Спасибо, Вы меня успокоили. Хорошо, когда хозяин осознает особенности своей собаки.
ps. как-то последнее время очень редко встречаю фоксов, но зато только в руках у очень наблюдательных хозяев. Орлиным взором за 300 метров других собак примечают и своих отлавливают. Раньше таксы делились на агрессивных на поводках и неагрессивных в свободном полете. Ну и встречались пореже. А сейчас они у всех подряд и в количестве. Так чем дальше, тем хуже. У нас в парадной недавно кобель меня за ногу тяпнул. А просто так. Я выходила из парадной, а он с хозяином из квартиры вышел (на рулетке!), ко мне подошел, начал вынюхивать джинсы (от меня пахнет крупной собакой) тяпнул и разорался. Хозяин только секунд через 5 вспомнил, что у него поводок в руках О_о Нет такой породы, которую не испортила бы популярность =( |
|||
03.02.2015, 17:11 | #22399 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
03.02.2015, 18:15 | #22400 | |||
|
||||
Местный
|
Когда же у людей мозги появятся??? Как ходили с юной корсой без ошейника, так и ходят и похоже, будут продолжать в том же духе. Вчера опять нос к носу столкнулись.
|
|||