PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.02.2015, 08:15   Прямая ссылка на это сообщение #22421
Скиф, Вагнер
Местный

Скиф, Вагнер Скиф, Вагнер вне форума
Местный

PitTina, да сказать-то можно. Но Вы думаете, нет таких цен?
Скиф, Вагнер вне форума  

Старый 04.02.2015, 08:56   Прямая ссылка на это сообщение #22422
Silvestris
Местный

Silvestris Silvestris вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Халва Посмотреть сообщение
Это вы про такс? Сроду не были модной породой, хвала всем богам. Такса - собака сильно на любителя.
Да? Открываем первую ссылку в яндексе. Читаем:
Цитата:
Такса – это самая привлекательная, необычная и распространенная порода собак, которая относится к охотничьему виду. Мода существует и на собак, и она также капризна и непостоянна, но что касается таксы, то в этом случае она не исчезает из списка самых модных домашних питомцев вот уже 2-е столетие...
...Такса – необычайно умная собака, с покладистым и спокойным характером, но, в то же время, ей свойственно чувство собственного достоинства, которое она гордо несет через всю свою жизнь.
...Такса любит общение с окружающими ее людьми и другими животными.
...Благодаря своей активной «жизненной позиции» представители этой породы отлично впишутся в большую семью, где есть дети. Но следует отметить, что маленькие щенки таксы очень чувствительны и их психика еще слабая. Первое время в доме необходимо создать теплую и более чем спокойную обстановку, дабы не сломать индивидуальность щенка. Важно уделить ему как больше внимания, тепла и заботы.
Кладезь знаний! Мне бы очень хотелось, чтобы Вы были правы, но по факту, такса сейчас одна из самых распространенных пород. Только у нас в парадной - 3 таксы. В доме родителей еще 2. В наших дворах штук 8. Очень сомневаюсь, что все эти люди те самые осознанные любители, а не жертвы такой вот *******...
Старый 04.02.2015, 09:53   Прямая ссылка на это сообщение #22423
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Silvestris Посмотреть сообщение
но по факту, такса сейчас одна из самых распространенных пород.
Полностью разделяя ваше мнение о недопустимости подобно ******* - особенно для охотничьих зверовых пород - не могу не возразить справедливости ради: никаких фактов о популярности или непопулярности породы у Вас нет. Это так совпало, что в "ваших дворах" такс "штук 8". Вернее, может, даже и не столько совпало: например, берут щенка у соседей - вместо того, чтобы озаботиться поиском подходящей породы... Ну, вот я в том же Питере живу: в нашем микрорайоне одна-единственная такса, г/ш стандарт, да и того кобеля давным-давно не видела. Мы по выгульным местам не ходим; однако я постоянно хожу мимо пары мест собачьих тусовок - вообще не припомню, чтобы хоть раз видела там таксу, хоть одну персону.
По статистике - ну, посмотрите хотя бы каталоги выставок последних лет - такса и в самом деле отнюдь не модная и не распространенная порода.
Статистики по таксам "народного разведения", естественно, нет; но опираться на "а вот у нас" в подобных случаях нельзя: картинка у вас получается отнюдь не репрезентативная.
Старый 04.02.2015, 10:00   Прямая ссылка на это сообщение #22424
Silvestris
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
не могу не возразить справедливости ради
Прошу прощения. Слово, действительно, подобрано неудачно.
Старый 04.02.2015, 10:14   Прямая ссылка на это сообщение #22425
Silvestris
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
посмотрите хотя бы каталоги выставок последних лет
Посмотрела каталог ближайшей выставки ("Созвездие северной столицы"). Разные таксы - 22 шт. Овчарки немецкие (и д/ш, и стандартные) - 10шт.

Выставка Кубок Президента РКФ 2014
таксы - 68шт, из них таксы стандартные - 19шт. Немецкие овчарки - 18шт.

Может я где-то не там смотрю?
Старый 04.02.2015, 10:16   Прямая ссылка на это сообщение #22426
корга
Местный

корга корга вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Халва Посмотреть сообщение
Сроду не были модной породой, хвала всем богам.
Неа. В журналах натыкалась на статистику, где таксы лидировали по количеству зарегистрированных пометов в год, количеству собак на выставках и т.п. Вначале это было за рубежом, потом мода докатилась и до нас (по цифрам). Знакомые заводчики специально на такс переходили, говорят их выгоднее продавать, чем даже тоев :) . Да и во дворе видно по количеству выгуливающихся собак - немало.
А по характеру многое еще от хозяев зависит: неоднократно встречались придурки, у которых и таксы себя ведут соответствующе. А как иначе, если такое поведение всячески поощряется.
Старый 04.02.2015, 10:40   Прямая ссылка на это сообщение #22427
Silvestris
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от корга Посмотреть сообщение
В журналах натыкалась на статистику
беглый поиск выдал такие результаты

Дмитрий Патрушев. Журнал "Мой друг собака", 2013г.

в другом источнике таксы в России на третьем месте, по количеству зарегистрированных собак в 2000году
(Таксы - 7162 ) (с)Использованы материалы "Вестник РКФ", номер 25, стр. 23 информация из книги кинолога-профессионала В.Круковера

Хотя, конечно, ничего из вышеперечисленного нельзя назвать "фактами". Но какая-то картинка вырисовывается...
Старый 04.02.2015, 10:44   Прямая ссылка на это сообщение #22428
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Тараскон,

справедливости ради- сходите на таксячью монку. ОООчень много такс.

К нас во дворе
2 жестика карлика
1 гладик кролик
стандарта штук 5.

НО 4
Корги 2, берн.
Самоед
дворняги - около 10.
Йорки - гуляют 5 или 6
тои - 1 шт
5 петербургских орхидей
чихи - около 6
шпицы мимо проходят.

2 ньюфа
питы и стафы, 5 шт

Это то что вижу, потому что на выгул не хожу, только мимо.
Старый 04.02.2015, 11:18   Прямая ссылка на это сообщение #22429
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
справедливости ради- сходите на таксячью монку. ОООчень много такс.
Девушки, я не буду с вами спорить - хотя бы потому, что мне абсолютно все равно. Но вот алаверды - несколько фактов (и я на этом разговор заканчиваю).
На монках - да, такс очень много. Но! Говорю об этом, потому как сама формировала каталоги (в том числе - и таксячьих монок) в течение примерно 7 лет. Здесь в первую очередь (во всяком случае - для Питера) проявляется работа заводчиков. На участие в монках подавляющее большинство такс записывается списком - от заводчика. Например, та же Коваленко присылает (причем в последний день записи) огромный список такс, в основном - со своей приставкой. Собак этак 40, а то и больше (понятно, что в эти 40 входят таксы всех девяти разновидностей). То же самое касается и еще двух больших и известных питерских питомников такс; эти три питомника перекрывают примерно 80-90% записи на монки. Ничего подобного у фоксов, скажем, нет. Ну, разве что драты, курцы и веймаранеры записываются так же организованно; но эти породы - совсем малочисленные.
По выгулу в нашем районе - тоже по постоянным прохождениям мимо. У нас картинка - абсолютно другая. Ну, дворняги - понятно. Породы преобладают следующие: йорки - в изобилии; кокеры - почему-то в основном английские; есть несколько русских спаниелей; лабрадоры (возможно, некоторые из них - голдены, я слабо разбираюсь) - довольно много; боксеры - несколько персон; чихи и тои (особо не идентифицирую, поскольку смотрю на них только очень издалека) - несколько персон; китайские хохлатые - несколько персон; ирландские волкодавы - двое или трое (по-моему, недавно подросток появился к пожилому собакевичу). Изредка - шнауцеры (от ризенов до цвергов, включая стандарт). Крайне редко - колли и НО; ну, по одной персоне. Такса - как было уже сказана - один кобель; и того не вижу уже года этак два-три. Парочка бобтейлов. Персоны три-четыре - гриффонов. Два пита или стаффа (опять же - смотрю очень издалека, точно не скажу). Лет пять тому назад было персон 8 ротвейлеров, сейчас нет вообще. Никаких бернов, корги, орхидей, ньюфов, пинчеров и т.д. и т.п. Самоедов несколько лет назад было персон 6-7, но все - из одного питомника, который переехал за город; нынче самоедов не наблюдается вообще.
Ну?.. Не правда ли, картинка абсолютно другая, нежели у tanya2fox?..
Так что - повторю: никакие выводы о популярности/непопулярности породы по личным наблюдениям некорректны. Но если вам нравится их делать - да кто бы возражал?..

Последний раз редактировалось Тараскон; 04.02.2015 в 11:20.
Тараскон вне форума  
Старый 04.02.2015, 11:30   Прямая ссылка на это сообщение #22430
TAX118
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

Выбесил сегодня один дуролом из нашего поселка. Гуляет это чудо с кавказом… на шлеечке! Кавказ, по счастью, очень мелкий, уж точно до 50 кг, а реально килограмм 45-47, из серии: "На поводке всех порву".
Мужик с ним гуляет уже немолодой, не упускает случае подчеркнуть крутой нрав и солидность собственного питомца и потому всегда требует, так сказать, освобождения лыжни.
Я птичка не гордая и при встрече всегда отползала максимально далеко, тем более, что точно знаю, столкновение с моими не сулит чужим борзым собакам ничего хорошего
Сегодня мы встретились на довольно широкой дороге, но назад там отходить некуда. Мы с жучкой с аватарки честно отошли метров на пять с сугроб по колено и предложили мужику проходить. Тот, однако, заявил, что не смогёт. Тогда я ему предложила привязаться к дереву, дабы дать пройти нам.
Ну тут он просто перл выдал: "Дерево сломает!" О, как!
Тогда я честно сказать, не выдержала и сказала ему: а) чтоб не смешил меня, б) прибежит - отгребет и от собаки, и от меня.

Видать мы были достаточно убедительны и каким-то чудом мужик благополучно прошел мимо со своим хомячком, который при приближении уже и не очень-то рвался выяснять отношения.

Нет, спасибо ему, конечно, что вообще на поводке гуляет, но какого хрена надевать шлейку и знать, что не справляешься - вот загадка для меня!
TAX118 вне форума  
Закрытая тема