Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Еще раз ( последний, ибо тема не о том) скажу "за такс" и умолкну. Выхваченные наугад каталоги - не аргумент в споре о популярности породы. На этой выставке такс - пачка, на той - по нулям. Много такс записано? А их 9 разновидностей, каждой по паре - вот и цифирки получаются. Одна-единственная порода образует 4 группу. А ведь есть выставки, где 4 группа вовсе не представлена.
Моно - вообще отдельная песня. Съезжаются ( у нас монок не так много) за много тысяч километров, питомники пишут собак буквально во все разновидности и классы. Вот там точно такс немеряно бывает. Но от этого город, где проходит эта выставка, не выглядит перенаселенным именно таксами. А уж рекламные завлекалки можно написать про любую породу. Сколько здесь, на форуме, о таком говорено... И про не нуждающихся в обучении лабров, и о корсах-няньках, и о самоочищающихся кавказах... И таки да, большинство такс, которых я встречаю, гуляючи, скорее таксоиды народного разведения, пристроенные по знакомым после вязки "для здоровья"... |
|||
Последний раз редактировалось Халва; 04.02.2015 в 13:57. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Тараскон, в любой другой ситуцаии я бы поступила именно так, фокс не мальтез, если сам не отобьется, то не раздавят уж точно.
Но в данном случае мне нужно было защитить ее от наступаний и вообще любых неловких движений как ротти, так и моих, и ее собственных в момент отбивания от ротти. Она, к сожалению, сейчас не на 100% физически функциональна, ни о каких маневрах и речи быть не может. За спину ее не пихнешь, будет рваться в бой, под ноги, и мои и собачьи, что только повысило бы риск травмы, которые нам сейчас совсем не нужны. В данной ситуации безопаснее всего ей было на руках. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бувьелюб
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
&Халва, это
![]() |
||
Последний раз редактировалось Zyma; 04.02.2015 в 17:47. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Сегодня на прогулке в лесу идем по дорожке, мой на поводке. Вижу в конце дорожки две тетки стоят трепятся и собака около них (что-то типа хочубытьлабрадором) без поводка. Я лес плохо знаю, поворота до тетенек нет, назад до развилки тоже далеко, я уже устала, а идти мне надо в том направлении (мимо тетенек) короче лезу в сугроб, увожу своего, думала стороной обойдем. Дальше классическая картина - Хочубытьлабрадором бежит к нам, хозяйка злобно комнекает... а дальше обращается ко мне: "Мальчик (я, в крайнем случае, девочка - но это к делу отношения не имеет), ты что не видишь тут собака, зачем идешь?"
Пришлось выдать себя, по голосу тетя поняла, что я не мальчик, и просветить-таки тетю про чудо изобретение - поводок, а еще упрекнула в том, что я из-за ее непойми какой собаки (она чего-то там своей собеседнице говорила про возможную драку между собаками) вынуждена по сугробам лазить. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А я вот злая! Сегодня была!
Иду со своей жирной плюхой, после работы, уставшая, никого не трогаю.. на улице людей много, плюха на поводке, но у плюхи характер вообще не плюшевый, поэтому подходить посторонним собашкам к ней нежелательно. И Здрасте! Хочубытьстафопитособакой прилетело! Тигровое, с мордой как у крысы захудалой.... И рычит мать её так! я Сандре своё любимое : " Убью суку, терпи!!!" Ищу хозяина... вуаля, девочка лет 14 с подружкой, стоят и ухмыляются письки малокалиберные! Я спрашиваю: - Собака ваша? Они: - Ну наша... Я: - Забирайте. Они: - Чего это? Улица не ваша, где хочет пусть там и бегает! А я то смотрю Сандра до кондиции дошла, я уставшая, возьми и психани: - Ну не жалко, досвиданья! Начинаю движение дальше, молча ... собака Сандре голову на спину кладёт... Ну кто ж знал, что эта плюха на ножках такая прыткая... собака орёт дурниной, плюха счастливая ей асфальт вытирает, девочки верещать чего-то, я Сандре на поводке приподнимаю, но молчу, лень что-то говорить... ну вот устала.. Так эта пиписька ещё на меня матом орать стало, что я их собаку своей затравила и что заплачу за лечение... Я Сандру подвесила спокойно, жду пока плюнет гадость. А девочке говорю: - Не заткнёшься, сейчас поводок к едрени фени брошу, вот как вырвется, так убежит. Моя догонять не будет. Заткнулась малолетка. Сандра плюнула каку, довольная как слон, пошли дальше.. Вот вопрос к аудитории: Какого хера пускать гулять с собакой самоутверждающуюся девочку пубертатного периода??? |
|||
![]() |