Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.02.2015, 12:55 | #22501 | |||
|
||||
Местный
|
А я сегодня за свою вежливость слегка огребла Решила спустить своих на побегать. Выхожу на выгул, там девушка с 3 ДРТ (похоже, щенки, но не совсем мелкие), бегают без поводков, она с ними играет. С девушкой не знакома. Подхожу, чтобы выяснить что и как (мои на поводках и в мордниках), потому что своих в такой ситуации спустить не рискну: напугать могут, да и погнать запросто. Ну девушка сказала, что скоро уходит, я в ответ, что подожду пока спускать... а потом девушка с недовольством на лице... "А вы зачем вообще к нам подошли?", я не выдержала - Вы хотели, чтобы я просто своих спустила? Вот ведь на пустом месте непонимание
|
|||
06.02.2015, 13:49 | #22502 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка, не очень поняла, а там, правда, в другое место вы не могли отойти?
|
|||
06.02.2015, 13:56 | #22503 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.02.2015, 14:23 | #22504 | |||
|
||||
Местный
|
Речь не про площадку, а про неогороженный выгул-пустырь, размером где-то 200х100. Ну и полную площадь мои борзые и используют. На этом выгуле в основном бесповодочные и тусуются, ну гуляют так собачки Я большинство владельцев знаю, мы в курсе "кого с кем и когда", поэтому приходя на выгул, четко оцениваешь можно ли сразу спустить с поводков. Здесь девушка незнакомая. Место как бы общее, пустырь, он и есть пустырь, а не огороженная площадка. Кстати, когда прихожу на площадку, то тоже выясняю у находящихся там что и как (только без собак захожу). Причем все это делаю именно, чтобы удобно было тем, кто на площадке... Потому как моим пофигу все... вреда не причинят, т.к. в мордниках. Чаще всего народ не возражает против бОрзеньких. Бывает, что видя, как 5 борзых выгрузили из машины, просто идут навстречу и оставляют нас на полчасика (этого достаточно), никогда никаких "разборок"/непоняток не было. Сложнее с другой площадкой, где постоянно аджилитисты расписание меняют (а мы под них пытаемся подстроиться), да и то договариваемся. Речь в моем первом посте была про выяснить/договориться. Если бы щенки были на поводках, то моих можно было бы спускать... а кто его знает как поведет себя бесповодочный щен? Вот за это и волновалась
|
|||
06.02.2015, 14:38 | #22505 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка, а у нас так хоть бы кто спросил... на пустыре мы только занимаемся. Видя "дрессированную, значит приличную" собачку - просто еще с дороги отстегивают поводок. Причем в основном лабродороразмерных собак. Которые мою уже несколько раз роняли...
Она тут же вскакивает в драку... И сама же огребает. От меня. Потому что дерется самозабвенно. Оно мне надо? Мы уже в самом дальнем углу стараемся стоять. Чтобы видеть все подходы. Нет. Все равно умудряются. Особенно радует вопль издалека "у вас маааааальчииииик?!!!!!!!" Ну девочка у меня. Но я уже невежливо просто игнорирую. Потому что после фразы "деееевочкаааа!!!, но не наааа..." На этом - собака уже несется к нам. А нашей "девочке" вообще по барабану у кого на каком глазу тюбетейка, особенно если ее прервали в выполнении команды... Или на мячик покусились. А у меня опять "срыв на драку"... Итак одни гуляем. Никого не трогаем... Так что Мартинка, даже не переживайте. Делали б все, как Вы... Эх... |
|||
06.02.2015, 14:44 | #22506 | |||
|
||||
Местный
|
Отдельно отвечу. Для беготни у меня другого места просто нет (большая площадь, все видно). Я и здесь-то запускаю только на "разовый курсинг" (примерно 3 минуты), если бы девушка взяла на поводки щенков, то тоже можно было бы отбегать моим и уйти. Если бы девушка сказала, что так вот и так... я б просто на поводках пошла гулять на бульварчик, пришла бы потом... либо не пришла, в след. раз побегали. Речь шла о "договориться".
Вот противоположный случай (до сих пор как вспоминаю, нехорошо становится). Тот же пустырь. Никого. Бегает моя парочка афганка-салюки. Появляется мол.человек с мелочью на поводочке. Мелочь явно не хочет идти и рвется назад. Подзываю своих, держу за ошейники. Мол.человек подхватывает собачонку на руки и направляется ко мне. Я, в такой ситуации, собак отпускаю (их не интересует мелочь на руках). И вот в этот момент, не доходя до меня метров 5, мол.человек спускает собачку на землю (без поводка). Собачонка пулей с выгула, мои, с воплями "зайчик", за ней! На "Стоять" старшая всеми четырьмя затормозила, а младшая так во дворы и понеслась (ну не доделана была еще команда, да раздражитель очень сильный)... вернулась сразу. Тут опять мол.человек. Я уж пристегнула своих...нафих,нафих. Оказывается, у него трусливая мелочь, а из окон он видит постоянно как мои с мелочевкой играют, ну и решил, что его собачке такая игра тоже подойдет, мои ж добренькие и не агрессивные. Вот спросил бы заранее... хорошо хоть все обошлось После этого случая я мелочи боюсь как огня... |
|||
Мои салюки из питомника Al Nafiseh Последний раз редактировалось Мартинка; 06.02.2015 в 14:47. |
||||
06.02.2015, 15:02 | #22507 | |||
|
||||
Местный
|
Ну как-то он себя ведет с хозяйкой до вас, верно? Или вы имеете в виду, если к нему побежит стая борзых? Ну тогда все-таки вежливо было бы подождать, пока вам не освободят все поле вашей деятельности. А так вы вытуриваете человека с выгула со словами
|
|||
06.02.2015, 15:03 | #22508 | |||
|
||||
Местный
|
еНотик, я сразу издалека ору - не надо к нам подходить. Как то внимают, ттт.
|
|||
06.02.2015, 15:12 | #22509 | |||
|
||||
Местный
|
Так мало? 3 минуты? а остальное время им не нужно побегать? простите, правда, не поняла. У нас знакомые афганы, салюки были. Салюки сам носился, с тоем тоже, точнее той за ним. Кто-то афганов так выгуливает, кто-то только на поводке в городе.
|
|||
06.02.2015, 15:19 | #22510 | |||
|
||||
Местный
|
Щас у меня нимб появится: иду как-то с афганкой с выгула на выгул (у нас их три подряд было, сейчас 2 застроили, один пустырь пока "держится"), на тропинке стоят 2 девушки, болтают, а в траве лежит ВЕО и как-то напряженно на них смотрит... тут мне приходит в голову, что собака на выдержке... Прихватываю афганку, спрашиваю у девушек "Вы занимаетесь?", - Не..., отвечают, - спускайте, просто так наша лежит.
Я стараюсь соломку стелить. Бывают и у меня накладки, но пытаюсь к минимуму сводить. Кстати, если бы мои к вашей подбежали поближе, то сразу бы и отошли, видя, что собака с ними не собирается общаться, хорошо они секут что и как. Хотя при наличии у меня стаи, я стараюсь таких ситуаций не допускать, потому как 4 хоккейные маски, несущиеся с огромной скоростью, точно положительных эмоций не вызовут, это только знакомые радостно нам несутся навстречу |
|||