PesIQ 23 февраля 2025г, 2хСАС+моно+САС 1,2,3,9 групп. "Лидер"+"Фортуна", Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.02.2015, 17:13   Прямая ссылка на это сообщение #22601
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
Ну просто еще не нарвалась на такую собачку, которая пистон вставит её корсе.

Но это не за горами.

Хотя, я уверена вот на 100 % , что хозяюшка эта не может удержать на определенные породы собак.

А на другие определенные породы собак удерживает прекрасно.
Ага. Её собачке и за одно ей рожу начистить.

Старый 07.02.2015, 17:23   Прямая ссылка на это сообщение #22602
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Сообщение от Therka Посмотреть сообщение
И ретриверы с норвичами не кусаются
И ротвейлеры с фоксами тоже не кусаются.
Старый 07.02.2015, 18:24   Прямая ссылка на это сообщение #22603
N&Eva
Местный

N&Eva N&Eva вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Анжела-Рози Посмотреть сообщение
Therka, ну может у вас и управляемая, а мою собаку по лесу гоняла весьма неуправляемая, хотя хозяйка оборалась "ко мне". С тех пор моя не любит НО, если видит - крысится на них, хотя ко всем остальным очень лояльна. Неприятный опыт оставил след.
У нас тоже НО хорошие гуляют. Правда, они рабочего разведения и с хозяйкой-кинологом. Щеник НО недавно к чирнечине моей приставал поиграть. Мое чудо, Лис, его гоняла, а тому нравится... Лис со щенячества в туссовке больших собак бывала, т.к. мне так удобнее. У нас хозяева маленьких собак не все адекватные. Видимо у хозяев больших собак принято дрессировкой интересоваться, а что с мелочи взять-то. Их хозяевам не обязательно даже понимать свою собаку.
У меня недавно при виде чирнеко хозяйка какую-то мелочь на поводке повесила (взяла на руки, подтянув поводком на высоту своего роста). Это первый раз, остальные чирнеко за собаку не считают обычно. Хотя Лис стояла себе тихонько, тряслась на морозе и даже подходить к собаке не думала. А на обратном пути хозяйка отвлеклась и эта собачка сама знакомиться подбежала. У нас, видимо, традиция во дворе такая - вешать своих собак на поводках. Не могу спокойно на это смотреть. Что наклониться сложно? А если я вижу этот маневр перед мордой крупной собаки я орать начинаю. Хорошая такая игрушка получается, живая пока. Как ни странно, к счастью, никто из крупных собак в этом случае не прыгнул.

Последний раз редактировалось N&Eva; 07.02.2015 в 18:35.
N&Eva вне форума  
Старый 07.02.2015, 18:36   Прямая ссылка на это сообщение #22604
Maria-Manyasha
Новичок

Maria-Manyasha Maria-Manyasha вне форума
Новичок

Поворчу чуть.. У меня собаки не идеально воспитаны, думаю, мне жаловаться на других владельцев как-то не очень хорошо, но.. Пока беспокоят только подлетающие к нам большие и общительные собаки. И то, что их хозяева не совсем так, как хотелось бы, воспринимают просьбу забрать своего любимца. Я верю, что "он только поиграет", но эти хозяева правда не представляют, что их, пусть даже наидобрейший пёс, может просто одним своим радостным прыжком нанести вред? Мы вообще не хотим, чтобы к нам подходили, и на это есть причина. Объясняю, что один из псов боится, будет сильно лаять, а потом отходить от такой "игры", мы только с ним учимся заново спокойно жить среди чужих собак, нам сейчас не нужны такие ситуации. "Ой, да пусть лает, он так общается!" Но я-то свою собаку лучше знаю?! Не забирают.. а пытаешься оттолкнуть - наорут. Тупик..
Но иногда ответы удивляют.
Вот недавно гуляем, на встречу идёт без поводка НО (я без всякой претензии к собаке, сейчас даже наоборот. Речь о её хозяине..) и в нескольких метрах прогуливается хозяин. Сворачивать некуда, я делаю короткими поводки, беру мальчишек за себя в надежде быстро пройти мимо. НО нас видит, направляется к нам. Кричу, возьмите свою собаку на поводок, мы быстро пройдём. В ответ была пренебрежительная ухмылка. Прошу с "пожалуйста", ответ: "Да он не покусает. А покусает - я заплачу". Чудесно. Я периодически сталкиваюсь с хозяевами, которые к мелочи пренебрежительно относятся, но чтоб настолько.. Или ему в принципе на чужих собак всё равно.. эх.. Чего-то меня на этих словах заклинило, неприятно так.. Хотя разошлись относительно мирно.

Последний раз редактировалось Maria-Manyasha; 07.02.2015 в 18:39.
Maria-Manyasha вне форума  
Старый 07.02.2015, 18:50   Прямая ссылка на это сообщение #22605
N&Eva
Местный

N&Eva N&Eva вне форума
Местный

Maria-Manyasha, у меня вместе живут собака 34 кг и 7,5 кг. Про один прыжок немного преувеличено. Но у меня собака взрослая. С нами гуляет периодически мини Йорк, у него вес совсем никакой. Просто хозяйка его по-другому к этому относится. С ним тоже проблем не было. Гуляет он в лабро-хаски-доберман-НО компании.
N&Eva вне форума  
Старый 07.02.2015, 18:56   Прямая ссылка на это сообщение #22606
Rabid_Bullet
Местный

Rabid_Bullet Rabid_Bullet вне форума
Местный

Мне одна дура с каким-то недодоберманом как-то орала, стойте моя собака знакома с вашими (до меня с ними работал другой кинолог), я его не удержу. И едет за ним на поводке к нам. А я разговаривала по телефону со своим молодым человеком, точнее пыталась его бросить, тут она со своей шавкой неуправляемой, я ей открытым текстом говорю, что компания мне на прогулке не нужна, так нет, она мне говорит что собаки-то знакомы и ездили вместе на выставку. И прётся со мной Естественно, разговор пришлось прекратить и слушать всякую чушь которую она несла. Оно надо мне? Сейчас уже наушники в уши, козырек кепки надвигаю на глаза и если она мне наперерез , что-то говорит, а я морду кирпичом и делаю вид что не вижу-не слышу, иду дальше. Как можно так в наглую вторгаться в личное пространство незнакомого тебе человека, особенно когда он дает понять, что общаться не расположен? Тут уже, конечно, не в собаках дело, а в отсутствии воспитания.
Rabid_Bullet вне форума  
Старый 07.02.2015, 19:01   Прямая ссылка на это сообщение #22607
Maria-Manyasha
Новичок

Maria-Manyasha Maria-Manyasha вне форума
Новичок

N&Eva, возможно, Вам виднее. Но прыгающий (ключевое слово, т.е. он скачет вокруг нас), например, лабрадор выглядит в моих глазах несколько пугающе. Хотя, согласна, я просто слишком за мальчишек боюсь.. я столько всего пережила с ними, и не только с ними, теперь боюсь..
Старый 07.02.2015, 19:16   Прямая ссылка на это сообщение #22608
N&Eva
Местный

N&Eva N&Eva вне форума
Местный

Maria-Manyasha, а мне просто деваться было некуда. Можно было только мелочь не заводить, но очень хотелось.
N&Eva вне форума  
Старый 07.02.2015, 19:19   Прямая ссылка на это сообщение #22609
Лена и Шони
домосед-шизофреник

Лена и Шони Лена и Шони вне форума
домосед-шизофреник

А сколько добрые лабрадоры людям синяков в лицо и зубов повыбивали прыгая и радуясь. Мне "пощастливилось" синячок небольшой словить от лабродурочки на площадке когда своего тренировала а эта балбеска на всём скаку мне носом в глаз когда я к своему наклонилась,от звёздочки полетали.
А 2 знакомые женщины, зубы выбитые потом вставляли от поцелуйчиков.
поэтому я их мягко говоря не люблю.
Старый 07.02.2015, 19:30   Прямая ссылка на это сообщение #22610
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Цитата:
Сообщение от NiOle Посмотреть сообщение
70% вопросов адресованных ко мне, во время прогулок : " Не укусит?!" ..
вот я уже не знаю, что людям отвечать!
Типа моей собаке больше нечего делать, как их кусать! И шарахаются! Детей прячут ,как от нечистого!
NiOle, у вас-то хоть ротвейлер... Крупный служебный пёс... СМИ ещё подогревают "интерес" к породе... А у меня - дворня овчароидная, плюшка с вечно виляющим хвостом и со смешными разными ушами да цвергпинчер 6 кг... В городе - на поводках. И всё равно... Бесконечные детские визги и истерики: "ой, собакииии!!!" задолбали прям уже! До собак 50м, завидели вдалеке и готовы родителям на голову влезть. Родители, как правило - ноль реакции. Меня в раннем детстве русская спаниель с ног сбила, уронила на землю, отобрала и прокусила мяч... Мама орущую меня, помню, успокоила, сказала, что собака так поступила не со зла. Спросила у хозяйки, как собаку зовут...Видишь, говорит, её зовут Ласка! Имя-то какое - ласковое! Единицы что-то там детям пытаются объяснить. А вчера с одним только цвергом проходили по дорожке мимо мамы с ребёнком, которые снеговика лепили...на собачьем выгуле. Не, ну, может, им жёлтый снег больше нравится...Моё какое дело? Прошли, и мама спросила вдруг у моей спины:"А собака ваша мне малыша не перепугает?" Спина, если честно, предпочла удалиться...и не возвращаться...
Lady Black вне форума  
Закрытая тема