PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.02.2015, 19:14   Прямая ссылка на это сообщение #22661
lana-kross
Местный

lana-kross lana-kross вне форума
Местный

А у нас давным-давно был фокс. Взяли его на птичке за 25 рублей, он с хозяевами недавно приехал с Селигера из похода и был он серо-чёрного окраса. После второго мытья он стал чёрно-белым. Ну потом он перекусал всю семью, а также прилежно охотился на гостей. На даче его привязывали к крыльцу, иначе он убегал и дрался. А дрался он здорово! И как-то раз, мне было 5 лет, мы с бабушкой спешили на электричку в Москву и надо было отвязать Мики, а он сильно радовался и в итоге головой боднул бабулю в глаз. Фингал вышел знатный, чёрно-фиолетовый. Бабуля моя тогда ещё была ого-го, до 50 лет и очень фигуристая такая. Увлекалась редкими растениями, состояла в одноимённой секции и пользовалась восторгами некоторых растениеводов, один прямо даже как-то зачастил к нам. Дед в тот период был в доме отдыха. И вот, как-то приезжает этот растениевод, а дома уже дед вернулся и бабушка с фингалом, он быстренько откланялся и смылся))
lana-kross вне форума  

Старый 12.02.2015, 23:01   Прямая ссылка на это сообщение #22662
ToBo
Местный

ToBo ToBo вне форума
Местный

Сейчас идем с большим на поводке домой.Тетя с чихуашкой гуляет,трепецца по телефону.Ну,нам пофиг,мы собак не едим а чишек в особенности.Идем себе ,плетемся.Вдруг этот маленький с криками БОНЗАЙ несется в наши ноги и кружит,пытается нападать.Тетка не вынимая телефона из уха: Ой!!!ДЕРЖИТЕ!!!ДЕРЖИТЕ СВОЕГО!!!(а мы так спокойно стоим,смотрим на малыша этого,поводок см 20...ну не знаю..на руки что ль бульмаса взять я должна была????)Я грю:а ВЫ своего не желаете взять-подержать??)))Логика у тетки реально железобетонная,отвечает:Держите своего а то МОЙ КУСАЕТСЯ!!!!
Хотелось канешна так скать..."шансы уравнять",отпустить своего добряка,чисто тетку попугать,но стало так жаль ее...мозга нет-считай калека...мдя..
Отловила еле-еле свою собачонку,не выпуская телефона кому то то там на другом конце телефона говорит:да мой кусается а тут ТАКАААЯ БОЛЬШАЯЯЯЯ собака,но спокойная .....оглядываясь,тетка убегает,наверное все же ждет преследования с нашей стороны...
Старый 12.02.2015, 23:57   Прямая ссылка на это сообщение #22663
Lissa
чау-ман и чау-вод

Lissa Lissa вне форума
чау-ман и чау-вод

Цитата:
Сообщение от Krista-L Посмотреть сообщение
наши трусливые в основном
Здесь дворовые такие же. Мои девки всё с местными парнями при встрече познакомиться пытаются, хвостиками машут, но оне мимо-мимо и ходу.

А вот овчар на мою любимую парочку мама-с-дочей недавно напал. Калитку хозяева плохо закрыли. Овчар как выскочит, как выпрыгнет, на старшую с рыком попёр. Моя с криком "Банзай!" вцепляется ему в шею и треплет. Овчар, явно не ожидавший такого отпора, ретируется обратно к себе на участок, обиженно подвывая. А доча такая: "А? Что? Что это было? Давай, маманя, лучше поиграем."
Lissa вне форума  
Старый 13.02.2015, 16:45   Прямая ссылка на это сообщение #22664
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Я тут побыла в роли беспечной хозяйки. Ребенок ел курочку, кинул на столе, я недосмотрела, кошка сбросила... в общем, у собаки механический энтерит. Сейчас, тьфу-тьфу, все нормализуется, но надергались и в ветеринарку накатались.

Вот в ветеринарке мне попался абсолютно дивный дядечка с огромным мейнкуном. В очереди сидел с нами. Сначала спросил, сколько стоит прием, я объяснила - первичный, вторичный, с уколами, без... Потом дядечка родословной нашей поинтересовался. А, узнав, что родословной нет, выдал:
- А на фига ты, раз она беспородная, такие деньги на нее тут тратишь?!
У меня, честно, слов в ответ не нашлось. Но очередь порадовала - человек шесть сидели, все на дядечку так же ошалело, как я, уставились.
Lynx_rufus вне форума  
Старый 13.02.2015, 18:12   Прямая ссылка на это сообщение #22665
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение
- А на фига ты, раз она беспородная, такие деньги на нее тут тратишь?!
"а она умнее некоторых людей":)
БаПка одна в аэропорту, увидев у меня в переноске кошку, спросила:"Кошка хоть стоящая, чтоб ее возить с собой?". Ага, специально и вожу беспородную, чтоб глупых теток выявлять среди народа:))
Старый 15.02.2015, 20:39   Прямая ссылка на это сообщение #22666
Гренка
Местный

Гренка Гренка вне форума
Местный

я тоже пришла пожаловаться на яйценоса тупого и его не менее тупого стаффа.Он еще в подростковом возрасте был агрессивен,а теперь то уже подрос,охамел совсем.Привели его сегодня на общий выгул,я попросила не отпускать,чтоб мы ушли,у меня боксер.Мы,значит,уходим,и метрах в 200 за забором стою разговариваю с владелицей далматинки,оба на поводках,тут несется на нас этот дибил без ОШЕЙНИКА,а за ним хозяин его с воплями,а за ним еще и питка летит,вот она то и отвлекла стафа от нас,а хоз его так и не поймал,а мы огородами по быстрому спаслись бегством.
Моему совсем нельзя нервничать,сразу обостряется гастрит,неделю назад привели в чувство только,на лечение ушло около 40 тысяч,а тут это что жраться прибежало.
Вот что с такими делать?он ведь потом щенка спаниэля зажевал,еле из пасти вытащили
Гренка вне форума  
Старый 15.02.2015, 20:45   Прямая ссылка на это сообщение #22667
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Вот сегодня ... обращение к тем, кто говорит, что же вам собачку не жалко, надо дождаться хозяина, чтоб не уходила за вами... в тему подбегайцев.
Дорога вдоль детского садика. По середине где-то две женщины выгуливают собаку... как я поняла позже- щенок, месяцев 7-8 примерно... Мы идем домой и выходим как раз на эту прямую к дому. Собака нас видит - бежит к нам... Ее зовут, но эффект нулевой. Метрах в 4-5 она залегает, дожидается нас. Хозяева, продолжая звать, неспешно двигаются в нашу сторону. Мы ровняемся с ней, мои нюхают, я говорю - вперед, послушно чапают вперед по дорожке. Собака бегает вокруг.. Старший более послушный в силу возраста, идет дальше полностью ее игноря, хотя и на передние лапки перед ним она припадает и заигрывает, младший "застревает", но по команде "вперед" пристраивается к старшему и идет... Пол пути так и идем... Ровняемся с хозяевами... Ни малейшей попытки ее забрать, только зовут. Я продолжаю движение вперед, и все так же идем, сопровождаемые этой собакой, которая во всю предлагает ее развлечь. И только когда мы подошли к углу, ее соизволили забрать.... Потому что она собиралась идти с нами дальше.... По звукам сзади я поняла , что ей попало.... Почему не остановилась? А зачем? Если мы уже были рядом и ее не думали даже взять?
Я не знаю чем думают и о чем такие хозяева, но вот еще одно доказательство, что останавливаться и ждать "у моря погоды" не за чем...
Старый 15.02.2015, 20:46   Прямая ссылка на это сообщение #22668
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Гренка Посмотреть сообщение
Вот что с такими делать?он ведь потом щенка спаниэля зажевал,еле из пасти вытащили
Заставлять платить по счетам. Ради экономии будет аккуратнее.
Старый 15.02.2015, 21:17   Прямая ссылка на это сообщение #22669
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Ratri, я в подобных случаях смотрю по ситуации. Если владелец торопится забрать собаку, я и своих придержу, и подожду владельца. А то еще и помочь могу в поимке. А если не радивые и не торопящиеся, то это их проблемы. Если им плевать на свою собаку, то мне тогда что делать? Тоже плюю...
Старый 15.02.2015, 21:23   Прямая ссылка на это сообщение #22670
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Олька, Да нет... Кто-то тут раньше писал, что ж вы бессердечные уводите собачку.... Когда бегут выловить, вопросов нет. Даже агрессора и то постараешься как-то извернуться, но не допустить контакта и без пинаний и заварушки разойтись... А тут... Почему все так уверенны, что ничего страшного, что оно мешается под ногами и создает неудобство... Я ее раз 20 перешагнула, на протяжении всего пути...

Кто-то скажет, ну что сложно что ли... Но дело не в сложности. Не нужна мне их собака под ногами. А раз не нужна, я автоматически попадаю в разряд злых теток, ненавидящих животных.
А еще и не захотела развлечь их щенульку... ну ваще злая-презлая...

Последний раз редактировалось Ratri; 15.02.2015 в 21:28.
Ratri вне форума  
Закрытая тема