Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.02.2015, 03:03 | #22671 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.02.2015, 07:10 | #22672 | ||
|
|||
Гость
|
|
||
16.02.2015, 09:05 | #22673 | |||
|
||||
Местный
|
Пилигрим, Вы внимательно читаете?
|
|||
16.02.2015, 11:12 | #22674 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Ratri, ну тогда это извечный вопрос
Почему мне не сложно заранее подозвать свою, отойти с тропинки, пойти вдруг уж сторону и т.п., а другим прям мУка просто не мешать другим. Я вот хоть и импульсивный человек, на конфликты нарочно не лезла никогда, но иногда прям подмывает! Вот вчера опять с дедушкой и его таксой нам встретились. Ранее я тут писала когда с гостившей папильошкой на него попала. Папильонка уехала уже, вчера со своими гавчарками гуляла. Идет. Я отошла с дороги (частный сектор), старших на выдержку посадила, мелкого (8 месяцев) под ошейник взяла. Стоим с мужем ждем когда они пройдут. Такс естессно без поводка. Деда нас видит, но попыток подозвать собаку даже не делает. Такса к слову сказать борзеет. Раньше тихонечко по дуге нас обходила, вчера же соизволила приблизиться метра на 2 и порыкивать на сидящих девок, одна из которых такс терпеть не может, после того как другая такса укусила ее за лапу. Я уже на всякий случай ненавистницу такс тоже под ошейник взяла, стою в позе орла, с двумя собаками в руках, третью прессую голосом шоб сидела. Муж встал между таксом и нами, чтоб если что отпинывать. Деда соизволил что бурчать, вроде как даже звать собаку, но так что даже не понятно что он говорит. Такс не реагирует. Я не выдерживаю и дедушке на повышенных тонах говорю чтобы срочно забрал собаку, потому что у меня одна собака ее точно сожрет. Ну и чего? Он только голос чуть повысил зовя собаку, а сам как шел в стороне дальше, так и продолжил идти... Ни одной попытки подойти и забрать! Муж ногой топнул перед таксом, только после этого он соизволил отойти от нас. Побежал догонять хозяина... Вот прям надоело! Ну почему не взять собаку на поводок? Заранее... Почему я отошла к забору с дороги, стою жду когда они соизволят неспешно таки пройти, при этом я еще и адреналинчику хапаю, когда чужая собака прям нарывается на неприятности? Вот не могу найти ответа! Хамство, неуважение? Самой себя так вести? В надежде что поймут... Очень хочется также не спешно, не привязывая собак на поводки и сажая на выдержку, мимо пройти... Вот точно так же как он! Только тогда конфликт обеспечен. От которых каждый раз стараешься уйти.... Надоело... |
|||
16.02.2015, 12:07 | #22675 | |||
|
||||
Местный
|
Олька, к сожалению, это будет продолжаться до тех пор, пока Вы будете уступать и по сугробам лазить. Как только начнете вести себя так же как они, с Вами начнут считаться.
|
|||
16.02.2015, 12:24 | #22676 | |||
|
||||
Местный
|
Олька, вот как только я перестала в сугробы и грязь спрыгивать (собак при этом все равно держу) и оставаться там где шла или стояла - все тааааааакие понятливые сразу стали, и собачек забирают и оказывается тоже могут дорогу уступить. И никакого адреналина дополнительно не получаю.
|
|||
16.02.2015, 12:51 | #22677 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.02.2015, 13:07 | #22678 | |||
|
||||
ко мне на "ты")
|
не факт! у нас в соседнем подъезде тетка живет с чем-то, похожим на тоя. так она целенаправленно прется в нашу сторону и ставит свою собаку прям перед мордой моего кобеля. а потом еще гадости всякие матом орет!
|
|||
16.02.2015, 13:44 | #22679 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
1. Иорк бесповодочный, непослушный и подбегает ко всем собакам. Если он подбежит к нам - то уже не убежит. Просто потому что. И я предупреждаю заранее - что не надо к нам подходить. Мы и так на поводке и ходим огородами (в смысле в глубине леса, как можно дальше от всех)... 2. Девушка не контролирует маленькую собаку и угрожает спустить овчарку, одновременно разговаривая по мобильнику... мобильник у нее всегда. И комментарии о том, что опять очередные придурки с собаками и что "а что я могу сделать - он не слушается" и "если ваши собаки его обидят - я натравлю другую собаку !"... Лично я пока избежала прямого конфликта... конфликт был с моими хорошими знакомыми. Чей щенок сиба-ину поиграл в этого самого Йорка... и угрозы натравить овчарку на пару пожилых людей с щенком сибы ... я считаю вполне можно писать жалобу участковому. |
||
16.02.2015, 14:04 | #22680 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
|
|||