Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.09.2011, 01:51 | #2261 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.09.2011, 01:54 | #2262 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
да уж ситуация... Я бы наверное на Вашем месте некоторое время походила бы на прогулку не одна (муж/родители/дети/брат/друзья и т.д.). По крайней мере до уяснения картины (будут ли они и дальше отпускать собачек, как собачки реагируют на проходящих мимо, насколько все плохо с хозяевами,...).
Что касается шокера, то давно считаю, что без него нельзя не только гулять с собакой, но и спокойно жить в наше время |
|||
28.09.2011, 02:05 | #2263 | |||
|
||||
Местный
|
nat&, Она - да, может! )))
|
|||
28.09.2011, 02:06 | #2264 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.09.2011, 12:55 | #2265 | ||
|
|||
Местный
|
А что Вы порекомендуете, как специалист?
Я вот как ни кручу головой, и хожу только там, где обзор хороший - а всё равно кто-нить выбежит за 300м от хозяина. И нередко что-нибудь припитяченное..... Вот, один маргинал появился, собака подобрана с улицы, но фенотипически и по повадкам явный пит. Собак пасёт.. Советовался как-то, как только подобрал... Я пыталась отговорить, объясняла, что не справится. Сначала она была заморенная очень, ни до чего. А сейчас он её, видимо, себе оставил! Ещё лучше.. Собачка всё ж оклемалась. Хоть явно и не на мясе живёт... Эти упыри, стафбули... Даром, что на поводках! Ещё пара стафиков ходит - но приличные, вроде, на поводках всегда и ни к кому не подходят. И ещё один "полубоец" с помойки, очень активный и всегда далеко от хозяев. Вечно "на пяти ногах" и с претензиями.... Я уж молчу про всякий лабров и пр. ... Тоже кони, и тоже подраться не дураки. Давно хочу шокер... |
||
28.09.2011, 13:06 | #2266 | ||
|
|||
Местный
|
Да, но я всё-таки рассматриваю его в первую очередь как профилактику контакта! Думаю, редкий дебил сунется к этой штуке.... (А собаки чаще умнее своих "самовыгульных" хозяев )
А уж если.... И вот например, пёрся к нам чау, как я не просила его забрать, хозяин так и шёл нога за ногу, издалека. "Чё орёшь" и "не подойдёт он к вам" (на самом деле, именно это он и делал...) Причём, дурень, не понимает ,что если он всё же в драку кинется, я одна их всё равно не растащу. А ему бежать далеко. Да и нафиг оно ему надо... И такие прогнозы на собаку, которая его ПО ЕГО ЖЕ ПРИЗНАНИЮ не слушается - как минимум, забавно слышать! Воистину, чем больше слов, и чем они вежливей - тем меньше ожидаемый эффект!.. Так достать - и в самом деле, чувак, раз не подойдёт, тебе и нечего бояться! Ты ж в своей собаке уверен... А то снисходительно обещать "не боись, не тронем!" только ему можно? Ну, значит, и я так могу. Полметра вокруг меня - не так уж много я хочу... Окей. Не тронет. Я тоже тогда. |
||
Последний раз редактировалось Хамелеон; 28.09.2011 в 13:10. |
|||
28.09.2011, 13:09 | #2267 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.09.2011, 13:11 | #2268 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
28.09.2011, 13:13 | #2269 | |||
|
||||
Местный
|
Хамелеон,
Да,вам не позавидуешь.У нас пито-стаффячьего нет почти.Вот только подруга мучается,у нее в районе целый выводок появился стаффиного чего-то,подростки ходят со всем этим и без поводков...У подруги два пита...она уже может сдавать дисциплину по лавированию между пятиэтажками от этих гадов... Я живу чуть подальше от нее,в мою сторону они ходят редко,но в моей есть лабры...а лабры у нас ого-го.... |
|||
28.09.2011, 13:16 | #2270 | |||
|
||||
Местный
|
Я чего только не пробовала.
Одна надежда,что вот та пито-стаффня о которой вы пишите,она ж полупородная,как пит всеравно врятли повиснет,в драке врятли чем отличается от других песиков.Поэтому с ними как и со всеми.Для двориков я одно время просто брала камень,клала его в намордник чтоб в руках не таскать.Пару раз пригодилось. А сейчас ,как писала выше беру кожаный поводок с карабином на конце.Если чего буду им лупить...по обстоятельствам... |
|||