PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.02.2015, 16:48   Прямая ссылка на это сообщение #22691
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Все равно на конфликт как то не хочется лезть, тем более его зачинщицей являться. Но и надоела эта наглость.
Я вот пока думаю что сделать:
- снять видео. Мои на поводках, в стороне, такс сам прибегает без поводка как всегда. Шоб было. Если в случае чего, доказательства иметь.
- а потом на 8 метровых рулетках распущенных с дороги не уходить. Ну мы ж на поводках
Прям жрать такса мои не будут, если конечно он жрать не начнет. Но помнут точно, у них игры специфические. Взять по горлу и к земле прижать. И так держать, пока тот рыпаться не перестанет... При этом не душат, а именно держат.
Вобщем попробую пока так, а то мало ли к участковому побежит деда... Хоть что то в свое доказательство иметь буду.

Старый 16.02.2015, 17:08   Прямая ссылка на это сообщение #22692
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Радужная Посмотреть сообщение
вот не соглашусь - большая собака, даже не агрессивная, может убить мелкую просто наступив, ударив намордником и т.д. и т.п. и если у кого то не хватает денег на поводок или не хватает мозгов понять чем чревато подбегание маленькой, пусть и не агрессивной, собаки к большой то это его проблемы. Я могу просто не хотеть чтобы к нам подходили другие собаки и причин на это у меня может быть много, имхо.
Тот у кого не хватает ума сам и будет расплачиваться за свои ошибки. Вы не видете разницы между тем, что бесповодочная и не послушная собака гоняет и валяет мелкую и между тем, что спокойно идущей на поводке собаке под лапы прилетает нечто? Нет? Разницы не видете?
Старый 16.02.2015, 17:13   Прямая ссылка на это сообщение #22693
Халва
Местный

Халва Халва вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
а то мало ли к участковому побежит деда...
Не побежит. Многолетний опыт общения с такими владельцами убедил меня, что их несчастные собаки им просто безразличны. Ну пожрут-потопчут-машиной подавят, и чо? Другую заведем... А зачем заводят, мне лично непонятно. Кормить нормально - баловать, амуницию приличную - с жиру беситься, немытые-нечесанные от рождения - это ж собаки, не люди, от клещей обработать - деньги тратить, по морозу часами таскать трясущуюся замерзшую собаку без одежки - закаляется пущай...
Сколько раз слышала, как такие мне кости перемывают: и кормежка у нее элитная, и ошейники каждый день разные, да в стразах, и комбезики на заказ шьет, и зубы-когти полирует, и шампуни дороже человечьих, и какие-то капли капает от клещей, и витамины заграничные дает, и - о ужас!!! - ветеринары у ее собак личные, все чего-то наблюдают, и денег ей не жаль на всю эту лабуду...
Им меня не понять, мне - их...
Халва вне форума  
Старый 16.02.2015, 17:33   Прямая ссылка на это сообщение #22694
Kriniza
Местный

Kriniza Kriniza вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
А чем собственно хозяева сибы лучше? Тем, что у них нет овчарки? По Вашему рассказу лично я поняла, что сиба такая же безповодочная и не управляемая как йорк, только крупнее его. И то, что более крупная, молодая собака играет в меньшую тоже не делает им чести. Овчарку же не спустила, так в чем проблема. Слова - это только слова. А если Ваша собака настолько агрессивна, что может убить мелкую, не агрессивную собаку, то продолжайте ходить огородами.
4-х месячная сиба совершенно не крупнее йорка. Это раз.
Во-вторых, взрослый йорк, налетевший на щенка, обгреб положенное - ах и ох, агрессивный щенок и его надо затравить овчарками...
И собаки выгуливались в лесу. За 3 км от ближайшего жилья - там все бесповодочные. И все это знают. Кому это не нравится - ходят с йорками, шпицами и прочей мелочью в самом начале леса - у них своя тусовка. В глубине гуляют с крупняком и опять же, все это знают.
Моя собака агрессивна к агрессорам - так понятнее ? и спасать чужих собак я не нанималась. Мы правила выгула и условия общежития соблюдаем... а если кому трендеж по мобильнику важнее того куда и к кому ломанулась ее собачка - то пусть дальше трепется по мобильнику.

Честно говоря, вообще не понимаю вашего возмущения... Человек не может вторую собаку посадить на поводок, разрешает ей ко всем подбегать и выпендриваться - а потом орет матом на весь лес и угрожает... это нормально, по вашему чтоли ?
Kriniza вне форума  
Старый 16.02.2015, 18:25   Прямая ссылка на это сообщение #22695
Васяшка
Аццки злобная

Васяшка Васяшка вне форума
Аццки злобная

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Тама не было к чему цеплять поводок
Я свой зацепила, петлей, отцепив от стаффа, рыкнув ему-сидеееть! сделала петлю из "петли" поводка, затянув на собаке, карабин прицепила к ошейнику своего (поводок 2 метра) и повела с двух сторон от себя. Стафф слева, идиотик справа

Цитата:
Сообщение от nsivka Посмотреть сообщение
просто теткина то псина не виновата, что хозяйка дура
да дофигища стало в последнее время таких теток....и псин не виноватых. Мне гораздо важнее моё "душевное равновесие" ибо достало я и мои собаки мне дороже, в последнее время мне стало начхать на чужих невменько и "тёток" любого пола...
и хоть укидайтесь помидорами)))) но я предупреждаю только один раз
прошу обратить внимание- я сначала пытаюсь миром решить...не всегда понимают, более того, меня удивляет тот факт, что некоторые люди вежливость воспринимают как слабость потом сииильно удивляются и сваливают, бегом...и обходят потом *пожимает плечами*
Васяшка вне форума  
Старый 16.02.2015, 20:03   Прямая ссылка на это сообщение #22696
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nsivka Посмотреть сообщение
просто теткина то псина не виновата, что хозяйка дура.
А вы добрый самаритянин, который из раза в раз будет спасать мир))))
Не, раз нравится - спасайте))) Знаете сколько их таких не виноватых... А уж выкинутых ))))
Старый 16.02.2015, 21:51   Прямая ссылка на это сообщение #22697
Toryk
Местный

Toryk Toryk вне форума
Местный

Я уже рассказывала, как придурошная "хочу быть КХС" моей мелкой брыль прокомпостировала и хозяина за руку хватанула, когда он её поймал. Хозяева с незамутненным сознанием - "собашка на поводке не выгуливается", а то, что эта гадость ко всем летит жраться это мелочи. В очередной раз эта хрень прилетела качать права, а хозяин плывет, как раненная утка, ну меня и прорвало Пообещала в следующий раз отпустить собаку, чтобы они сами разобрались. Сказала, что разнимать не дам, будете соплями и слезами умываться и ждать, пока все закончится естественным образом. Мужик теперь нас обходит, а я хочу ещё с его женой беседу провести
Старый 16.02.2015, 22:12   Прямая ссылка на это сообщение #22698
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Kriniza, Вы сначала сами разберитесь в своем рассказе, кто на кого налетел и кто что огреб, а то история начинает обрастать всякими подробностями.Тем более, что лично Вас история не коснулась и судя по всему знаете её по рассказу одной стороны. Нам йорки не опастны, я даже не представляю, что бы мои собаки могли причинить какой то вред и более мелкой собаке, т.к. у нас в друзьях и тои и чихи и даже их щенки размером с варежку, но вот не наступают на них и не повреждают, а очень бережно и заботливо к ним относятся. А что бы не возмущаться по форумам, посоветуйте своим друзьям заняться воспитанием их собаки, тогда и проблем будет меньше.
Старый 16.02.2015, 22:43   Прямая ссылка на это сообщение #22699
BET
Местный

BET BET вне форума
Местный

Последнее время появились люди-трамваи, которые все сильнее меня раздражают. Человек-трамвай имеет на поводке не более 2 кг, не хочет, чтобы собаки контактировали, но при этом в лепешку расшибется, но с дорожки не свернет и ни на шаг в сторону не сдвинется - уйти с его пути должна я со своей собакой.
А еще бесят владельцы мелочевки, раздающие мне указания, что я должна своего держать покрепче, да к себе поближе, когда, собственно, никто ни к кому не идет.
BET вне форума  
Старый 17.02.2015, 02:15   Прямая ссылка на это сообщение #22700
Chloe
Местный

Отправить сообщение для Chloe с помощью ICQ

Chloe Chloe вне форума
Местный

Отправить сообщение для Chloe с помощью ICQ

Разговор на расстояние 20-30 метров.
У вас мальчик или девочка?
Не имеет значения, не подходите к нам, пожалуйста.
У вас что, течка? Подъезжает на собаке…..
Одну держу на поводке, другую за ухи  . ПятЮсь в сугроб.
Зачем пришла сюда, я же собаку не удержу, он у меня аж 25 кг весит… (собака в шлейке)
Спрашиваю, команду «рядом», не пробовали использовать?
Мат…. Ты меня не учи. Он у меня и так умный. Нечета вашим породистым.
Поделилась информацией, что пендаль под рёбра всегда отрезвляет. Или хозяина или собаку.
Теперь тётка за версту кричит, что я избиваю собак. А я гуляю спокойно. И на мою старшую, но меньшую собаку никто не прыгает (она после травмы позвоночника).
А младшая, но крупная терпеть не может дворняг чёрного цвета. Вот такая она расистка. Работаю над этим. Оказалось, что проблему с кошками решить легче, чем убрать из памяти сеттера, как при ней чёрная дворняга рвала старшую спаниелену.
Chloe вне форума  
Закрытая тема