Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.02.2015, 16:48 | #22691 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Все равно на конфликт как то не хочется лезть, тем более его зачинщицей являться. Но и надоела эта наглость.
Я вот пока думаю что сделать: - снять видео. Мои на поводках, в стороне, такс сам прибегает без поводка как всегда. Шоб было. Если в случае чего, доказательства иметь. - а потом на 8 метровых рулетках распущенных с дороги не уходить. Ну мы ж на поводках Прям жрать такса мои не будут, если конечно он жрать не начнет. Но помнут точно, у них игры специфические. Взять по горлу и к земле прижать. И так держать, пока тот рыпаться не перестанет... При этом не душат, а именно держат. Вобщем попробую пока так, а то мало ли к участковому побежит деда... Хоть что то в свое доказательство иметь буду. |
|||
16.02.2015, 17:08 | #22692 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
16.02.2015, 17:13 | #22693 | |||
|
||||
Местный
|
Не побежит. Многолетний опыт общения с такими владельцами убедил меня, что их несчастные собаки им просто безразличны. Ну пожрут-потопчут-машиной подавят, и чо? Другую заведем... А зачем заводят, мне лично непонятно. Кормить нормально - баловать, амуницию приличную - с жиру беситься, немытые-нечесанные от рождения - это ж собаки, не люди, от клещей обработать - деньги тратить, по морозу часами таскать трясущуюся замерзшую собаку без одежки - закаляется пущай...
Сколько раз слышала, как такие мне кости перемывают: и кормежка у нее элитная, и ошейники каждый день разные, да в стразах, и комбезики на заказ шьет, и зубы-когти полирует, и шампуни дороже человечьих, и какие-то капли капает от клещей, и витамины заграничные дает, и - о ужас!!! - ветеринары у ее собак личные, все чего-то наблюдают, и денег ей не жаль на всю эту лабуду... Им меня не понять, мне - их... |
|||
16.02.2015, 17:33 | #22694 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Во-вторых, взрослый йорк, налетевший на щенка, обгреб положенное - ах и ох, агрессивный щенок и его надо затравить овчарками... И собаки выгуливались в лесу. За 3 км от ближайшего жилья - там все бесповодочные. И все это знают. Кому это не нравится - ходят с йорками, шпицами и прочей мелочью в самом начале леса - у них своя тусовка. В глубине гуляют с крупняком и опять же, все это знают. Моя собака агрессивна к агрессорам - так понятнее ? и спасать чужих собак я не нанималась. Мы правила выгула и условия общежития соблюдаем... а если кому трендеж по мобильнику важнее того куда и к кому ломанулась ее собачка - то пусть дальше трепется по мобильнику. Честно говоря, вообще не понимаю вашего возмущения... Человек не может вторую собаку посадить на поводок, разрешает ей ко всем подбегать и выпендриваться - а потом орет матом на весь лес и угрожает... это нормально, по вашему чтоли ? |
||
16.02.2015, 18:25 | #22695 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
Я свой зацепила, петлей, отцепив от стаффа, рыкнув ему-сидеееть! сделала петлю из "петли" поводка, затянув на собаке, карабин прицепила к ошейнику своего (поводок 2 метра) и повела с двух сторон от себя. Стафф слева, идиотик справа
да дофигища стало в последнее время таких теток....и псин не виноватых. Мне гораздо важнее моё "душевное равновесие" ибо достало я и мои собаки мне дороже, в последнее время мне стало начхать на чужих невменько и "тёток" любого пола... и хоть укидайтесь помидорами)))) но я предупреждаю только один раз прошу обратить внимание- я сначала пытаюсь миром решить...не всегда понимают, более того, меня удивляет тот факт, что некоторые люди вежливость воспринимают как слабость потом сииильно удивляются и сваливают, бегом...и обходят потом *пожимает плечами* |
|||
16.02.2015, 20:03 | #22696 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.02.2015, 21:51 | #22697 | |||
|
||||
Местный
|
Я уже рассказывала, как придурошная "хочу быть КХС" моей мелкой брыль прокомпостировала и хозяина за руку хватанула, когда он её поймал. Хозяева с незамутненным сознанием - "собашка на поводке не выгуливается", а то, что эта гадость ко всем летит жраться это мелочи. В очередной раз эта хрень прилетела качать права, а хозяин плывет, как раненная утка, ну меня и прорвало Пообещала в следующий раз отпустить собаку, чтобы они сами разобрались. Сказала, что разнимать не дам, будете соплями и слезами умываться и ждать, пока все закончится естественным образом. Мужик теперь нас обходит, а я хочу ещё с его женой беседу провести
|
|||
16.02.2015, 22:12 | #22698 | |||
|
||||
Местный
|
Kriniza, Вы сначала сами разберитесь в своем рассказе, кто на кого налетел и кто что огреб, а то история начинает обрастать всякими подробностями.Тем более, что лично Вас история не коснулась и судя по всему знаете её по рассказу одной стороны. Нам йорки не опастны, я даже не представляю, что бы мои собаки могли причинить какой то вред и более мелкой собаке, т.к. у нас в друзьях и тои и чихи и даже их щенки размером с варежку, но вот не наступают на них и не повреждают, а очень бережно и заботливо к ним относятся. А что бы не возмущаться по форумам, посоветуйте своим друзьям заняться воспитанием их собаки, тогда и проблем будет меньше.
|
|||
16.02.2015, 22:43 | #22699 | |||
|
||||
Местный
|
Последнее время появились люди-трамваи, которые все сильнее меня раздражают. Человек-трамвай имеет на поводке не более 2 кг, не хочет, чтобы собаки контактировали, но при этом в лепешку расшибется, но с дорожки не свернет и ни на шаг в сторону не сдвинется - уйти с его пути должна я со своей собакой.
А еще бесят владельцы мелочевки, раздающие мне указания, что я должна своего держать покрепче, да к себе поближе, когда, собственно, никто ни к кому не идет. |
|||
17.02.2015, 02:15 | #22700 | |||
|
||||
Местный
|
Разговор на расстояние 20-30 метров.
У вас мальчик или девочка? Не имеет значения, не подходите к нам, пожалуйста. У вас что, течка? Подъезжает на собаке….. Одну держу на поводке, другую за ухи . ПятЮсь в сугроб. Зачем пришла сюда, я же собаку не удержу, он у меня аж 25 кг весит… (собака в шлейке) Спрашиваю, команду «рядом», не пробовали использовать? Мат…. Ты меня не учи. Он у меня и так умный. Нечета вашим породистым. Поделилась информацией, что пендаль под рёбра всегда отрезвляет. Или хозяина или собаку. Теперь тётка за версту кричит, что я избиваю собак. А я гуляю спокойно. И на мою старшую, но меньшую собаку никто не прыгает (она после травмы позвоночника). А младшая, но крупная терпеть не может дворняг чёрного цвета. Вот такая она расистка. Работаю над этим. Оказалось, что проблему с кошками решить легче, чем убрать из памяти сеттера, как при ней чёрная дворняга рвала старшую спаниелену. |
|||