PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.02.2015, 11:41   Прямая ссылка на это сообщение #22711
hell-samara
нач-к транспортного цеха

hell-samara hell-samara вне форума
нач-к транспортного цеха

не. там на нашем форуме собачьем выступали люди, у которых не по одной собачке, которые вроде и активно в собачьей тусовке выступали... основной моветон был - типа это ваш зверь, на всех подбегайцев кидается, это ваш косяк, а мы так и будем гулять наших без поводков, они же "няши", им неположено поводок...а он на них не кидается... он кидается к ним пообщаться... возможно... но при этом хозяйка, особенно по зиме, имеет все шансы убиться на льду от неожиданного рывка... но всем на это плевать... а самое смешное, что наша область в некотором роде благословенна - у нас есть правила выгула, да, но нет ни одного наказания за несоблюдение этих правил))))
hell-samara вне форума  

Старый 17.02.2015, 11:54   Прямая ссылка на это сообщение #22712
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от hell-samara Посмотреть сообщение
это ваш косяк, а мы так и будем гулять наших без поводков, они же "няши", им неположено поводок...
Вот это и есть невоспитанность и хамство. Мой "косяк" при мне, на поводке. Даже если и не "косяк", но об этом не спорим, им конечно виднее. Да гуляйте без поводков. К собакам пусть не подбегают. Аааа подбегают? Так это уже ваши косяки))) Это называется, незамутненное сознание... Если честно... Я пересмотрела свои взгляды на подбегайцев. Примерно знаю, в кого могут вцепится мои, в кого нет... Если хотят общаться, я не собираю своих - пусть общаются.... А там... куда кривая их выведет. Надоело это незамутненное сознание... В основном, нюхаемся и расходимся, ну а кого поваляли, теперь придерживают... Ну а чего. Они хотят комфортно гулять, а я нет? Все должно быть в равновесии.

Ой... допишу... Это конечно не относится к тем, кто своих собак забирает. Если вижу, что подзывают, подтягивают или забирают и держат, конечно я своих тоже к ноге подтягиваю и ни к кому не пускаю.

Последний раз редактировалось Ratri; 17.02.2015 в 11:59.
Ratri вне форума  
Старый 17.02.2015, 11:59   Прямая ссылка на это сообщение #22713
nsivka
ко мне на "ты")

Отправить сообщение для nsivka с помощью ICQ

nsivka nsivka вне форума
ко мне на "ты")

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
А там... куда кривая их выведет.
нас однажды далеко эта кривая увела))) зима, гололед.... мечется хозяин с собашкой, в снежки играют... попросила прибрать собачку - хрена с два! ну мой то тоже в снежки хочет) ну короче плюнула я и поводок бросила, так сказать, чтоб башку себе об этот самый лед не расшибить) ну а дальше шоу! бежит по улице собашка, следом мой, потом хозяин.... мой то вернулся быстро, а вот куда мужик делся мне неведомо.
Старый 17.02.2015, 12:03   Прямая ссылка на это сообщение #22714
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nsivka Посмотреть сообщение
ну мой то тоже в снежки хочет)
Ссори, но если они чуть в стороне играют, не у вас на дороге, то как-то мне кажется, что вы не правильно поступили...
Мало ли что он хочет... Слушаться-то должен... У нас много кто на полянках разных играют... И в снежки и в мячики и в догонялки... А мы мимо по дорожке идем... И если мои хотят тот же мячик, их разве надо отпускать? Или побегать им с другими вдруг приспичит?
Не... Так тоже нельзя...
Старый 17.02.2015, 12:21   Прямая ссылка на это сообщение #22715
hell-samara
нач-к транспортного цеха

нач-к транспортного цеха

Цитата:
Ссори, но если они чуть в стороне играют, не у вас на дороге, то как-то мне кажется, что вы не правильно поступили...
Мало ли что он хочет... Слушаться-то должен... У нас много кто на полянках разных играют... И в снежки и в мячики и в догонялки... А мы мимо по дорожке идем... И если мои хотят тот же мячик, их разве надо отпускать? Или побегать им с другими вдруг приспичит?
Не... Так тоже нельзя...
сорри, что влезаю, просто знаю ту ситуацию (мы недалеко живем и дружим).... там, где это произошло - было именно что на дороге, другого варианта там все равно нет, к сожалению... это, как бы сказать, прогал между домами, и чтобы до просторов дойти, где погулять можно - именно там и приходится идти. расстояние там ну совсем небольшое между домами... ну некуда просто деться...
hell-samara вне форума  
Старый 17.02.2015, 12:25   Прямая ссылка на это сообщение #22716
nsivka
ко мне на "ты")

nsivka nsivka вне форума
ко мне на "ты")

Цитата:
если они чуть в стороне играют, не у вас на дороге
Лена меня опередила) именно на дороге! я и так пыталась по сугробам их обойти...
Старый 17.02.2015, 12:26   Прямая ссылка на это сообщение #22717
мудрый гном
Местный

мудрый гном мудрый гном вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от мудрый гном Посмотреть сообщение
Сегодня первый раз пнула подбегайца. Джек рассел подбежал к моим и понёсся жрать моего терьера, который был на поводке и в наморднике. Столько гуана на меня не лилось никогда. И мои собаки монстры ага на поводке, в наморднике, зацикленные на игруху. И что тут гуляют исключительно БЕЗ поводка адекватные собачки, ага приятной встречи с САО и тремя кавказами они не знали этой приятной новости при встрече обязательно сообщу...
А под конец мне вообще запретили ходить на стадион гулять, почему не знаю . И обвинили в том, что травят собак из за таких как я (не поняла почему вроде собачки на поводке, терьер в намордаснике, в кармане пакетики для как...).
P.S. На стадион гулять ходила, хожу и буду ходить...Вот не поняла во в чем я виновата? В том, что свою собаку поргызть не дала? Сейчас в отвратительном состоянии чувствую себя виноватой и оплеванной.
Вспоминая эту историю. После моего пинка оказывается собашка просто замечательно гуляет на поводочке. Ну а я злобный монстр с , что было поведано половине выгула (узнала от хозяйки другой собачки) ну и ладно меньше проблем...
Старый 17.02.2015, 12:31   Прямая ссылка на это сообщение #22718
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nsivka Посмотреть сообщение
нас однажды далеко эта кривая увела))) зима, гололед.... мечется хозяин с собашкой, в снежки играют... попросила прибрать собачку - хрена с два! ну мой то тоже в снежки хочет) ну короче плюнула я и поводок бросила, так сказать, чтоб башку себе об этот самый лед не расшибить) ну а дальше шоу! бежит по улице собашка, следом мой, потом хозяин.... мой то вернулся быстро, а вот куда мужик делся мне неведомо.
И после этого Вы хотите что бы к Вам нормально относились?Чужая собака к Вам подбегала? Вашу собачку кто то развлекать обязан? А если та собака с перепугу под машину попала или мужик упал на том льду? Ничего? Весело?
Старый 17.02.2015, 12:39   Прямая ссылка на это сообщение #22719
hell-samara
нач-к транспортного цеха

нач-к транспортного цеха

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
И после этого Вы хотите что бы к Вам нормально относились?Чужая собака к Вам подбегала? Вашу собачку кто то развлекать обязан? А если та собака с перепугу под машину попала или мужик упал на том льду? Ничего? Весело?
а ничего, что их просили прибрать собачку и дать пройти? нет, ничего?
т.е. то, что мужик с бесповодочной собакой мог упасть на льду - ай, бяда-пичаль... а то, что наталья могла убиться на этом же льду, пытаясь их обойти, в то время как собака ее сильно заинтересована в снежках и пройти там в принципе больше негде - не, это в порядке вещей... ну да, ну да... как задрали двойные стандарты некоторых....
я бы поняла еще ваше возмущение, если бы наталья молча собаку отпустила, если бы не было просьб забрать собаку...

Последний раз редактировалось hell-samara; 17.02.2015 в 12:41.
hell-samara вне форума  
Старый 17.02.2015, 12:50   Прямая ссылка на это сообщение #22720
nsivka
ко мне на "ты")

nsivka nsivka вне форума
ко мне на "ты")

hell-samara, Лен, бесполезно... опять все сначала... либо человек просто не дочитал...
Закрытая тема