Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.02.2015, 16:51 | #22801 | |||
|
||||
Местный
|
Тогда жизнь и здоровье вашей собачки будет не сильно беспокоить окружающих, извините. Завели - держите, как хотите. Не можете справиться - отдавайте. Все просто. Не может у хозяина в принципе быть такой функции: "не могу удержать". Как хочешь, так и корячься. Когда заводили собачку, не ожидали, что возможны беременность, грипп, артрит и прочие проблемы?
|
|||
18.02.2015, 16:52 | #22802 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, да, проблемы индейцев, шерифа не волнуют. Может быть надо начинать воспитывать собаку тогда, когда она ещё не в силах уронить? А не тогда, когда теленочком стала.
|
|||
18.02.2015, 16:53 | #22803 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
18.02.2015, 16:55 | #22804 | |||
|
||||
Местный
|
Да пофиг. Воспитывайте, не воспитывайте. Хотите - хоть к столбам приматывайтесь, если вам это нравится. Мне, в конечном итоге, не интересно, как именно вы будете держать свою собачку: примотаете в сторонке к фонарю или проведете мимо без поводка по команде "рядом". Меня интересует результат.
|
|||
18.02.2015, 18:20 | #22805 | |||
|
||||
домосед-шизофреник
|
картинка в тему. |
|||
18.02.2015, 18:50 | #22806 | |||
|
||||
Местный
|
О, у нас так одна бабушка выгуливает чау. Добрые и заботливые дети-внуки подарили щеночка, чтобы бабушка каждый день дышала свежим воздухом, прогуливалась по бульварчику. Так бедная бабуля с инвалидской палкой в одной руке и с совершенно неуправляемым чау не прогуливается, а почти летает за своей собачкой.
Правда, она молодец, при виде любой собачки (зрение еще хорошее, видимо) скоренько чапает по ближайшего деревца, обматывает поводок вокруг ствола, сама обхватывает руками дерево и кричит издалека: "Здравствуйте! Идите спокойно, пока я его еще могу удержать!" Каждый раз кричишь в ответ: "Спасибо!", каждый раз жалко бедную бабушку, каждый раз хочется высказать "заботливым" потомкам очень много из нашего великого и могучего... |
|||
18.02.2015, 19:15 | #22807 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Выйдет, например, моя мама-пенсионерка с цвергом погулять, а тут, блин, дама, у которой кости болят, да с корсой.... И?... У мамы тоже много чего болит, а она должна будет отразить нападение корсо, которой издали приглянулся пинчер, а хозяечка, себя любимой ради, поводок бросила? Так что ли? Я мамку-то не зря шокером снабдила, ох не зря Травматом ещё снабдить, походу, не мешает Хотя...у нас в районе 5 корсо, и никто из них хозяев не роняет почему-то.
|
|||
Последний раз редактировалось Lady Black; 18.02.2015 в 19:19. |
||||
18.02.2015, 19:28 | #22808 | |||
|
||||
Местный
|
Сегодня с работы пришла, муж выводил собак. Гулянку сократил... Рассказывает мне, какие они умные и самостоятельные))) - дошел до дороги, и хотел завернуть к дому, а не переходить и дальше идти.. Вместо "стоять", сказал "дорога" . Со мной это значит, что я приближаюсь, смотрим по сторонам и если никто не едет - переходим. Собаки так и сделали. Остановились, подождали пока он подошел, посмотрели налево, посмотрели направо и - отправились переходить дорогу))) Со мной-то всегда дальше ходят и сработало как по накатанной)))) Если видят машину, то не идут... ждут стоят, пока проедет... Опять налево/направо и по обстоятельствам)))) Удобно кстати. Очень))
|
|||
18.02.2015, 19:56 | #22809 | ||
|
|||
Местный
|
Не раз про себя слышала что я жестокая и бесчувственная. На щенка в 7 - 9 мес. Одевала удавку и строго ей наказывала за попытки меня тянуть. Сейчас ходим на селедке на рулетке и у собаки даже мысли не возникает потянуть. Для обучения бегать с великом - строгий, одели 2 раза и собака знает что тянуть нельзя. С жалостью смотрю на хозяев которые не могут справиться с собственной собакой... Впадаю в ступор при просьбе обойти их подальше т.к. Собаку не удержат...
Хотя сама кидаю поводки при попытках нападения бродячих собак. Мои отзываются моментом, и драться не собираются, чаще понюхаются и разойдутся, а у бродячих желание драться и брехать пропадает в секунду. Но у меня собаки крупные, их пожрать мало желающих. |
||
18.02.2015, 20:09 | #22810 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||