Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.02.2015, 20:31 | #22811 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
я, гуляя с кобелём и будучи на 8-м месяце беременности (гуляли мы даже в день родов нормально), хозяев бесповодочного пит-буля, который собирался к нам бежать, предупредила сразу, что своего, если что держать не буду.. и тут даже не в воспитании дело, а в том, что если пит прилетит (молодой агрессивный кобель) к моему кобелю ( молодому, не агрессивному, но не няшке) драка будет с вероятностью 100% какое бы у моего воспитание не было, а рисковать своим здоровьем и здоровьем своего нерождённого ребёнка, удерживая на поводке дерущиеся 55-58 кг крупного кобеля я не буду никогда. В такой ситуации да, я бы бросила поводок, подождала бы пока зафиксируются и потом с хозяином пита разнимала бы удушением... но держать в драке на поводке - увольте... и потом, не удерживают на поводках даже мелких..я писала тут о дядьке с таксой, которую тот не мог удержать... так же у нас на рйоне бегают неудерживаемые лабрадоры, стафы, далматины и прочая прелесть, на многих из них поводков нет НИКОГДА. И владельцы далеко не всегда девушки... про дорогу.. у моих тоже есть команда "дорога" ... т-т-т работает, если и не садятся, то останавливаются... |
|||
18.02.2015, 20:36 | #22812 | |||
|
||||
Местный
|
с тяганием отдельная песТня ...
я своим в принципе тянуть разрешаю , точнее так - никогда особо не запрещала.. есть команда "рядом" и "не тяни" .. первая - мы идём рядом преданно заглядывая в глаза и приклеившись к ноге, вторая- на провисшем поводке.. ещё они почему-то понимают : "аккуратно, скользко" ... и идут медленно , чуть отодвинувшись в сторону от меня... (каюсь, я неваляшка и пару раз падала прямо на собак, с тех пор на каждое моё спотыкание, сука, на всякий случай, отскакивает в сторону)... как-то получается.. ну не верю, что того же корса или бурбуля нельзя вот этому "не тяни" научить... |
|||
18.02.2015, 20:44 | #22813 | |||
|
||||
Местный
|
Недавно было. Гуляем с приятельницей. Два фокса, два бася. Скользко. Собакам "тише" идут спокойно. Не тянут, чуть впереди. Чуть склон. Мы как по команде с ней подскальзываемся и вместе падаем, оказываемся на тропинке рядышком на спине)) - лежим ржем))) собаки бегом жалеть))) Встать не могла минуты две - как представлю как это со стороны выглядит, так ржу лежу , как дура)))
|
|||
18.02.2015, 20:47 | #22814 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri, Ооооо, как я вас понимаю...
я на Сандру когда-то вообще всем весом приземлилась... а потом рухнула на спину, благо собака без поводка была.. при чём ходит она в сто раз аккуратнее Кэше-танка! Но падаю именно на неё, Кэша только раз задела... но я этот года ноги-руки берегу и в скользоту не хожу гулять... стрёмно мне... |
|||
18.02.2015, 20:51 | #22815 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мои к чужим, что к людям, что к собакам, равнодушны. Если их отпустить, то они занимаются своими делами, совершенно не обращая внимания на окружающих, только меня пасут, чтобы я не отошла на "неположенное" расстояние. И если я позволяю своему младшему кобелю отгонять подбегайцев от старшего (к младшему подбегацы не цепляются, понимают, себе дороже), то это не потому что я не могу его удержать, или отозвать, а потому что просто не считаю нужным. Я не хочу чтобы мой возрастной, начинающий слабеть и терять реакцию и уверенность в себе, кобель нервничал. |
|||
18.02.2015, 21:09 | #22816 | |||
|
||||
Местный
|
А вы можете научить собаку бояться машин?:) У меня нет никаких команд относительно конкретно машин. Есть команда "стоять". Но собаки не боятся машин. А команда одна на все случаи жизни.
|
|||
18.02.2015, 21:15 | #22817 | |||
|
||||
Местный
|
Мышаня, я предполагаю, что речь шла не о "страхе" как таковом ,а именно о командах "машина", "дорога" ...
|
|||
18.02.2015, 21:18 | #22818 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.02.2015, 21:25 | #22819 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
я ещё использую "подожди", "там поворот", "не спеши", "не тяни", "не туда, в другую сторону" ...и много всякой ерунды))))) среди этого "дорога" как-то меркнет даже)))) |
|||
18.02.2015, 21:28 | #22820 | |||
|
||||
Местный
|
Это ещё зачем? Мои знают, что машина опасность и нужно или встать или уйти на безопасное расстояние. У меня вообще много ненормативных команд, а команда "машина", это значит внимание смотрим где она и уступаем дорогу. Как то так, мне удобно, когда собаки отбежали на приличное расстояние. Ну а если некоторые не могут научить собак, то пусть хоть машиной пугают что ли, всё собака хоть живой останется.
|
|||
Что за мир? Сколько идиотов вокруг. Как весело от них. Фаина Раневская. Последний раз редактировалось Кобра_77; 18.02.2015 в 21:32. |
||||