Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.02.2015, 09:01 | #22851 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Они и есть центр Вселенной, моей Вселенной. Поэтому на окружающие их жизни на улице ваЩе не смотрят. На фига от центра к периферии отвлекаЦЦа.)))))) Класс |
|||
20.02.2015, 09:40 | #22852 | |||
|
||||
Новичок
|
У нас такая бабуся живет рядом. У неё дети уезжают куда-то в тёплые страны на всю осень и зиму, а ей оставляют таксу. Такса орет на всех собак без разбору. Если идёшь и свою собаку держишь, одергиваешь, то такса так и продолжает орать, бабуля на это внимания не обращает. Но стоит проходящей мимо собаке рявкнуть в ответ, у бабуси сразу голос прорезается: "Мароточка, фу, Марточка пойдём". Марточке правда пофиг. Тут издалека я наблюдала как перед стафом в наморднике бабуля рулетку распустила, чтобы такса могла поближе подойти поорать. Ну а чё, он же в наморднике!
|
|||
20.02.2015, 09:49 | #22853 | |||
|
||||
Местный
|
ренуша, я наверное не так выразилась. Я, как владелец крупняка, говорю о тех ситуациях, когда владелец "малыша" имеет философию "у меня маленький, он вас не покусает, а вот вы извольте своих монстров убрать подальше". Вот к примеру вчера - встречаюсь на узкой дорожке с тетечкой с чихом. И она, вместо того, что бы взять его на поводок или на руки, с важной физиономией проходит мимо, в то время как я пытаюсь буквально спасти его жизнь, отпинывая от двух огромных кобелей и пытаясь спрятать их за свою спину (во мне 40 кг и 170 см роста))) ). Чих же в это время пытается моим морду набить, чуть ли не прыгая в пасть.
И когда я проорала что бы собашку убрали, мне высказали, что я сама виновата, что тут хожу, и собачка их мне никакого вреда не нанесет. А что вас смущает в моем сообщение?) Да, когда на старшего пытается кинуться в морду маленький кобель, он пытается ответить. Подчеркиваю, что лишь пытается, потому как я всегда контролирую ситуацию. За всю его жизнь он ни разу не тронул другой собаки, хотя эксцессы случаются каждый день. В обычных ситуациях он собак меньше себя не замечает. Если подбегает маленькая сука, даже с агрессивными намерениями, он ее просто проигнорирует. |
|||
20.02.2015, 09:53 | #22854 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И нет никакой разницы, большая или маленькая - держать собаку при себе и будет всем хорошо. Потому, что если "понюхать кустик" побежит мой КО, дитё 8 месяцев, весом под 60 кг, то прохожим будет крайне не уютно, вне зависимости от того, хочет он их съесть или нет, даже если я буду кричать "не бойтесь, он только понюхает..." |
|||
20.02.2015, 10:04 | #22855 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.02.2015, 10:05 | #22856 | |||
|
||||
Местный
|
Для меня - да))
Абсолютно ничего. Цитата:
В моей мои ничего не пытаюЦЦа, ибо с детства им сказано, что "пытаЦЦа" могу токА я. И нам от этого хорошо, да.))) |
|||
20.02.2015, 10:14 | #22857 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я всегда говорю, что чужое присутствие около нас нежелательно. На хамские высказывания реагирую по своему настроению. Могу промолчать, благо в уХах радио, могу и сказать что-нибудь. Про закон о выгуле и возможном нанесении ущерба моей собственности, например. Народ не очень про законы любит, обычно впечатляюЦЦа))))) |
|||
20.02.2015, 10:21 | #22858 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.02.2015, 10:41 | #22859 | |||
|
||||
Местный
|
Кхм. А для меня речь идет о хамстве и нежелании думать о других.
Моральный это тожА ущерб)))) А теоретически присутствие мелочи б\п около двух НО, которых хозяйке приходиЦЦа и морально и физически контролировать от нежелательного контакта с чужим чихотоем, может принести реальный вред. Лично мне на месте хозяйки НО и царапины на лапе от мелочи ни под каким соусом не нужны. И сломанные зубы о чужой ошейник тожА. |
|||
20.02.2015, 10:53 | #22860 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||