PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.02.2015, 13:22   Прямая ссылка на это сообщение #22871
Soul
Местный

Soul Soul вне форума
Местный

nsivka, во-первых, наличие диплома ОКД (увы) не показатель послушности собаки в быту. Знаю не единичный пример, когда собака показывает идеальное послушание на площадке, а вне ее - полный игнор хозяина.
И во-вторых, совершенно не показатель послушности поведение собаки не с хозяином. Даже внутри семьи собака слушается всех по-разному. Не говоря уже о хозяйских друзьях.

Старый 20.02.2015, 13:42   Прямая ссылка на это сообщение #22872
Avgust
Местный

Avgust Avgust вне форума
Местный

Darya_bullmast, они ее и не тронут (старший в намордники, младшему побоку), это я не хочу что бы моих собак покусали или поцарапали, поэтому и кручусь..)
Avgust вне форума  
Старый 20.02.2015, 13:47   Прямая ссылка на это сообщение #22873
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
Окружающих это каким образом должно волновать? Пусть живет, если не может справится со своей собакой.
а каким образом окружающих должна волновать собака, бегущая с поводком понюхать куст, особенно если за ней бежит хозяин?
а называть однократно выпавший поводок "не может справиться" - это здорово, да.
сколько только на этом форуме было историй от более чем ответственных хозяев с младенчества дрессированных собак о внезапных на ровном месте побегах. И хорошо, если живыми возвращались собачки. Из этого делаем вывод: купил собаку - покупай вагончик, ставь на дрессплощадке и там живи все 10-15 лет, отведенные собачке. А то вдруг ей какая белка примерещится.
Ельша вне форума  
Старый 20.02.2015, 14:12   Прямая ссылка на это сообщение #22874
Халва
Местный

Халва Халва вне форума
Местный

Вот такую диспозицию представьте, пожалуйста: впритирку, забор к забору, кардиодиспансер, роддом, областная детская клиническая больница... Возле каждого заведения этакий мини-парчок огороженный, дорожки асфальтированные вдоль заборов, а в центре -церковка... Тишина, благолепие, гуляют старички и детки с мамашами... Тут же, не мешая, ибо есть где разойтись, обзор хороший, чинно прогуливают свою мелкоту после пописов-покаков на пустыре возле теплотрассы наши местные собачники. Собаки мирные, старички умиляются, мамаши улыбаются, детки от восторга подвизгивают...
И вот в эту мирную идиллию повадились владельцы бульмаса из нового дома. Привозят на машине, дом отнюдь не рядом, открывают дверцу и -оппа!!! - получите бесповодочного громадного кобеля!!! Малыш (годовалый такой слонопотамчик) начинает мониторить ситуацию, где, кто, зачем... Чихи-тои-пуделюшки-таксюшки-мопсюшки ему очень интересны, поэтому с дробным топотом он несется пообщаться... А хозяева, покуривая в машине, и не препятствуют... Все, конец идиллии...Старики жмутся к заборам, дети визжат от страха, мамашки орут, собачники, подхватив мелочь на руки и отпинываясь, быстренько эвакуируются куда подальше... Бульмасовы хозяева довольны... Поиграл ребенок...
Халва вне форума  
Старый 20.02.2015, 14:16   Прямая ссылка на это сообщение #22875
Darya_bullmast
Местный

Darya_bullmast Darya_bullmast вне форума
Местный

nsivka, тушка бульмаса - это да... сочувствую)) Хотя имхо, видя поведение собаки, возможно предупредить ее рывок.
Darya_bullmast вне форума  
Старый 20.02.2015, 14:20   Прямая ссылка на это сообщение #22876
Darya_bullmast
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Халва Посмотреть сообщение
Вот такую диспозицию представьте, пожалуйста: впритирку, забор к забору, кардиодиспансер, роддом, областная детская клиническая больница... Возле каждого заведения этакий мини-парчок огороженный, дорожки асфальтированные вдоль заборов, а в центре -церковка... Тишина, благолепие, гуляют старички и детки с мамашами... Тут же, не мешая, ибо есть где разойтись, обзор хороший, чинно прогуливают свою мелкоту после пописов-покаков на пустыре возле теплотрассы наши местные собачники. Собаки мирные, старички умиляются, мамаши улыбаются, детки от восторга подвизгивают...
И вот в эту мирную идиллию повадились владельцы бульмаса из нового дома. Привозят на машине, дом отнюдь не рядом, открывают дверцу и -оппа!!! - получите бесповодочного громадного кобеля!!! Малыш (годовалый такой слонопотамчик) начинает мониторить ситуацию, где, кто, зачем... Чихи-тои-пуделюшки-таксюшки-мопсюшки ему очень интересны, поэтому с дробным топотом он несется пообщаться... А хозяева, покуривая в машине, и не препятствуют... Все, конец идиллии...Старики жмутся к заборам, дети визжат от страха, мамашки орут, собачники, подхватив мелочь на руки и отпинываясь, быстренько эвакуируются куда подальше... Бульмасовы хозяева довольны... Поиграл ребенок...
ой-ой... моего кобеля дети любят гораздо больше, чем декорашек, а мамаши умиляются еще больше... а мужики завистливо спрашивают, что за порода и где купить можно... Но мы на поводке всегда...
А вот с этой бестолочью бесповодочной - вообще опасно. Ибо не пожрет, но по заносу туши своей может и коляску перевернуть, и взявшего на руки хоза своего чиша опрокинуть... Надо поговорить вменяемо с хозяевами бульмаса... мужчины же тоже наверняка на выгуле присутствуют.
Старый 20.02.2015, 14:29   Прямая ссылка на это сообщение #22877
Халва
Местный

Халва Халва вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Darya_bullmast Посмотреть сообщение
Но мы на поводке всегда...
Так вот же ключевая фраза!!!

Цитата:
Сообщение от Darya_bullmast Посмотреть сообщение
с этой бестолочью бесповодочной - вообще опасно. Ибо не пожрет, но по заносу туши своей может и коляску перевернуть, и взявшего на руки хоза своего чиша опрокинуть...
Этого все и боятся, он несется как танк, на поворотах не тормозит, аж заносит его... А старики и дети, которые там гуляют, из ОКРЕСТНЫХ БОЛЬНИЦ!!!
Халва вне форума  
Старый 20.02.2015, 14:29   Прямая ссылка на это сообщение #22878
Innuendo
эстонская гончая

Innuendo Innuendo вне форума
эстонская гончая

Я вчера лицезрела сцену, после которой у меня тряслись коленки. Ночь, улица, фонарь, пешеходный переход. С другой стороны дороги переходят мужчина и женщина, мы с собакой идем по кромке леса, оставляем их позади, Марта что-то нюхает, я бдю, чтобы это не оказалась какая-нибудь тухлятина. Слышу за спиной надрывное: "Мотя, Мотя! Мотя!" Оборачиваюсь, любопытно же, вдруг на зовут, а кличку собаки забыли, мало ли, Марта и Мотя где-то недалеко. Так вот, оборачиваюсь, пара уже перешла дорогу... И зовут они не нас, а свою собаку, с той стороны перехода. И вот, мелкая декорашка, то ли хин, то ли пекин, в ночи не рассмотреть, трусцой бежит через дорогу, а наперерез ей едет минивен. И резко тормозит, потому что собачка бежит четко под колеса. Я думала, поседею там. Честно, высказала этим товарищам все, что в в голову пришло. Ну как так? Мелочь трудно на рулетку прицепить, что ли?
Innuendo вне форума  
Старый 20.02.2015, 14:38   Прямая ссылка на это сообщение #22879
Natacat
Местный

Natacat Natacat вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
Окружающих это каким образом должно волновать? Пусть живет, если не может справится со своей собакой.
Неоднократно слышала от владельцев собак-подростков о том, что он ещё маленький, вот год исполнится, тогда и пойдем. На моё замечание, что в год они уже будут на пузе за ним ездить только один владелец задумался и раньше пошел заниматься, остальные так и не собрались.
Вот и у нас в районе хозяева родезийца ждут когда малышу год исполнится, да еще и площадка к ним переедет, так как самим ездить (минут 10 на машине) им далеко...вот ждемс...
Старый 20.02.2015, 14:41   Прямая ссылка на это сообщение #22880
Darya_bullmast
Местный

Местный

Innuendo, со мной история была... честно говоря, до сих пор стремно, что я не углядела. В общем, 7 утра, воскресенье, я еду за рулем паркетника, на скорости 20 км в час поворачиваю на маленькую дорожку прилегающую к скверу, вижу как мужчина останавливается и пропускает меня (разметки или знака пешеходной дорожки нет), я продолжаю движение на той же черепашьей скорости, проезжаю мимо мужчины, проезжаю уже метра 4 и тут смотрю в зеркало заднего вида и наблюдаю картину - мужчина орет над чем-то в полный голос. Остановилась, вышла, оказывается, я проехала колесом по его французскому бульдогу!!!! Я в шоке! его не было на дороге, когда я поворачивала! И машина довольно высокая, невозможно увидеть что у тебя под колесами!!! мужчина стоит и рыдает, а в руке у него рулетка... а бульдожка лежит без поводка, ясное дело. Мужик в состоянии шока начал на меня было кричать-угрожать, но когда я ему про поводок сказала, как-то сразу замялся, я ему скомандовала лезть в машину с бульдогом и мы в 7 утра в воскресенье поехали искать ветеринарку круглосуточную... а к слову, в 12 дня у меня был самолет в Турцию... Короче, это было нечто, нервы одни... Слава богу, и ветеринарку нашли довольно быстро и бульдог оказался живучим, привезла их обратно домой, телефон ему оставила, но мужчина и не звонил, надеюсь, все обошлось и больше он собаку с поводка не отпускает через дороги.

Последний раз редактировалось Darya_bullmast; 20.02.2015 в 14:43.
Закрытая тема