PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.02.2015, 17:17   Прямая ссылка на это сообщение #22891
Rua
Канисаист

Отправить сообщение для Rua с помощью ICQ

Rua Rua вне форума
Канисаист

Отправить сообщение для Rua с помощью ICQ

А меня просто бесят до трясучки бесповодочные собаки и их беспечные хозяева, причем собаки в 90% случаев невоспитаны, о дрессировке даже не упоминаю. Когда всем табуном гуляем (4 собаки) и у нам летит бесповодочная бестолочь, так хочется вломить хозяевам, просто сил нет.
Причем если идем всегда стараюсь по максимуму обходить всех собак, т.к. сука на сносях и лишние трепыхания вообще не нужны, но постоянно подбегает из гуляющих компаний всякая шалупонь и почему то всегда начинает лезть к суке, а та стала очень нетерпима к другим собакам и хочет им вломить.
Орешь, чтобы забрали собак, а эти экземпляры отвечают, так это же щенок, они только понюхать, они добрые. Объясняю, что я очень злая, у нас стая, и если через минуту собаку не уберут, сниму с кобелей нарыльники, только тогда прогулочным шагом идут за своей собачкой, которая не хочет уходить с хозяином, а крутиться около нас и в руки не дается. Но самое прикольное начинается потом. Мы отходим, собачку как дойдут до выгула отпускают, и она опять мчит к нам, и все по новой.
Просто сил нет и злости не хватает.
А еще любят гоняться за нами, гуляю со всеми, отойду в сторону чтобы пропустить хозяина с собакой, а они если раньше бежали начинают идти нога за ногу, или начинаю обгонять, а они вместо того, чтобы остановиться и пропустить ускоряют шаг. Просишь пропустить нас, распускают поводок на всю длину, пофиг на размер собаки. Злости не хватает.
Про убегающих за нами щенков даже не вспоминаю, все щенки, котоыре живут в радиусе полчаса ходьбы от дома выгуливаются без поводков и пофиг хозам на дороги, ничем не учатся, на поводок не цепляют, сколько не просила и не объясняла что это опасно.
Дрессировкой никто не знанимается, собаки в основной своей массе не слушаются. А если учесть близость частного сектора и достаточное количество самовыгульных дворняг то каждая прогулка напоминает сафари, убежать от преследователей

Старый 20.02.2015, 17:27   Прямая ссылка на это сообщение #22892
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
а каким образом окружающих должна волновать собака, бегущая с поводком понюхать куст, особенно если за ней бежит хозяин?
а называть однократно выпавший поводок "не может справиться" - это здорово, да.
сколько только на этом форуме было историй от более чем ответственных хозяев с младенчества дрессированных собак о внезапных на ровном месте побегах. И хорошо, если живыми возвращались собачки. Из этого делаем вывод: купил собаку - покупай вагончик, ставь на дрессплощадке и там живи все 10-15 лет, отведенные собачке. А то вдруг ей какая белка примерещится.
А каким образом посторонний человек может узнать куда и зачем бежит чужая собака? И откуда я могу знать сколько раз хозяин упускал свою собаку? Выводы надо делать до того, как завел собаку, покупая щенка крупной (особенно) породы будьте любезны заниматься с ней с самого раннего возраста и не прийдется жить на площадке. Ответственность нужна!
Старый 20.02.2015, 18:23   Прямая ссылка на это сообщение #22893
Халва
Местный

Халва Халва вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ямочки Посмотреть сообщение
а бульмас, к сожалению, не "из нашего двора", поэтому пусть идет лесом.
В наморднике и на поводке пусть идет хоть лесом, хоть полем, хоть оврагом. Но, заселившись в новый дом, во дворе которого запрещено выгуливать собак, а вокруг скоростные трассы, по необходимости появившись на чужом выгуле, где соблюдаются правила вежливости и где мирно расходятся по времени крупные и мелкие собаки, вряд ли следует демонстративно нарушать привычный уклад.
Халва вне форума  
Старый 20.02.2015, 19:10   Прямая ссылка на это сообщение #22894
ValteryJoke
Местный

ValteryJoke ValteryJoke вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nsivka Посмотреть сообщение
и никакая команда, даже "кудаб.я!", эту тушу не остановила. хорошо хоть без переломов обошлось! просто две руки и столько же ног были похожи на отбивную.
Я бы отпустила...А если бы какой камень или стекло и Вы бы по этому пропахали...да плевать на него 100раз, здоровье важнее!
ValteryJoke вне форума  
Старый 20.02.2015, 19:15   Прямая ссылка на это сообщение #22895
Скиф, Вагнер
Местный

Скиф, Вагнер Скиф, Вагнер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ValteryJoke Посмотреть сообщение
Я бы отпустила...А если бы какой камень или стекло и Вы бы по этому пропахали...да плевать на него 100раз, здоровье важнее!
А потом в таких вот темах будут писать, что важнее здоровье окружающих.

Дайвер, поводок отпускался буквально пару раз, на подходе к собачьей площадке, в отсутствии в зоне видимости людей/собак/лошадей (лошадиный выгул находится смежно с собачьим). Про площадку даже комментировать не буду. Просидев пол беременности на больничном (ужасно болели кости таза, ходила с большим трудом) возможности ездить на площадку не было физической - пол курса отзанимались. Основы собака знала и так, а вот восторг от вида площадки тоько-только удалось скорректировать. Инфантильный легковозбудимый кобель уж слишком радуется возможности побегать и попрыгать...

Каталась за ним один раз, в лесу, поводок не выпустила) Одного с поводка отпустила (лес!), он помчал в помпасы, и этот дурик сорвался за ним. В наше с ним оправдание - после почти полугода жизни за забором без каких-то ограничений, типо "рядом" и выдержки. Наверстали уже.
Скиф, Вагнер вне форума  
Старый 20.02.2015, 19:28   Прямая ссылка на это сообщение #22896
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Халва, так это изначально понятно, церковники ребята интересные. С ними можно договориться, чтобы им помешала большая бесповодочная собака и ЗА ограждением церкви. Причем днем.
а город-то у вас какой? в правилах содержания и выгула что написано? можно от правил плясать, ментам галочка в графу работа с населением, бабушкам с детьми и чихами покой и умиротворение.
Ельша вне форума  
Старый 20.02.2015, 19:47   Прямая ссылка на это сообщение #22897
Диана и Торгай
Местный

Диана и Торгай Диана и Торгай вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
Речь идёт о подбегании мелких к крупным, а не наоборот. Какой ущерб, кроме морального, может нанести чих двум НО?
а к двум САО? Моим достаточно просто нечаянно наступить и от пса ничего не останется, а как мне потом себя чувствовать?
К нам подбегали, я знаю. правда чих живой, а я лежа на своей в канаве пережидала.
С перепугу кобеля по моему аж через плечо в канаву перекинула, ну очень страшен в гневе чих был и ведь бежал к нам по взрослому жраться, правда застрял зубами в шерсти.
Мне вот честно такие подбегайцы не нужны. вернее мне никакие подбегайцы не нужны, я хочу просто спокойно дойти из дома до срального /пардон/ трона и вернуться спокойно домой
Диана и Торгай вне форума  
Старый 20.02.2015, 20:32   Прямая ссылка на это сообщение #22898
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
А каким образом посторонний человек может узнать куда и зачем бежит чужая собака?
обычно к вырвавшейся собаке прилагается несущийся на небольшом расстоянии сзади хозяин и вопли "Стой", "Назад", "К мне" и "Убью, скотина". Куда она бежит - по ней обычно тоже видно, если она бежит понюхать куст, она бежит к кусту.
сколько раз хозяин упускал собаку, мы знать не можем, если мы не его соседи. Но видеть, что хозяин не бредет, покуривая, в стороне, а пытается восстановить статус кво, мы можем. И скорее посочувствуем, чем вознегодуем.
Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
Выводы надо делать до того, как завел собаку, покупая щенка крупной (особенно) породы будьте любезны заниматься с ней с самого раннего возраста и не прийдется жить на площадке.
собаки,с которыми занимались с самого раннего возраста, точно так же сваливают на ровном месте в неизвестном направлении. И точно так же не останавливаются никакими Даунами, Плацами и Стоятями. Это большая и красивая утопия - будто можно сделать из собаки такого робота, чтобы он всегда, везде и непременно. У самой замечательной, техосмотренной, вылизанной механиками и отрегулированной машины могут отказать тормоза. А собака к тому же еще и живая, в отличие от машины.
Ельша вне форума  
Старый 20.02.2015, 21:27   Прямая ссылка на это сообщение #22899
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Если молодая невоспитанная собачка вырывает поводок из рук хозяина, значит хозяин переоценил свои силы и завёл слишком большую собаку. Хозяин ОБЯЗАН справляться со своей собакой в любой ситуации.
Это вы мне лично претензии предьявляете? Или в общем говорите?
Что касается меня, мои личные собаки никого не трогают и ни к кому не лезут.
Цитата:
Хозяин ОБЯЗАН справляться со своей собакой в любой ситуации. А если не справляется, то обязан бегом бежать к кинологу и воспитывать...или отдавать собаку. Никто не должен бояться и пытаться понять, чего хочет бегающая собачка - кустик понюхать или сожрать всё, что движется...
Меня лично совершенно не волнуют ни чужие собаки, ни их хозяева. Вырывают ли собаки поводки, или бегают совсем без поводка. До тех пор, пока бегающие собаки лично мне не мешают, меня они вообще не волнуют.
Я совершенно не собираюсь указывать другим людям куда им бежать и что им делать.
Антена вне форума  
Старый 20.02.2015, 21:34   Прямая ссылка на это сообщение #22900
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Это вы мне лично претензии предьявляете?
Я вообще никому не предъявляю претензии. Я высказываю свое отношение к хозяевам, которые не способны удержать свою собаку. Я не хочу бояться, что их собака поужинает моим чихом или мой кавказец поужинает их собакой. Меня не устраивает ни то ни другое.
Алесандра вне форума  
Закрытая тема