Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.02.2015, 17:17 | #22891 | |||
|
||||
Канисаист
|
А меня просто бесят до трясучки бесповодочные собаки и их беспечные хозяева, причем собаки в 90% случаев невоспитаны, о дрессировке даже не упоминаю. Когда всем табуном гуляем (4 собаки) и у нам летит бесповодочная бестолочь, так хочется вломить хозяевам, просто сил нет.
Причем если идем всегда стараюсь по максимуму обходить всех собак, т.к. сука на сносях и лишние трепыхания вообще не нужны, но постоянно подбегает из гуляющих компаний всякая шалупонь и почему то всегда начинает лезть к суке, а та стала очень нетерпима к другим собакам и хочет им вломить. Орешь, чтобы забрали собак, а эти экземпляры отвечают, так это же щенок, они только понюхать, они добрые. Объясняю, что я очень злая, у нас стая, и если через минуту собаку не уберут, сниму с кобелей нарыльники, только тогда прогулочным шагом идут за своей собачкой, которая не хочет уходить с хозяином, а крутиться около нас и в руки не дается. Но самое прикольное начинается потом. Мы отходим, собачку как дойдут до выгула отпускают, и она опять мчит к нам, и все по новой. Просто сил нет и злости не хватает. А еще любят гоняться за нами, гуляю со всеми, отойду в сторону чтобы пропустить хозяина с собакой, а они если раньше бежали начинают идти нога за ногу, или начинаю обгонять, а они вместо того, чтобы остановиться и пропустить ускоряют шаг. Просишь пропустить нас, распускают поводок на всю длину, пофиг на размер собаки. Злости не хватает. Про убегающих за нами щенков даже не вспоминаю, все щенки, котоыре живут в радиусе полчаса ходьбы от дома выгуливаются без поводков и пофиг хозам на дороги, ничем не учатся, на поводок не цепляют, сколько не просила и не объясняла что это опасно. Дрессировкой никто не знанимается, собаки в основной своей массе не слушаются. А если учесть близость частного сектора и достаточное количество самовыгульных дворняг то каждая прогулка напоминает сафари, убежать от преследователей |
|||
20.02.2015, 17:27 | #22892 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
20.02.2015, 18:23 | #22893 | |||
|
||||
Местный
|
В наморднике и на поводке пусть идет хоть лесом, хоть полем, хоть оврагом. Но, заселившись в новый дом, во дворе которого запрещено выгуливать собак, а вокруг скоростные трассы, по необходимости появившись на чужом выгуле, где соблюдаются правила вежливости и где мирно расходятся по времени крупные и мелкие собаки, вряд ли следует демонстративно нарушать привычный уклад.
|
|||
20.02.2015, 19:10 | #22894 | |||
|
||||
Местный
|
Я бы отпустила...А если бы какой камень или стекло и Вы бы по этому пропахали...да плевать на него 100раз, здоровье важнее!
|
|||
20.02.2015, 19:15 | #22895 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Дайвер, поводок отпускался буквально пару раз, на подходе к собачьей площадке, в отсутствии в зоне видимости людей/собак/лошадей (лошадиный выгул находится смежно с собачьим). Про площадку даже комментировать не буду. Просидев пол беременности на больничном (ужасно болели кости таза, ходила с большим трудом) возможности ездить на площадку не было физической - пол курса отзанимались. Основы собака знала и так, а вот восторг от вида площадки тоько-только удалось скорректировать. Инфантильный легковозбудимый кобель уж слишком радуется возможности побегать и попрыгать... Каталась за ним один раз, в лесу, поводок не выпустила) Одного с поводка отпустила (лес!), он помчал в помпасы, и этот дурик сорвался за ним. В наше с ним оправдание - после почти полугода жизни за забором без каких-то ограничений, типо "рядом" и выдержки. Наверстали уже. |
|||
20.02.2015, 19:28 | #22896 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Халва, так это изначально понятно, церковники ребята интересные. С ними можно договориться, чтобы им помешала большая бесповодочная собака и ЗА ограждением церкви. Причем днем.
а город-то у вас какой? в правилах содержания и выгула что написано? можно от правил плясать, ментам галочка в графу работа с населением, бабушкам с детьми и чихами покой и умиротворение. |
|||
20.02.2015, 19:47 | #22897 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
К нам подбегали, я знаю. правда чих живой, а я лежа на своей в канаве пережидала. С перепугу кобеля по моему аж через плечо в канаву перекинула, ну очень страшен в гневе чих был и ведь бежал к нам по взрослому жраться, правда застрял зубами в шерсти. Мне вот честно такие подбегайцы не нужны. вернее мне никакие подбегайцы не нужны, я хочу просто спокойно дойти из дома до срального /пардон/ трона и вернуться спокойно домой |
|||
20.02.2015, 20:32 | #22898 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
сколько раз хозяин упускал собаку, мы знать не можем, если мы не его соседи. Но видеть, что хозяин не бредет, покуривая, в стороне, а пытается восстановить статус кво, мы можем. И скорее посочувствуем, чем вознегодуем. собаки,с которыми занимались с самого раннего возраста, точно так же сваливают на ровном месте в неизвестном направлении. И точно так же не останавливаются никакими Даунами, Плацами и Стоятями. Это большая и красивая утопия - будто можно сделать из собаки такого робота, чтобы он всегда, везде и непременно. У самой замечательной, техосмотренной, вылизанной механиками и отрегулированной машины могут отказать тормоза. А собака к тому же еще и живая, в отличие от машины. |
|||
20.02.2015, 21:27 | #22899 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Что касается меня, мои личные собаки никого не трогают и ни к кому не лезут. Цитата:
Я совершенно не собираюсь указывать другим людям куда им бежать и что им делать. |
|||
20.02.2015, 21:34 | #22900 | |||
|
||||
Местный
|
Я вообще никому не предъявляю претензии. Я высказываю свое отношение к хозяевам, которые не способны удержать свою собаку. Я не хочу бояться, что их собака поужинает моим чихом или мой кавказец поужинает их собакой. Меня не устраивает ни то ни другое.
|
|||