Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.02.2015, 22:33 | #22911 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
безусловно.
вы все двадцать лет знали, как поведут себя ваши биороботы при внезапной очень сильной боли? Всегда ли виноват хозяин, что заметил порок сердца или мозговую опухоль только когда собака резко изменила поведение? Врачи не всегда могут докопаться до причины, откуда хозяину. Что будет с собакой, если она наступит на тонкий гвоздь или ее укусит пчела. Никогда не кусали, хозяин не знает. кто бы спорил, задача хозяина, конечно. Но и хозяин живой человек. Он десять лет ходит с собакой, которая без разрешения головы не повернет, он расслабляется, а на одиннадцатый год собака на ровном месте срывается за кошкой, которых все десять лет в упор не видела. Поводок вылетает из руки, не привычной в него вцепляться намертво. никак. Только догадываться. И надеяться, что она бежит все-таки в куст, а не жрать твою собаку и тем более твоего ребенка. Но речь шла о том, что собака, вырвавшаяся у хозяина, не обязательно идет жрать собак и детей, она может вырваться по совершенно другим причинам, и не надо с разбега записывать ее в неадекватные. |
|||
20.02.2015, 22:37 | #22912 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
20.02.2015, 22:39 | #22913 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У собаки имееются некоторые страхи, которые отключают голову. И один единственный раздражитель (не знаю, как по-другому сформулировать) такого же действия - собачья площадка. Наша, не наша - забор площадки и все Его можно угулять, но проходя мимо нее - он будет туда рваться. В ноябре мне врачи запретили вообще с собакой гулять. В январе я перестала ездить на площадку. И примерно тогда же несколько раз бросала поводок, когда он в очередной раз тянул в сторону забора... Людей, собак - никого вокруг не было (да и были бы - ему не нужно, там площадка). |
|||
20.02.2015, 22:40 | #22914 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
я буду рассказывать про утопию, да. Только на этом форуме только за последний год три погибших собаки, с которыми хорошо занимались. Очень хорошо с ними занимались, многим и не снилось, как занимались с ними. Поэтому, к сожалению, это называется не "я обалденный дрессировщик", а "мне все эти годы везло". Мне тоже везет. Это не значит, что так же везет всем остальным. |
|||
20.02.2015, 22:41 | #22915 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я выше все написала. И меня мало интересует ваше мнение по конкретно моим ситуациям, где поводок был брошен, но рядом никого не было и помешать он никому не мог. |
|||
20.02.2015, 22:46 | #22916 | |||
|
||||
Местный
|
Скиф, Вагнер, вот, кстати, молосс с фобиями (если я правильно Вас поняла) - это вообще печально и ужасно((( я когда кобеля брала (до этого у меня сука была), начиталась мол с психикой у современных бульмасов вообще черти что... пугливые, трусливые...
Слава богу, выбрала в итоге правильно! Ну и воспитала по технике "глубокого погружения"))))) |
|||
20.02.2015, 22:51 | #22917 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
20.02.2015, 22:54 | #22918 | |||
|
||||
Местный
|
Darya_bullmast, это жутко неудобно и вообще расстраивает... Пытаешься что-то сделать, а в итоге вот так
То он гулять боится, то машин, то печень отваливается. В итоге в 2 с лишним года имеем внешность 6-7 ми месячного корса, который шугается людей, машин, от пылесоса вообще на столы прыгает, боится снятого плафона от люстры Начал гулять нормально - появилась маниакальная страсть к собачьей площадке. Пошли на площадку - все знал (в 2 месяца взяла, в 3 начала учить), выполнял не 100 из 100, но знал. Там началось - это не знаю, то не буду. На общественном транспорте ездил нормально, но на остановке пытался слиться с асфальтом, если кроме нас ждал транспорт кто-то еще. Одно хорошо - агрессия отсутствует вообще, что к людям, что к другим животным. Если вокруг нет собачей площадки и вообще пусто - и "рядом" в глазки смотрит, и комплекс. Ну, грубо, - из окд все, кроме аппорта (носит, но как попало, не актуален аппорт и сдача окд в нашем случае). Если мы в том же парке - все аналогично, пока нет площадки в зоне видимости. Интересуется знакомыми собаками, но и только. Окд сдали бы, но... По факту на поводке в городе собака управляема и вообще паинька, а без поводка все равно не рискну. |
|||
Последний раз редактировалось Скиф, Вагнер; 20.02.2015 в 23:01. |
||||
20.02.2015, 22:58 | #22919 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
20.02.2015, 23:02 | #22920 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо, я прилагаю большие усилия, что бы воспитать своих собак и жить спокойно и в радость. А если моё мнение Вас не интересует, то уже прекратите оправдываться.
|
|||