PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.02.2015, 22:33   Прямая ссылка на это сообщение #22911
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Soul Посмотреть сообщение
Но задача хозяина ЗНАТЬ свою собаку и ПРЕДОТВРАЩАТЬ подобные случаи.
безусловно.
вы все двадцать лет знали, как поведут себя ваши биороботы при внезапной очень сильной боли? Всегда ли виноват хозяин, что заметил порок сердца или мозговую опухоль только когда собака резко изменила поведение? Врачи не всегда могут докопаться до причины, откуда хозяину. Что будет с собакой, если она наступит на тонкий гвоздь или ее укусит пчела. Никогда не кусали, хозяин не знает.
кто бы спорил, задача хозяина, конечно. Но и хозяин живой человек. Он десять лет ходит с собакой, которая без разрешения головы не повернет, он расслабляется, а на одиннадцатый год собака на ровном месте срывается за кошкой, которых все десять лет в упор не видела. Поводок вылетает из руки, не привычной в него вцепляться намертво.
Цитата:
Сообщение от Soul Посмотреть сообщение
Как понять, куда бежит собака ДО того, как она добежала до точки назначения?
никак. Только догадываться. И надеяться, что она бежит все-таки в куст, а не жрать твою собаку и тем более твоего ребенка. Но речь шла о том, что собака, вырвавшаяся у хозяина, не обязательно идет жрать собак и детей, она может вырваться по совершенно другим причинам, и не надо с разбега записывать ее в неадекватные.
Ельша вне форума  

Старый 20.02.2015, 22:37   Прямая ссылка на это сообщение #22912
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Скиф, Вагнер Посмотреть сообщение
Покажите мне молосса, который в 12-13 месяцев идеально выполняет все необходимые команды. При этом у собаки проблемы с головой (что, безусловно, исключительно мои проблемы), и торможение оочень фиговое.

Меня, например, достали йорки, расселы и прочие небольшие собаки, которых хозяева отпускают к играющим нам. Съесть - не съест, даже попыток не сделает. Но оно мне надо?
А почему Вы думаете, что меня интересует проблема молосов с больной головой и их хозяйки с их болезнями? Я выбрала для себя породу, которая прекрасно дрессируется и управляется командами, у меня проблем с моими собаками нет и я не хочу встречаться не управляемыми собаками с брошеным поводком.
Старый 20.02.2015, 22:39   Прямая ссылка на это сообщение #22913
Скиф, Вагнер
Местный

Скиф, Вагнер Скиф, Вагнер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Darya_bullmast Посмотреть сообщение
Мы выполняем!) не знаю, что вы именно вкладываете в понятие "идеально"... Но с 4 месяцев на дресс. площадке и на мой непритязательный вкус, для крупного молосса - мы молодцы))))
Блин, надо было видео снимать с первых занятий на площадке В данном случае - при сильном раздражителе команда "рядом".

У собаки имееются некоторые страхи, которые отключают голову. И один единственный раздражитель (не знаю, как по-другому сформулировать) такого же действия - собачья площадка. Наша, не наша - забор площадки и все Его можно угулять, но проходя мимо нее - он будет туда рваться.
В ноябре мне врачи запретили вообще с собакой гулять. В январе я перестала ездить на площадку. И примерно тогда же несколько раз бросала поводок, когда он в очередной раз тянул в сторону забора... Людей, собак - никого вокруг не было (да и были бы - ему не нужно, там площадка).
Скиф, Вагнер вне форума  
Старый 20.02.2015, 22:40   Прямая ссылка на это сообщение #22914
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
Вот Вы знаете, не всегда они прилагаются, как и в описаной ситуации, когда хозяйка никуда не бежала, а стояла и ждала, когда собака вернется.
Вы мне будете рассказывать про утопию? У меня собаки 38 лет, с 91 года ризены, которые прекрасно останавливаются в полете. А те, у которых не останавливаются - плохо занимались с собачками.
а когда они не прилагаются, это совершенно другой разговор. Это не называется собака случайно вырвалась. Это называется хозяин раздолбай.
я буду рассказывать про утопию, да. Только на этом форуме только за последний год три погибших собаки, с которыми хорошо занимались. Очень хорошо с ними занимались, многим и не снилось, как занимались с ними. Поэтому, к сожалению, это называется не "я обалденный дрессировщик", а "мне все эти годы везло". Мне тоже везет. Это не значит, что так же везет всем остальным.
Ельша вне форума  
Старый 20.02.2015, 22:41   Прямая ссылка на это сообщение #22915
Скиф, Вагнер
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
А почему Вы думаете, что меня интересует проблема молосов с больной головой и их хозяйки с их болезнями? Я выбрала для себя породу, которая прекрасно дрессируется и управляется командами, у меня проблем с моими собаками нет и я не хочу встречаться не управляемыми собаками с брошеным поводком.
Я вас поздравляю с вашими управляемыми собаками.

Я выше все написала. И меня мало интересует ваше мнение по конкретно моим ситуациям, где поводок был брошен, но рядом никого не было и помешать он никому не мог.
Скиф, Вагнер вне форума  
Старый 20.02.2015, 22:46   Прямая ссылка на это сообщение #22916
Darya_bullmast
Местный

Darya_bullmast Darya_bullmast вне форума
Местный

Скиф, Вагнер, вот, кстати, молосс с фобиями (если я правильно Вас поняла) - это вообще печально и ужасно((( я когда кобеля брала (до этого у меня сука была), начиталась мол с психикой у современных бульмасов вообще черти что... пугливые, трусливые...
Слава богу, выбрала в итоге правильно! Ну и воспитала по технике "глубокого погружения")))))
Darya_bullmast вне форума  
Старый 20.02.2015, 22:51   Прямая ссылка на это сообщение #22917
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
безусловно.
вы все двадцать лет знали, как поведут себя ваши биороботы при внезапной очень сильной боли? Всегда ли виноват хозяин, что заметил порок сердца или мозговую опухоль только когда собака резко изменила поведение? Врачи не всегда могут докопаться до причины, откуда хозяину. Что будет с собакой, если она наступит на тонкий гвоздь или ее укусит пчела. Никогда не кусали, хозяин не знает.
кто бы спорил, задача хозяина, конечно. Но и хозяин живой человек. Он десять лет ходит с собакой, которая без разрешения головы не повернет, он расслабляется, а на одиннадцатый год собака на ровном месте срывается за кошкой, которых все десять лет в упор не видела. Поводок вылетает из руки, не привычной в него вцепляться намертво.
никак. Только догадываться. И надеяться, что она бежит все-таки в куст, а не жрать твою собаку и тем более твоего ребенка. Но речь шла о том, что собака, вырвавшаяся у хозяина, не обязательно идет жрать собак и детей, она может вырваться по совершенно другим причинам, и не надо с разбега записывать ее в неадекватные.
У меня собаки, а не биороботы, просто хорошо воспитанные собаки и да, я знаю как они себя поведут в разных ситуциях и знаю, что может сделать один и что не может второй. И именно поэтому я надолго не расслабляюсь на улице, я бдю и секу окружающую обстановку, что бы предотвратить ту или иную ситуцию. И поводок они не выдернут, т.к. большую часть времени гуляют без поводков. Бывают разные ситуации, в одном случае я могу зафиксировать собак командой, в другой придержу за ошейник, в третьей возьму на поводок. А если хозяин не в состоянии "прочитать" свою собаку, то это не хозяин, а совсем другое слово.
Старый 20.02.2015, 22:54   Прямая ссылка на это сообщение #22918
Скиф, Вагнер
Местный

Местный

Darya_bullmast, это жутко неудобно и вообще расстраивает... Пытаешься что-то сделать, а в итоге вот так

То он гулять боится, то машин, то печень отваливается. В итоге в 2 с лишним года имеем внешность 6-7 ми месячного корса, который шугается людей, машин, от пылесоса вообще на столы прыгает, боится снятого плафона от люстры Начал гулять нормально - появилась маниакальная страсть к собачьей площадке.
Пошли на площадку - все знал (в 2 месяца взяла, в 3 начала учить), выполнял не 100 из 100, но знал. Там началось - это не знаю, то не буду. На общественном транспорте ездил нормально, но на остановке пытался слиться с асфальтом, если кроме нас ждал транспорт кто-то еще.

Одно хорошо - агрессия отсутствует вообще, что к людям, что к другим животным.

Если вокруг нет собачей площадки и вообще пусто - и "рядом" в глазки смотрит, и комплекс. Ну, грубо, - из окд все, кроме аппорта (носит, но как попало, не актуален аппорт и сдача окд в нашем случае). Если мы в том же парке - все аналогично, пока нет площадки в зоне видимости. Интересуется знакомыми собаками, но и только. Окд сдали бы, но... По факту на поводке в городе собака управляема и вообще паинька, а без поводка все равно не рискну.

Последний раз редактировалось Скиф, Вагнер; 20.02.2015 в 23:01.
Скиф, Вагнер вне форума  
Старый 20.02.2015, 22:58   Прямая ссылка на это сообщение #22919
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
а когда они не прилагаются, это совершенно другой разговор. Это не называется собака случайно вырвалась. Это называется хозяин раздолбай.
я буду рассказывать про утопию, да. Только на этом форуме только за последний год три погибших собаки, с которыми хорошо занимались. Очень хорошо с ними занимались, многим и не снилось, как занимались с ними. Поэтому, к сожалению, это называется не "я обалденный дрессировщик", а "мне все эти годы везло". Мне тоже везет. Это не значит, что так же везет всем остальным.
Лично я этих собак и хозяев не видела и не знаю, знаю, что если с собакой серьезно занимаются, то собака управляема, если нет, то как тут говорилось: проблемы с головой. Или хозяин пролошил ситуацию.
Старый 20.02.2015, 23:02   Прямая ссылка на это сообщение #22920
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Скиф, Вагнер Посмотреть сообщение
Я вас поздравляю с вашими управляемыми собаками.

Я выше все написала. И меня мало интересует ваше мнение по конкретно моим ситуациям, где поводок был брошен, но рядом никого не было и помешать он никому не мог.
Спасибо, я прилагаю большие усилия, что бы воспитать своих собак и жить спокойно и в радость. А если моё мнение Вас не интересует, то уже прекратите оправдываться.
Закрытая тема