Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.02.2015, 08:53 | #22931 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я подошла со своей мелочью к компании хозяев с мелкими собаками на рулетках. Не люблю собак на рулетках, поэтому стояла чуть в стороне, пару собак подошли к моей. Расстояние до хозяев 1-1,5 м. Тут подбегает эта балбесина и начинает играть-скакать. Ближе всего к собакам я. В какой-то момент хозяйкам показалось, что их малышек покусали. А малышки эти даже не пискнули. Я пыталась сказать хозяевам, что лучше видела, что никого не кусали - какое-там. Там уже истерика. Вот так иногда и появляются агрессоры. А если собака еще и рычит в игре - все, точно сожрать решила, даже не смотря на то, что не первый раз это видят. (Та собака не рычала, только крутилась вокруг мелочи.) Собаки с агрессией конечно есть, но чаще агрессивными "становятся" всякие балбесы. Просто у страха глаза велики. |
|||
Собаки Цвета Солнца Последний раз редактировалось N&Eva; 21.02.2015 в 09:02. |
||||
21.02.2015, 09:32 | #22932 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
21.02.2015, 10:17 | #22933 | |||
|
||||
Местный
|
Вот кстати, про бегающих бульмасов)) Они ни разу не спринтеры - это факт)) но на старте и на рывке - мощь жуткая!!! Да и в хорошей кондиции могут определенную выносливость показать (для их породы)... Мой, например, почти 20 минут с хасями может бегать)))) потом все - бобик сдох) Так что, с бульмасом всегда нужно быть начеку, ибо руки только так оторвет при случае)
|
|||
21.02.2015, 11:29 | #22934 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хотя суку не считала когда она у меня в клумбу прыгнула ( на поводке ) и оттуда с крысой в зубах выскочила. А так- ушки торчком- глазки загорелась- или кошка или крыса. В лесу видно же когда кого то учуяли. |
|||
21.02.2015, 14:08 | #22935 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Единственное,что выручало с молодыми южаками,очень шустрые,плюс,если пару раз одернуть,то до последнего нехорошие намерения маскируют. Потому поймав вскинутую голову,чуть распушенные усы и слегка оттопыреные уши - бдю,даже если не вижу,что же нас интересует. Сейчас подросли и успокоились,а помельче были - успевала поймать в полете.
|
|||
21.02.2015, 14:29 | #22936 | |||
|
||||
Местный
|
И я сегодня к беспечным запишусь. слишком доверилась щенку своему. Я его сейчас активно подзыву обучаю, без поводка тоже. Вроде уже хорошо слушался, ага без раздражителей. Сегодня увидел в дали собаку и рванул. Слава богу дорог рядом нет, огромное поле. На подзыв ноль реакции, хотя убежал далеко, мог не слышать. Потом правда вернулся, очень счастливый, за вкусняшкой (даю при подходе) . Ну наказывать не стала, подошел же, но на заметку взяла. Что такое возможно.
|
|||
21.02.2015, 17:29 | #22937 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Даже тут писали при "агрессивную" 5-ти месячную корсу. Мочит собак, цепляется в шею и душит. Вычислить, конечно, можно. Но опыт нужен. В лесу - да, они же специально показывают, что воон там есть добыча. А на улице, наоборот, они же знают, что нельзя, и пытаются обмануть. Типа, ничего не вижу, ничего не знаю. Вычислить можно только то тому, что собака слишком безразлична. |
|||
21.02.2015, 22:41 | #22938 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
21.02.2015, 22:57 | #22939 | |||
|
||||
домосед-шизофреник
|
мой с бриаршей играет с таким рычанием и цеплянием-висением на шерсти,что несведущий может подумать что они дерутся.От собаки зависит шумность игры,с молчунами играет и сам молчит,если на него рычат в игре тоже рычит.
|
|||
22.02.2015, 04:17 | #22940 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Казалось бы, играют собаки на бесповодочном выгуле, сами с собой, ноль внимания на окружающих, хозяйка рядом стоит, чего голосить? Удивительно, как собачники не могут отличить агрессию от игры, пусть жесткой, но все равно игры. А уж тем более, когда это даже близко не касается их собственных собак, то я вообще не понимаю что людям за дело как общаются между собой другие собаки. |
|||