PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.02.2015, 08:53   Прямая ссылка на это сообщение #22931
N&Eva
Местный

N&Eva N&Eva вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
А вы в какой стране живете?
Ваших если отпустить, тоже всех без разбору жрать будут?
А большинство участников форума где живут? Их собаки тоже всех подряд жрут?
У меня куча друзей-собачников в России, у них нормальные собаки, никого не жрут, и их никто не жрет. Инциденты иногда бывают, но не постоянно. Моя собственная мама в России с маленькой собачкой гуляет, тоже их никто не жрет (у них много собак и больших, и маленьких) Она даже предпочитает в тусовке с охотничьими гулять, не боится их, понимает их повадки.
И у меня тоже были инциденты. И что теперь? Всех подозревать в том, что нас непременно хотят сожрать?
Наверное не писала... Я как-то одну собаку, которую не очень хочу обычно видеть, защищала. Хозяин гуляет отдельно от собаки, собака - балбесина, летающая на больших скоростях. Много раз врезалась с лету в моих собак и в меня. Старшей пофигу - та сама отлетает, а мелочь сторонится ее теперь.
Я подошла со своей мелочью к компании хозяев с мелкими собаками на рулетках. Не люблю собак на рулетках, поэтому стояла чуть в стороне, пару собак подошли к моей. Расстояние до хозяев 1-1,5 м. Тут подбегает эта балбесина и начинает играть-скакать. Ближе всего к собакам я. В какой-то момент хозяйкам показалось, что их малышек покусали. А малышки эти даже не пискнули. Я пыталась сказать хозяевам, что лучше видела, что никого не кусали - какое-там. Там уже истерика. Вот так иногда и появляются агрессоры. А если собака еще и рычит в игре - все, точно сожрать решила, даже не смотря на то, что не первый раз это видят. (Та собака не рычала, только крутилась вокруг мелочи.) Собаки с агрессией конечно есть, но чаще агрессивными "становятся" всякие балбесы. Просто у страха глаза велики.

Последний раз редактировалось N&Eva; 21.02.2015 в 09:02.
N&Eva вне форума  

Старый 21.02.2015, 09:32   Прямая ссылка на это сообщение #22932
N&Eva
Местный

N&Eva N&Eva вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лена и Шони Посмотреть сообщение
А сколько добрые лабрадоры людям синяков в лицо и зубов повыбивали прыгая и радуясь. Мне "пощастливилось" синячок небольшой словить от лабродурочки на площадке когда своего тренировала а эта балбеска на всём скаку мне носом в глаз когда я к своему наклонилась,от звёздочки полетали.
А 2 знакомые женщины, зубы выбитые потом вставляли от поцелуйчиков.
поэтому я их мягко говоря не люблю.
Спасибо за совет тогда! Я теперь всех людей так пугаю, т.к. обычно сама не хочу особо ни с кем общаться. Конкретно моя лабра не прыгает, но об этом они не узнают точно.
N&Eva вне форума  
Старый 21.02.2015, 10:17   Прямая ссылка на это сообщение #22933
Darya_bullmast
Местный

Darya_bullmast Darya_bullmast вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nsivka Посмотреть сообщение
я эту собаку знала почти с рождения. и никогда ни за кем он не бегал! я в принципе не видела, чтоб он БЕГАЛ! соответственно этот рывок для меня был, мягко говоря, неожиданным. просто с места в карьер!
Вот кстати, про бегающих бульмасов)) Они ни разу не спринтеры - это факт)) но на старте и на рывке - мощь жуткая!!! Да и в хорошей кондиции могут определенную выносливость показать (для их породы)... Мой, например, почти 20 минут с хасями может бегать)))) потом все - бобик сдох) Так что, с бульмасом всегда нужно быть начеку, ибо руки только так оторвет при случае)
Darya_bullmast вне форума  
Старый 21.02.2015, 11:29   Прямая ссылка на это сообщение #22934
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Цитата:
Вот сразу видно, что у вас охотников не было.
Проявление интереса, возбуждение, рывок, ага. Щас. Да пока собачка будет интерес проявлять, да возбуждаться, все кошки разбегутся.
Я своих считываю. Ну это обычно видно все равно.
Хотя суку не считала когда она у меня в клумбу прыгнула ( на поводке ) и оттуда с крысой в зубах выскочила.
А так- ушки торчком- глазки загорелась- или кошка или крыса.
В лесу видно же когда кого то учуяли.
Старый 21.02.2015, 14:08   Прямая ссылка на это сообщение #22935
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Цитата:
Сообщение от Soul Посмотреть сообщение
хозяин знает свою собаку - он это считывает.
Единственное,что выручало с молодыми южаками,очень шустрые,плюс,если пару раз одернуть,то до последнего нехорошие намерения маскируют. Потому поймав вскинутую голову,чуть распушенные усы и слегка оттопыреные уши - бдю,даже если не вижу,что же нас интересует. Сейчас подросли и успокоились,а помельче были - успевала поймать в полете.
Старый 21.02.2015, 14:29   Прямая ссылка на это сообщение #22936
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

И я сегодня к беспечным запишусь. слишком доверилась щенку своему. Я его сейчас активно подзыву обучаю, без поводка тоже. Вроде уже хорошо слушался, ага без раздражителей. Сегодня увидел в дали собаку и рванул. Слава богу дорог рядом нет, огромное поле. На подзыв ноль реакции, хотя убежал далеко, мог не слышать. Потом правда вернулся, очень счастливый, за вкусняшкой (даю при подходе) . Ну наказывать не стала, подошел же, но на заметку взяла. Что такое возможно.
Старый 21.02.2015, 17:29   Прямая ссылка на это сообщение #22937
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от N&Eva Посмотреть сообщение
Собаки с агрессией конечно есть, но чаще агрессивными "становятся" всякие балбесы. Просто у страха глаза велики.
Абсолютно верно. Обычно, это молодые балбесы с неопытными хояевами. И от балбесов этих вреда ни на грош, а крику - до небес, причем не от собак, собаки-то, как раз понимают (за исключением совсем уж трусливых, но те даже своей тени боятся), а от трепетных хозяев.
Даже тут писали при "агрессивную" 5-ти месячную корсу. Мочит собак, цепляется в шею и душит.
Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Я своих считываю. Ну это обычно видно все равно.
Вычислить, конечно, можно. Но опыт нужен.
Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
В лесу видно же когда кого то учуяли.
В лесу - да, они же специально показывают, что воон там есть добыча. А на улице, наоборот, они же знают, что нельзя, и пытаются обмануть. Типа, ничего не вижу, ничего не знаю.
Вычислить можно только то тому, что собака слишком безразлична.
Антена вне форума  
Старый 21.02.2015, 22:41   Прямая ссылка на это сообщение #22938
N&Eva
Местный

N&Eva N&Eva вне форума
Местный

Цитата:
Абсолютно верно. Обычно, это молодые балбесы с неопытными хояевами. И от балбесов этих вреда ни на грош, а крику - до небес, причем не от собак, собаки-то, как раз понимают (за исключением совсем уж трусливых, но те даже своей тени боятся), а от трепетных хозяев.
Даже тут писали при "агрессивную" 5-ти месячную корсу. Мочит собак, цепляется в шею и душит.
О, я тут наблюдала игру бультерьеров. Незабываемо для меня. Это даже несмотря на то, что у самой собаки в игре рычать могут.
N&Eva вне форума  
Старый 21.02.2015, 22:57   Прямая ссылка на это сообщение #22939
Лена и Шони
домосед-шизофреник

Лена и Шони Лена и Шони вне форума
домосед-шизофреник

мой с бриаршей играет с таким рычанием и цеплянием-висением на шерсти,что несведущий может подумать что они дерутся.От собаки зависит шумность игры,с молчунами играет и сам молчит,если на него рычат в игре тоже рычит.
Старый 22.02.2015, 04:17   Прямая ссылка на это сообщение #22940
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от N&Eva Посмотреть сообщение
О, я тут наблюдала игру бультерьеров. Незабываемо для меня. Это даже несмотря на то, что у самой собаки в игре рычать могут.
Ой, сколько раз у меня было, когда совершенно посторонние тетки, владелицы других собак, глядя как играют мои собственные собаки друг с другом, совершенно не обращая на остальных никакого внимания, голосили: убивают!
Казалось бы, играют собаки на бесповодочном выгуле, сами с собой, ноль внимания на окружающих, хозяйка рядом стоит, чего голосить?

Удивительно, как собачники не могут отличить агрессию от игры, пусть жесткой, но все равно игры. А уж тем более, когда это даже близко не касается их собственных собак, то я вообще не понимаю что людям за дело как общаются между собой другие собаки.
Антена вне форума  
Закрытая тема