Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.03.2015, 19:48 | #23021 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.03.2015, 20:57 | #23022 | |||
|
||||
Местный
|
Разбавлю обсуждение лап триллером...
Есть у нас молодой боксер-агрессор, все рвется пожрать моих собак. Когда с ним молодой мужик гуляет, он боксера одергивает и проходит. Но когда гуляет пожилой, начинается цирк... Боксер его таскает, как хочет. Один раз на пустыре рванул на нас - так мужик за ним по воздуху метров 5 дугой летел, потом еще волоком катился, в итоге метра 3 боксер до нас не долетел, неимоверным усилием мужик все-таки затормозил... за пластиковую ручечку распущенной рулетки. Ничего боксеру за это, естественно, не было. Ну, сказали что-то типа "ай-ай-ай, так не делай". А тут на днях мы с ним встретились на улице. Мы с моськами шли по одной стороне, они по противоположной. А по проезжей части машины ехали. Угадайте, что было, ага. Ну, на сей раз мужик тоже все-таки еле-еле. но затормозил. Видимо, умирать под колесами ему очень не хотелось. А было очень близко... |
|||
01.03.2015, 21:00 | #23023 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.03.2015, 21:07 | #23024 | |||
|
||||
Местный
|
Алесандра, он, конечно, герой, но не пора ли выводы начать делать, не дожидаясь, когда собачка угробит себя и его под проезжающими машинами?))) А то я скоро заикаться начну, у меня это зрелище летящих под колеса боксера с мужиком до сих пор перед глазами стоит...
|
|||
01.03.2015, 21:22 | #23025 | |||
|
||||
Местный
|
Мы сегодня погуляли без эксцессов.
Шавка моя подзаборная правда облаяла тетеньку у парадной( как отучить стервозу тявкать? Ее все соседи боятся и уважают. Причем все так умиляются ее тявканью(( С кобелями гуляла - навстречу 2 чихо тоя , тетенька придержала, я своих тоже , прошли культурно. Потом такса- орала и лаяла на нас, мои мимо прошли( такса на поводке). И под конец дядя с ротвейлером- тут мы шарахнулись с ним в разные стороны) он налево мы направо. Опять таки все культурно) У нас мало неадекватов слава богу. Правда скоро весна и полезут гулять негуляющие(( йорки и прочие декораты. Будут не спеша прогуливаться вечером ... Конечно без поводков. |
|||
01.03.2015, 21:43 | #23026 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.03.2015, 22:26 | #23027 | |||
|
||||
Местный
|
Ну картина то знакомая, до боли. Вы же писали, что "молодой одёргивает, а пожилой не справляется...". Вывод - собачку завел молодой. Но времени у него нет. В итоге гуляет папа (это лучше, чем престарелая мама, честно) и не может ничего сделать, ибо не знает, как...Но ведёт себя самоотверженно - это факт...
|
|||
01.03.2015, 22:32 | #23028 | |||
|
||||
Местный
|
Алесандра, дело в том, что гуляет с собачкой почти всегда именно пожилой дяденька. Он пожилой. Не старый-дряхлый. Не дедушка отнюдь. Так что меня не очень тянет ему сочувствовать, как ему тяжело гулять с агрессивной крупной собачкой служебной породы, не знающей ни одной команды. А мне легко с ними по одним улицам ходить, когда оно на нас периодически в атаку носится?
|
|||
01.03.2015, 22:38 | #23029 | ||
|
|||
Местный
|
Вот вечер.. Пошла в магазин, он во дворах, собаку посадила на место сама в магах. В нутрях сосед с микро шпицем на руках( они так почти всегда гуляют) ну 1 кг не больше. Собирается выходить, я предупреждаю что меня собак мой ждет не привязана может подойти, он нас знает в курсе. К его собаке свою могу подпустить только на поводке и очень осторожно, один не аккуратный шаг и шпицу ппц. Выхожу и замираю, он малявку свою отпустил и они играют. У меня ужас в глаз до сих пор, я на фарфоровых собак насмотрелась, вот что случись кто виноват, моя 30 кг его 1 кг. Я тоже хороша свою не привязываю...
|
||
01.03.2015, 23:51 | #23030 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
А у нас чё-то сёдня, что ни встреча на прогулке, то мужик-хозяин жизни... Первый - дядька с кане корсо, которого давненько не было видно (ходили слухи, что гуляет ночью, ибо "растравил" ему собачку один "инструктор", а команд полосатая не знает). И стояли мы с собаками, ё-моё, по колено в снегу, прячась за одинокой припаркованной машиной, пока мощная тигровая корса без ошейника (какой там поводок!), двигаясь с грацией львицы, следовала по единственной дорожке в нашем заброшенном бывшем саду НГСХА. А мужик, довольно поглядывая в нашу сторону, шёл нога за ногу, курил и щурился от весеннего солнышка. Далее шёл молодой красивый ризен, тоже без амуниции...тут у хозяина принцип - никаких ошейников-поводков, даже у дороги. Собака же у него умная! Не как всякие прочие там... Миновали ризена, летит из-за гаражей с воплем такса, хз какого она там пола... Тут я уже рявкнула: "Пшла вон!" Такса успокоилась. А опять-таки, мужик, её хозяин, задумчиво курил в весеннем лесочке и глядел в небеса (ну выскочила такса на каких-то там двух собачек, и чё такого?). Пожелала ему приятной прогулки...там дальше... Не сдержалась.
|
|||