PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.03.2015, 14:48   Прямая ссылка на это сообщение #23081
Крыся
шнауцерякнутая

Отправить сообщение для Крыся с помощью Skype™

Крыся Крыся вне форума
шнауцерякнутая

Отправить сообщение для Крыся с помощью Skype™

А у нас-то радость случилась!
В нашем подъезде живут чудесатые владельцы. Завели они себе дворняжечку маленькую. Симпатичная сучонка, в принципе тихая, безобидная. Ну, гуляли ее без поводка, но она ни к кому не подходила и не мешала.
Потом эта сучь ощенилась... и владельцы оставили себе еще кобелька. Выросло ЭТО покрупнее мамашки раза в два (ну, где-то сантиметров 40 в холке). И мамин ум не унаследовало, к сожалению. Все норовило к кому-нибудь в зубы прилететь с воплями. На все мои уговоры водить чучело на поводочке мне только мило улыбались и говорили, ну ты же своих держишь... Ага, держу, а как же.
И тут смотрю - а кобелек-то на поводке стал гулять!
Оказывается, этот идиот-самоубийца влетел под лапы овчарке из соседнего подъезда, ага, как раз, когда ее отстегнули от поводка и в машину усаживали на работу ехать (она у нас милицейская). Асточка не укусила, нет, она дама приличная. Она просто наступила на придурка. Двумя передними лапами. И сверху мордой пристукнула. От хозяина получила люлей, конечно...
Но и эти наши горе-владельцы огребли по самое не балуйся... Теперь водят на поводке. И, что примечательно, ОНО молчит теперь! А ведь раньше не затыкалось ни на секунду... Мистика...

Старый 05.03.2015, 15:50   Прямая ссылка на это сообщение #23082
Лиосса
в мечтах о белом ангеле

Отправить сообщение для Лиосса с помощью ICQ

Лиосса Лиосса вне форума
в мечтах о белом ангеле

Отправить сообщение для Лиосса с помощью ICQ

А у нас горе случилось... ( но видимо не надолго)
Сдали мои соседи квартиру (ох как мне хорошо раньше жилось). А новые жильцы купили (но говорят, что им на время друзья привезли) сченочька маламута! Этот четырехмесячный конь разносит все! Для юных владельцев это было откровением и они не нашли ничего лучше как запихнуть этого коня в клетку на весь день, пока их нет!
ООО какие у нас серенады весь день. Я тут случайно раньше вернулась...
И самое обидное, что моя наслушалась и тоже иногда начинает подбрехивать просто так... огребает не слабо конечно, но сам факт.
Хозяйке квартиры я уже накапала, потому что это реальный треш, меня даже алкаши за стеной уже не бесят...
Старый 05.03.2015, 15:54   Прямая ссылка на это сообщение #23083
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыся Посмотреть сообщение
Асточка не укусила, нет, она дама приличная. Она просто наступила на придурка. Двумя передними лапами. И сверху мордой пристукнула.
Умничка девочка))))
Нравятся мне собаки, которые на место ставят выскочек просто поставив лапу, и глядя в морду крысу делают))) Самый действенный и бескровный способ.
Старый 05.03.2015, 17:01   Прямая ссылка на это сообщение #23084
Goldy
Мы суровые, но добрые.

Goldy Goldy вне форума
Мы суровые, но добрые.

М... Была вроде бы тема в духе "вопрос юристу". Что-то найти не могу...
Суть: даже зимой n-ное количество велосипедистов встречалось. Сейчас в Питере тепло, растаяло всё. Опять будут разнокалиберные идиоты носиться по пешеходным (!) дорожкам. Прошлый год несколько раз меня чуть на колесе не прокатили, а осенью "курица" чуть не сбила собаку. Хотелось бы узнать, что делать в случае наезда взрослым/ребенком.
PS. К вопросу подтолкул милый 5-6-летный мальчик с самокатом, но без родителей. Слава Богу, в меня чуть не врезался, а не в собаку.
Муха, благодаря тебе, моя собака #2 будет НО РР. Хотя для понимания этого мне понадобилось почти 8 лет...
Goldy вне форума  
Старый 05.03.2015, 17:07   Прямая ссылка на это сообщение #23085
Goldy
Мы суровые, но добрые.

Goldy Goldy вне форума
Мы суровые, но добрые.

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Умничка девочка))))
Нравятся мне собаки, которые на место ставят выскочек просто поставив лапу, и глядя в морду крысу делают))) Самый действенный и бескровный способ.
На собак-выскочек может и влияет, но самое ласковое, что скажут их хозяева: "Да, она у вас дура какая-то. На нашу добрую собачку, которая просто поиграть хотела, пыталась напасть".
Муха, благодаря тебе, моя собака #2 будет НО РР. Хотя для понимания этого мне понадобилось почти 8 лет...
Goldy вне форума  
Старый 05.03.2015, 17:11   Прямая ссылка на это сообщение #23086
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Goldy Посмотреть сообщение
но самое ласковое, что скажут их хозяева:
Это меня меньше всего волнует)))Не нравится - забирай, не хочешь - терпи)))
Старый 05.03.2015, 19:18   Прямая ссылка на это сообщение #23087
hardy
Местный

hardy hardy вне форума
Местный

А я вечером стала свидетелем спринтерского забега)))

Иду я с англичанином, навстречу нам парень с ротти. И вдруг из кустов на нас летит шпиц-самоубица. Это чучелко с диким ором мечется между моим и ротти, выбирает, кого жрать первым)))) а из-за кустов все это время комнекает мадам, делая перерывы на то, чтобы еще и на нас поорать, что развели убийц и уродов. На наши сначала вежливые, потом уже с матом просьбы забрать свой комок шерсти, нам отвечает, что не будет это делать, тк боится собак и вообще, ловите его сами, вам же надо идти. А все это время наши собаки давятся на поводках. В итоге хозяин ротти мне очень громко предлагает наших отпустить, дать побегать, а в это время ловить самоубийцу. Тетка летит к нам на крыльях ночи, крайне ловко подхватывает шпица и с воплями чуть ли не "помогите, убивают!" уносится.

К сожалению, весна вступает в свои права(((
hardy вне форума  
Старый 05.03.2015, 20:32   Прямая ссылка на это сообщение #23088
Халва
Местный

Халва Халва вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Goldy Посмотреть сообщение
Опять будут разнокалиберные идиоты носиться по пешеходным (!) дорожкам
Оооооооооооооо, незабываемые осчусчения...
Возвращалась со своими девчонками теплым сентябрьским вечером с дальней прогулки (мелкой едва четыре месяца исполнилось). И вот прицепились к нам трое "педеростков" на велосипедах. Догоняли, объезжали с двух сторон (собаки щемились к моим ногам), разворачивались и то же самое повторяли в обратном направлении. Естественно, все происходило на пешеходной дорожке... На мои возмущения только ржали и снова пытались наехать на собак... На счастье попался кирпич у обочины. Пока они разворачивались да разгонялись, скоренько его подняла и рванула навстречу. Кирпичину увидели, пытаются затормозить, а не выходит. Почти нос к носу сблизились - замахнулась, причем молча. Рванули в сторону, прямо через газон, на проезжую часть, под колеса. Попадали. Мужики из затормозивших машин выскочили, подняли, отвесили каждому как следует. Больше, ТТТ, не встречались.
Халва вне форума  
Старый 05.03.2015, 20:53   Прямая ссылка на это сообщение #23089
Once Only
Местный

Once Only Once Only вне форума
Местный

Ненавижу велосипедистов. Не знаю, может быть где-то и есть нормальные приличные люди, но у нас сплошь уроды. Несутся по тротуарам, как будто тут ни дать, ни взять, гоночный трэк. А если еще учесть, что большинство наших тротуаров идут под горочку - скорость развивается неимоверная. А по этим тротуарам прогуливаются мамаши с детьми, люди с собачками, старушки стайками... Этим упырям плевать на всех - взрослый под колесами окажется, ребенок, пожилой человек, собака... По фигу мороз, они наслаждаются движением, чО внимание обращать на мелкие помехи. А еще круто, когда поздно вечером идешь в темноте с собаками, народу уже нет, дорожки свободны... расслабишься... наслаждаешься прекрасным вечером... и тут из-за спины: щщщщщууууххххххх!!!! Толчок ветром в спину, свист в ушах... сердце где-то в районе низа живота, и мысль вослед: "Да чтоб ты навернулся, гад!!"... Проклинаю тот день, когда в России решили велосипед сделать "в тренде".

Последний раз редактировалось Once Only; 05.03.2015 в 21:03.
Once Only вне форума  
Старый 05.03.2015, 21:12   Прямая ссылка на это сообщение #23090
bol
Пользователь

bol bol вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Once Only Посмотреть сообщение
расслабишься... наслаждаешься прекрасным вечером... и тут из-за спины: щщщщщууууххххххх!!!! Толчок ветром в спину, свист в ушах... и сердце где-то в районе низа живота... Блин!!!!
Аналогичные ощущения) Их реально не слышно когда приближаются. Только меня все время интересует вопрос, это отсутствует инстинкт самосохранения или мозги в принципе? Потому как, ну, пускай они несутся мимо, но ведь можно на скорости так грохнуться об асфальт, что потом надолго велосипед станет не позволительной роскошью. Например, та же собака может быть на рулетке с тросом, заметить который на скорости, особенно в сумерках, просто невозможно. А в шлемах, по крайней мере в нашем городе, очень редко кто ездит.
bol вне форума  
Закрытая тема