Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.03.2015, 06:38 | #23101 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
дама с этой собачкой в гостях была где то выше 2 этажа.если и наделала ее мелкая где то сюрпризов так меня не касается. на нашем этаже и ниже было чистенько и сухо хорошо что у нас (где я иду по тротуару до дороги в лес) так не гоняют на велосипедах, по лесной дороге конечно ездят и на велосипедах и на машинах/квадроциклах/лыжах, но она неровная, на велике сильно не разгоняются,да и мы по этой дороге проходим метров 10ть всего и сворачиваем в лес...спокойнее там, хотя летом под кустиками бомжики спят или сидят пьют, но мы их не трогаем и они нас сочувствую владельцам у кого прогулки с собачкам превращаются в такие нервотрепные гуляния |
|||
Мои любимые бриары! Хулиганистый на вид, зато есть французский шик! Последний раз редактировалось море М; 06.03.2015 в 06:41. |
||||
06.03.2015, 08:10 | #23102 | ||
|
|||
Местный
|
А я не люблю пешеходов. Этим летом. Потому что, когда как белый человек сквозь тернии к звездам, доедешь до Ботанического сада по дорогам, соблюдая все мыслимые и немыслимые ПДД и думаешь- супер, сейчас то я и покатаюсь! (Кто не в курсе- там офигенные, широченные велодорожки практически по всем Саду). Так вот, именно тогда и начинаешь ненавидеть пешеходов, которые с черепашьей скоростью ходят по этим дорожкам. Нет, они не переходят их, не проходят мимо или наискосок. Ходят. С бабушкой. С коляской. При наличии нормальных еще более широких дорожек для пешеходов. Пустых. Ибо будний день. Так что честному велосипедисту тоже особо некуда подасться. Надо уважать друг друга)
|
||
06.03.2015, 11:00 | #23103 | |||
|
||||
Местный
|
tandy, так в этом вся и беда - сделать сделали, а научить пользоваться забыли. Впрочем, как часто бывает у нас в России... И если люди помоложе еще в курсе, что такое велосипедная дорожка (в Европе многие были, видели, знают), то пожилые могут просто понятия не иметь, что это "проезжая часть" для колесного транспорта. Впрочем, многие старушки и на настоящую проезжую часть со светофорами плевать хотели. Постоянно становлюсь свидетелем того, как бабки лезут под колеса перебегая (в лучшем случае, а то и неспешно ковыляя) широченную дорогу на красный... Но это видно особая категория граждан.
Возвращаясь к вопросу о велосипедных дорожках - у нас в районе их нет, совсем нет. А вот в соседнем недавно сделали, и да, картина такая же как Вы описываете. Мамаши с безумными детками и колясками, бабуси, прогуливающиеся пары... в общем все кому не лень - и на велосипедной, и на пешеходной. Ну и соответственно велосипедисты - и там, и там. Вот это полный бардак и тут велосипедистов понимаю. Более того, считаю, имеют полное моральное право ехать по своей дорожке "невзирая на лица". Может тогда пешеходы задумаются. |
|||
Последний раз редактировалось Once Only; 06.03.2015 в 11:03. |
||||
06.03.2015, 13:13 | #23104 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.03.2015, 15:41 | #23105 | |||
|
||||
Местный
|
Выговорюсь хотя бы..
Ну и прогулка у нас сейчас вышла. МЕНЯАЖТРЯСЁТ!!! А всё так хорошо начиналось.. Вышли с Евкой из подъезда. У Евки одно фиолетовое колечко на шее, другое в зубах. А гордости! Шла на цыпочках, виляла хвостом. К счастливой собаке даже привели девочку лет 2х знакомиться, спросив разрешения конечно же. Очень приятно, когда доверяют. Зато потом.. Пришли на пустырь, начали играть. Пустырь большой, места полно. Со стороны леса появляется компания собачников-"тусовочников". Из тех, что предпочитают собак не воспитывать, а просто гулять толпой. Я Евку сразу же хватаю за ошейник, фиксирую ногами, игрушки бросаю в сторону. Блондинка у меня умеренно зооагрессивна. В том плане, что никогда не обратит внимания на собаку, которая не обращает внимания на неё. Без игрушек мы даже молча терпим обнюхивания подбегайцев. Вот только за попытки положить голову или лапы на холку психануть можем. Но тут колечки.. И к нам прямиком несутся кобель лабрадора и щен (чуть меньше Евки, но совсем ребёнок) немецкой овчарки. Ах да, у меня ещё и фотоаппарат в левой руке был. Евка орёт благим матом, лабр обнюхивает ей зад, дурень-щен лезет в морду, пока она пытается подтянуть его к себе лапами. Тут материться начинаю я! В это время хозяева собак даже не собираются их забрать! Так, вяло клички выкрикивают.. В итоге хозяин немчика всё же соизволил подойти. Бегал за щенком вокруг нас кругами, поймал. Взял, увёл в сторону и.. отпустил снова! Всё повторилось в очередной раз. Меня действительно трясло в истерике. Ещё не хватало, чтобы Евка щенка порвала. Никогда бы себе такое не простила. Фиг с ними с крупными коблами.. Серьёзных травм быстро не нанесла бы. А щена воспитать, наверняка, попросту не успели. И ведь за всю эту ситуацию стыдно мне, хотя Евка от меня уйти не посмеет. Материлась, как неадекватная, удерживая визжащую блондинку. А ещё ужасно противно, что людям на своих собак настолько наплевать. Хозяин лабрадора подойти и не подумал. А встречались с этими собачниками уже не раз. Просто тогда мы бывали без игрушек, Евка быстро мною фиксировалась и молча терпела, пока её нюхают. Вот, видимо, и решили, что и в этот раз всё будет нормально. |
|||
06.03.2015, 15:59 | #23106 | ||
|
|||
Пользователь
|
[QUOTE=Nastya&Eva;7251135]Выговорюсь хотя бы..
А всё так хорошо начиналось.. Вышли с Евкой из подъезда. У Евки одно фиолетовое колечко на шее, другое в зубах. А гордости! Шла на цыпочках, виляла хвостом. К счастливой собаке даже привели девочку лет 2х знакомиться, спросив разрешения конечно же. Очень приятно, когда доверяют. QUOTE] Ох как я Вас понимаю, нас либо боятся и обходят за километр, с ужасам в глазах, при чем и собачники и не собачники, аж самой страшно становится, что я за монстра такого на поводке веду, что вызывает такой ужас. Либо кто с нами хочет поиграть в наши игрушки, да и вообще с нами. Вот с овчаркой поиграли, она под горой стояла, а моя на горе, с хозяйкой вроде нормально пусть поиграют, я да своей команду "играть", ну и все она просто снесла, летя с горы, визг был на весь район, я думала она эту овчарку поломала, овчарка убежала и стала нас облаивать из спины хозяйки, а мы стали играть дальше со свои мячиком, но и овчарка тоже очень был нужен наш мячик, итог небольшая потасовка, и мы опять виноваты. |
||
06.03.2015, 16:08 | #23107 | |||
|
||||
Местный
|
Вот недособачники (у собачников животные воспитанные ) лучше бы обходили.. Ну или хотя бы брали своих питомцев на поводки, если уж не воспитали. Мы не гордые, в сугробы/грязь всегда лезем первые, на пустырь не идём, если там другие гуляют.
|
|||
06.03.2015, 16:40 | #23108 | |||
|
||||
домосед-шизофреник
|
у нас стайка из 3 голов стаффиков гуляют, на площадке для выгула или так,на полянке,но слушаются хозяина очень хорошо,мы их конечно обходим(мой почти всегда на поводке) но вот трёпку они задали бесповодочному лабру,тот периодически выгуливался хозяином без поводка,и довольно агрессивный товарищ(моему раз башку прокомпостировал,вылетел из ниоткуда),так вот,я этого лабра боюсь больше чем стаффиков,чего хозяину в голову взбредёт,отпустит -не отпустит,он жеж лабрадор-добренькая сцобачка. а там тушка под 40 если не больше кг.Хотя может после того как его стаффы пожевали,хозяин опомнится?
|
|||
06.03.2015, 16:42 | #23109 | ||
|
|||
Пользователь
|
Это да, мы тоже и в сугробы/грязи лезем, вот вчера утром была приятно удивлена, идем себе в парк и тропинка у нас расходится на две далекие параллельные друг от друга тропинки, а на другом конце из парка женщина с алабаем, нас увидела и встала. Встали мы с ней ,и стоим не поймем кто по какой тропинке пойдет, чтоб потом в лобешник не столкнутся. Я рукой показала по какой тропе пойду, она кивнула и пошла по другой. Все чинно и благородно, без всяких конфликтов, было очень приятно
|
||
06.03.2015, 16:58 | #23110 | |||
|
||||
сама скромность
|
давненько я тут не писала, но как говориться - редко, но метко...
Пошли с мужем гулять с собакой (все как всегда), погода хорошая, настроение шикарное, идем никого не трогаем... вдруг на встречу нам несется эрдель, где позади него хозяйка что то делает с телефоном, мы с мужем и естественно с собакой отходим с тропинки, т.с. от греха... эрдель всё ближе, хозяйка все глубже в телефоне, метров за 5, очень громко прошу забрать собаку, в ответ тишина, девица в телефоне, закрываю бубла, эрдель рычит клацает зубами, я всё еще прошу забрать собаку, девица в телефоне... вынимаю из кармана шокера, нажимаю на кнопку, эрдель отпрыгивает девица подняла голову и смотрит в нашу сторону, в этот момент эрдель опять делает выпад в сторону бубла, опять прошу забрать собаку, в ответ тишина, более того человек даже не ускоряет движение в нашу сторону, жму на шокер, тут я понимаю, что хозяйка услышал что я делаю, и в мою сторону раздается крик - ты м...зь делаешь? я спокойным голосом отвечаю, что отгоняю вашу собаку, и еще раз прошу забрать собаку, которая бег в нашу сторону воспринимает как поддержку и опять бросается на собаку, опять трещу... Опять слышу от девицы- ты мразь чего делаешь, совсем и далее матом, спокойно прошу забрать собаку... и тут мне задают вопрос (от которого я и муж до сих пор в ступоре) Как я должна это сделать?? опять таки спокойно говорю, что есть такие команды как - стоять и ко мне... И в этот момент девица бросается на меня и пытается ударить меня рулеткой по голове (муж ее за руку поймал)... тут спокойствие меня покинула, послала я девицу, собака к нам ее больше подходить не стала, и мы ушли... оставшуюся прогулку гуляли с мужем вот с такими лицами Это что весна или что посерьезней? |
|||